Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Фиброаденомы с пролиферацией эпителия

Спрашивает: Наталия, Москва
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Проконсультируйте, пожалуйста. По результату УЗИ были обнаружены 5 образований обеих молочных железах-предположительно фиброаденомы. Размер самой большой - 9*3 мм. Сделали пункцию 3-ех из них.
Результаты первой: в доставленном материале- эритроциты, капли жира, группы клеток кубического эпителия с пролиферацией. Заключение: цитограмма не противоречит диагнозу фиброаденома.
Результаты второй: доставленном материале - эритроциты, капли жира, фрагменты соединительной ткани, группы клеток кубического эпителия с пролиферацией. Заключение: цитограмма соответствует фиброаденоме с пролиферацией эпителия и филоидизации стромы. Возможно листовидная опухоль.
Результаты третьей: в доставленном материале- эритроциты, капли жира, фрагменты соединительной ткани, группы клеток кубического эпителия. Заключение: цитограмма соответствует фиброаденоме.
Подскажите, в чем разница между ними- везде есть кубический эпителий или его группы, в двух случаях фрагменты соединительной ткани. Но при этом заключения разные.
Действительно ли при такой цитологии велика вероятность листовидной опухоли и каким способом её удаляют?
Рекомендуют удалять все 5, но очень пугает косметический дефект. Останется ли что-то от груди?
Спасибо большое за ответ!
Теги: фиброаденома с пролиферацией, фиброаденома с пролиферацией эпителия, фиброаденома с выраженной пролиферацией эпителия
Категория: Маммолог
Добавлен: 18 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Группы клеток кубического эпителия Помогите, пожалуйста расшифровать пункцию молочной...
Результат микроскопического исследования: очаг пролиферации кубического эпителия Ответьте, пожалуйста простым, доступным языком, что означает этот диагноз, который мне написали после того, как я сдала пунцию правой молочной железы: ОЧАГ ПРОЛИФЕРАЦИИ КУБИЧЕСКОГО ЭПИТЕЛИЯ? Врач той клиники, где я делала этот анализ сказа мне, что ничего страшного, но придя домой залезла в инет и поняла, что не так это НИЧЕГО СТРАШНОГО! Помогите, разобраться в моем диагнозе, так ли он страшен? И как мне правильно поступить?
Расшифровать ответ мазка молочной железы Пришел ответ мазка который брали с выделений...
Фиброаденома. Делать ли операцию У меня уплотнения в молочных железах. В правой кисты...
Расшифровка анализа пункции молочной железы Делали пункцию из трех узлов результат:...
Почему не видно фиброаденому на маммограмме? Женщина, 45 лет. В 2015 году перенесла...
Цитология молочной железы Помогите расшифровать результаты цитологии молочной железы....
Результат цитологии МЖ. Выраженная пролиферация Провели пункцию левой МЖ под контролем...
Фиброаденома или нет? Помогите понять результат УЗИ молочной железы! Фиброзно-кистозная...
Расшифровка цитологического заключения Мне 25 летне рожавшаяу родственников не было...
Фиброаденома или рак Доктор! Вчера была на маммографии. Протокол: В ткани молочных...
Цитологическое исследование молочной железы Получила результат цитологического исследования...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-02-19 07:18
Здравствуйте! Совершенно верно поставлен диагноз, учитывая, что кубический эпителий в действительности соответствует содержимому стенки доброкачественных опухолей (киста или фиброаденома), а так же наличие пролиферации (фиброаденома). Что касается листовидной фиброаденомы, то я бы еще поспорил, так как не было указано наличие атипичных клеток. В любом случае все 5 фиброаденом должны быть удалены хирургическим путем. Листовидная фиброаденома должна быть так же удалена хирургическим путем и направлена на гистологическое исследование. Если все фиброаденомы располагаются на одном участке, то боюсь, что может остаться небольшой дефект.
1
Платная консультация
Наталия 2016-02-19 10:25
Спасибо большое за ответ! Скажите, пож-та, при удалении листовидной опухоли будет проведена секторальная резекция или возможна энуклеация? И каким способом будут удалены остальные, учитывая, что фиброаденомы расположены на разных часах: 2 в левой железе (где находится листовидная) и 3- в правой (на разных часах, но рядом с ореолой).
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-02-20 05:24
Врач сам решит, если опухоль будет спаяна с окружающими тканями и прилежащими опухолями, то придется делать секторальную, если нет, то сделает энуклеацию. Остальные могут быть энуклеированы.
1
Платная консультация
Наталия 2016-02-20 08:18
Большое спасибо Вам за столь быстрые ответы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос