Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Есть ли показания к инвазивной диагностике

Спрашивает: nadja100387
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Наталья Петровна! Помогите разобраться в результатах, на сколько высоки риски. У нас генетик сказал делать инвазивную диагностику, но на данный момент существует угроза, на момент скрининга мазало, лежала в стационаре. Пью дюфастон 3таблетки в день
Категория: Генетик
Добавлен: 3 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен ХГЧ! По анализам крови 2 скрининга повышен риск трисомии 21. На УЗИ все в...
Беспокоит повышенный ХГЧ, и tr 21 Помогите разобраться в скрининге. 29 лет, вес 47,5...
Очень высокий свободный ХГЧ в 13 недель Наталья Петровна. Вопрос по первому скринингу....
Повышен ХГЧ на втором скрининге Сейчас у меня 16 недель беременности. На 1 скрининге...
Скрининг. Первый скрининг Расшифруйте стоит ли обращаться к генетику? По узи все в...
Риски ХА на 1 скриннинге Оцените, пожалуйста, риски ХА СБ по узи 14 недель Б-ХГЧ 0,264...
Показания к инвазивной диагностике Генетик после первого скрининга отправляет на инвазивную...
Расшифруйте, пожалуйста, результаты скрининга Мне 41 год, беременность первая. В 12...
Расшифровка 1 го и повторного скрининга По первому скринингу(12 недель 1 день) был...
B-ХГЧ повышен при первом скрининге Помогите разобраться с результатами скрининга,...
Результаты 1-ого скрининга Меня зовут Елена. Просьба расшифровать результаты 1-го...
Анализ кровь на патологию 10.09. Сделала скрининговое узи на 12 неделе 1 день беременности....
Помогите я в отчание Помоги мне паж-ста. У меня дома генетик сказал что такое бывает...
Результаты 1 и 2 скрининга Помогите, пожалуйста, расшифровать результат скрининга....
Высокий риск по биохимии В 11 недель и 2 дня, мне сделали скрининг по беременности....

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2017-04-03 18:57
Надежда, все фото верх ногами.
Прикрепите нормально
0
Платная консультация
nadja100387 2017-04-03 19:08
Повторно, вроде получилось.
0
Наталья Петровна
генетик 2017-04-03 19:15
У Вас высокий риск синдрома Дауна.
Это показание к инвазивной диагностике.
Лучший вариант - амниоцентез, который выполняют с 16 недели.

Хорионбиопсию в Вашем случае лучше не делать. Только амниоцентез.
1
Платная консультация
nadja100387 2017-04-03 19:26
А возможно ли повышение хгч до такого уровня на фоне угрозы, повышения дозировки дюфостон и жутчайшего токсикоза? По узи то всё хорошо! Или на узи это может не проявиться? Очень переживаю и боюсь амниоцентеза.
0
nadja100387 2017-04-03 19:33
Я за неделю делала 3 раза УЗИ, 1-й скрининг, 2-й по угрозе, а 3-й повторный скрининг, врачи узи и один и второй сказали что всё замечательно придраться не к чему, в 1-м скрининге риски трисомии 21 были 1: 59.
0
Наталья Петровна
генетик 2017-04-03 19:37
Надежда, Ваша постановка вопроса в корне не верна.
И что хуже всего, я не раз наблюдала, что и врачи-гинекологи позволяют себе такие вопросы и ответы на них.

Повышение ХГЧ - это маркер патологии. То есть, то, что он повышен может быть именно сигналом о патологии.
Токсикоз вообще не является диагностическим критерием патологии.

А дюфастон - никто толком не исследовал как он влияет. В мировой практике не применяют такого повального назначения "поддержки" в первом триместре. Но он точно не может быть основной причиной.

Не хотите делать амниоцентез - Вас никто не принудит.
Но показания к нему есть.
2
Платная консультация
nadja100387 2017-04-03 19:42
Спасибо! Будем надеяться на лучшее!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос