Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

В мазке из цервикального канала нашли скудный рост Staphylococcus aureus

Спрашивает: Лиана, Уфа
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Опишу свою проблему. Сейчас я на 38 недели беременности. При планировании беременности сдавала анализ на ИППП, результат был чистым. Всю беременность меня ничего особо не беспокоило, кроме тошноты (иногда рвоты) и молочницы. Тошноту и рвоту объяснили токсикозом и раздражением поджелудочной железы. Молочницу лечила сначала гексиконом (1 триместр), затем тержинаном. Однако она возвращалась максимум через 10 дней после лечения. Также мне диагностировали гестационный пиелонефрит, затем гидронефроз правой почки. Но узист сказал, что это распространенный случай. Меня ничего не беспокоило. Бакпосев мочи не выявил роста каких-либо бактерий.
На третьем узи (срок 32 недели) мне поставили диагноз маловодие (ИАЖ = 5) и гиперплазию плаценты (44 мм) и указанный выше диагноз - гидронефроз правой почки. Мой гинеколог прописала мне курс вобэнзим (200 таблеток), амоксиклав (7 дней), свечи генферон (10 дней). После курса лечения (через три недели) было повторное узи, на котором поставили ИАЖ=7 и гиперплазию плаценты 50 мм.
Направили в стационар. Там снова сдала на ИППП, результат отрицательный. Сдала мазок из цервикального канала, но результат так и не пришел до выписки. Мне кололи антибиотик цефтриаксон (7 дней), ставили глюкозу, аскорбинку, я сама прошла курс озонотерапии. Проводили несколько КТГ плоду и УЗИ-доплер, все показатели в норме, ребенок развивается нормально. Через 8 дней выписали. При выписке делали узи: ИАЖ=6, толщина плаценты - 37 мм. Через неделю я сама сдала мазок из цервикального канала, результат "Staphylococcus aureus - очень скудный рост". К сожалению, количественные параметры не указаны. Из шести антибиотиков (бензилпенициллин, линкомицин, оксациллин, кларитромицин, ципрофлоксацин, азитромицин) чувствительность обнаружена только к бензилпенициллину.
Через две недели рожать, к сожалению, мой гинеколог ушла в отпуск и попасть я к ней смогу тоже только через 2 недели. Хотелось бы узнать, является ли такой результат реальной угрозой моему ребенку? При прохождении через родовые пути он может заразиться этой бактерией? Чем это опасно для него? И стоит ли начать лечение до родов (очень боюсь негативного воздействия на плод, т. к. за короткий промежуток времени это будет уже третий курс антибиотиков). Излечима ли "до конца" эта бактерия? Стоит ли моему мужу сдать анализы на стафилоккок? Заранее спасибо за ответ, очень на Вас надеюсь!
Теги: скудный рост стафилококка в цервикальном канале, staphylococcus aureus в цервикальном канале, скудный рост стафилококка в мазке
Категория: Гинеколог
Добавлен: 17 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Разница урогенитального посева и бак посева мазка Сейчас нахожусь на 32 неделе беременности....
Золотистый стафилококк в мазке из влагалища В мазке из влагалища нашли золотистый...
Мазок из цервикального канала Помогите расшифровать результат мазка Лейкоциты: 0-5-5,...
Enterococcus faecalis в мазке из цервикального канала У меня был длительный безводный...
Эпидермальный стафилококк в бакпосеве У меня такой вопрос. Я беременна 19 недель....
В мазке из вагины золотистый стафилокок Бак посев показал в мазке золотистый стафилокок...
Klebsiella pneumoniae в мазке из цервикального канала Елена Викторовна. Сдала бак....
Расширен цервикальный канал Планирую пробовать зачатие в следующем цикле. Скажите...
Расшифровка анализов на микрофлору Подскажите, пожалуйста, нормальный ли у меня анализ!...
В мазке Escherichia coli и enterococcus faecalis Подскажите лечение. Сдала мазок на...
Почему у меня при взятии мазка пошла кровь? В 2010 году мне прижгли большую эрозию....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
При обнаружении золотистого стафилококка мы рекомендуем проводить антибактериальное лечение. Бензилпенициллин при беременности не противопоказан.
0
Лиана 2015-11-21 20:24
Станислав Александрович, спасибо за ответ. Через две недели после выписки из стационара сделали узи (идет 38 неделя беременности): иаж 6, гиперплазия плаценты 55 мм, гиперэхогенный тонкий кишечник плода, петли толстого кишечника расширены до 13 мм, эхо-признаки ВУИ. Сделали допплер, несколько раз КТГ - все в норме, размеры ребенка соответствуют неделе беременности. Мой гинеколог сказала, что стафилококк есть почти у всех и в таком количестве не требует лечения. Может ли он являться причиной последнего диагноза по узи?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос