Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Есть ли риск заражения?

Спрашивает: Маргарита
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый доктор! Я читала Ваши ответы на данную тему, но всё равно беспокоюсь. Несколько дней назад обнаружила у себя на пальце небольшой порез неизвестного происхождения, переживаю, что могла заразиться, когда рукой поднимала с земли или снега бенгальские огни и прочий мусор после Нового года (руки точно были мокрые от снега). Теперь несколько дней подряд у меня неприятные ощущения в том пальце (тянет, покалывает), где был порез. Сам порез уже зажил, никаких видимых повреждений на коже нет. Понимаю, что Вы напишите, что риск отсутствует, так как не было прямого контакта с животным, но всё равно переживаю, потому что беспокоит палец. Был ли риск по бешенству?
Категория: Инфекционист
Добавлен: 8 января 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Риск бешенства Сегодня гуляли с ребенком на улице. Подбежал щенок таксы и понюхал,...
Есть ли риск бешенства? Возможно я совершила глупость. В общем ситуация следующая....
Возможно ли заражение бешенством? Такой вопрос. По нашему городу водят лошадей для...
Риск заражения бешенством Уважаемый доктор! Пожалуйста, помогите разрешить сомнения!...
Лизнула руку бешеная собака Две недели назад ребенку облизала палец собака, после...
Риск заражения бешенством от укола ежа В августе 2016г мы с моим мужем проводили спасательную...
Погладила кота, возможно ли бешенство Вчера погладила соседского кота, нечаянно задела...
Риск заразиться бешенством от ежа На даче на участок заполз ежик, муж с ребенком и...
Заражение бешенством Подскажите пожалуйста, возможен ли путь заражения если ребёнок...
Вероятность заражения бешенством Я 24 дня назад подобрала ухоженную собачку, которая...
Возможно ли заражение бешенством? Подскажите, ситуация следующая, зашла в магазин,...
Спид/гепатит от укола швейной иглой У меня такая ситуация. Я студентка и у нас пару...
Риск при порезе пальца Где-то порезал палец, крови не видел, но рана есть и свежая....
Выполняла в/м инъекцию Выполняла в/м инъекцию ВИЧ- инфицированной пациентке, когда...
Риск заражения токсоплазмозом Беременность 33 недели. Антител к токсоплазмозу нет....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2018-01-09 12:55
Маргарита! Риск заражения вирусом бешенства есть только при прямом контакте с животным и его слюной. У вас повода для беспокойства нет. Всего хорошего.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос