Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Результат цитологии МЖ. Выраженная пролиферация

Спрашивает: Ксения, Екатеринбург
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: Аутоимунный тиреоидит, описторхоз, эндометриоз
Здравствуйте, провели пункцию левой МЖ под контролем УЗИ. 37 лет, родов и беременностей не было.
В левой МЖ имеется на 11 часах уплотнение, киста или фиброаденома.
Беспокоят боли в области левой МЖ с иррадиацией под мышку и под лопатку.
Помогите понять, что значит заключение пункции:
Гиперплазия эпителия молочной железы с резко выраженной пролиферацией клеток апокринного эпителия.
Обилие клеток типа молозивных телец.
Это предраковая картина?
Возможно ли лечение Прожестожелем?
Пролактин немного выше верней границы нормы (5. д. ц)
Теги: анализ цитология с умеренно выраженной пролиферацией апокринного эпителия, пролиферация апокринного эпителия, выраженная пролиферация клеток
Категория: Маммолог
Добавлен: 15 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Цитология молочной железы Помогите расшифровать результаты цитологии молочной железы....
Скопление клеток эпителия молочной железы с нерезко выраженной предраковой пролиферацией Мне 26 лет, сделали пункцию образования молочной железы(1,5-2см), результат: скопление клеток эпителия молочной железы с нерезко выраженной предраковой пролиферацией, клетки неэпитолиальной природы в виде голых ядер с укруплением их что это означает? На сколько серьёзно? Какова вероятность что это рак?
Фиброаденомы с пролиферацией эпителия Проконсультируйте, пожалуйста. По результату...
Результаты цитологии кисты молочной железы Прошу, пожалуйста, помогите понять результаты...
Аксиллярная лимфаденопатия Помогите разобраться! Моя мама где-то 2 месяца назад обнаружила...
Какая вероятность доброкачественности образования Была на приеме у маммолога, жалобы...
Фиброаденома. Делать ли операцию У меня уплотнения в молочных железах. В правой кисты...
Расшифровать результат анализа Цитологическое исследование молочной железы результат:...
Результат анализов молочной железы Мне сделали узи молочных желёз, найдя несколько...
Цитологическое исследование молочной железы Диагноз очаговая мастопатия слева. Сделала...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-03-16 14:54
Здравствуйте! У вас разрастание тканей молочных желез фиброзной тканью, которая быстро делится (пролиферация) с наличием молозивных телец (молозиво). , к который привел к мастопатии (доброкачественное заболевание). Ничего страшного в этом нет и первопричиной явился гормональный сбой, отсюда у вас и повышение уровня пролактина в крови. Вам необходима консультация врача-гинеколога, чтобы он проверил уровень ваших гормонов (пролактин) а так же назначил лечение гормонального сбоя. Самостоятельно вы можете купить в аптеке "Мастодинон" или "Маммоклам" + крем "Прожестожель" + витамины "Аевит". Все использовать по инструкции в течение 1 месяца, через 3-4 месяца контроль по УЗИ молочных желез.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос