Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эпидермальный стафилококк в бакпосеве

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Гастрит,СРК.
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я беременна 19 недель. Положили на сохранение. Самый первый мазок из влагалища был в норме. Перед выпиской сдала повторный мазок. Пришли анализы 4 степень чистоты мазка и выявлен эпидермальный стафилококк в цервикальном канале. Степень не указана, указан антибиотик к которому чувствителен этот стафилококк. У меня такой вопрос чем опасен эпидермальный стафилококк для плода и меня? Если этот стафилококк нашли в мазке из влагалища значит ли это что он может обнаружиться в других местах? В носоглотке или просто на коже? Раз он эпидермальный я так так понимаю он может находиться на коже. И не заразна ли я для окружающих? У меня старший ребенок в тесном контакте со мной весь день, боюсь заразить и его. Не понимаю откуда вообще взялся этот стафилококк. Неужели заразилась когда лежала в стационаре на лечении?
Теги: стафилококк эпидермальный в мазке из цервикального канала
Категория: Гинеколог
Добавлен: 23 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Стафилококк эпидермальный в мазке В моём городке нет возможности получить квалифицированную...
Enterococcus faecalis в мазке из цервикального канала У меня был длительный безводный...
Лейкоциты в слизи цервикального канала Мазок на флору. Результаты: лейкоцитов во влагалище...
Расшифровка анализов на микрофлору Подскажите, пожалуйста, нормальный ли у меня анализ!...
Расшифровка мазка на флору Подскажите есть ли отклонения от нормы по результатам:...
Мазок из цервикального канала Помогите расшифровать результат мазка Лейкоциты: 0-5-5,...
Папилломы и лейкоциты в пределах 80 Скажите пожалуйста, может ли проявление папиллом...
Инфекция Escherichia coli 10в5 d цервикальном канале После сдачи анализов из цервикального...
Расшифровка цитологического исследования Помогите пожалуйста расшифровать Цитологическое...
Рас шифровка анализов Помогите рас шифровать мазок эпителий в п/з цервикальный канал...
Микроскопия урогенитального мазка Расшифруйте пожалуйста мой анализ (микроскопия урогенитального...
Обнаружены эритроциты в мазке У меня в моче были обнаружены эритроциты 2,49. Сдала...
Дисплазия шейки матки. Цервикальный канал Мне четыре месяца назад взяли цитологию....

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Эпидермальный стафилококк в норме присутствует на коже и абсолютно не опасен. Но при ряде состояний: иммунодефицит, беременность (при которой, кстати, снижаются защитные функции организма) возможно развитие стафилококковой инфекции. В Вашем случае лечение обязательно. Для ребенка дома вы абсолютно не заразны. Для плода данный стафилококк опасен, надо пройти курс антибактериального лечения.
1
Екатерина 2015-01-23 17:45
Большое спасибо за ответ!
0
Екатерина 2015-01-26 10:31
Разрешите еще вопрос? Мне назначили Флуомизин вагинально из за плохого мазка, а я вставляю Утрожестан тоже вагинально. Врач сказала пока попить Утрожестан, но мне от него очень плохо. Возможно ли совмещение Утрожестана и Флуомизина, если оба препарата вставлять вагинально?
0
Одновременно вставлять во влагалище не желательно. Не известно как себя поведут препараты при смешивании. Пока ставите флуомизин на ночь, попейте утрожестан. 6 дней - не такой уж большой срок.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑