Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Энтерококк фекальный в мазке

Спрашивает: Дарьяя
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня в посеве мазка нашли энтерококк фекальный 10^2-10^3 (норма 10^4). Нужно ли лечить, ведь с одной стороны он в норме, а с другой у меня сильные желтоватые выделения? Пцрки все в норме, цитология в норме, в мазке в цервикальном канале лейкоциты > 50, во влагалище и уретре лейкоциты в норме. Я не спрашиваю чем лечить, тк понимаю, онлайн такие вещи не назначаются. Иду к гинекологу в субботу. Но меня интересует целесообразность приема антибиотиков(посев сдавала с чувствительностью), либо это просто нужно поднимать флору. Но выделения сильные беспокоят. Спасибо!
Теги: enterococcus faecalis в мазке у женщин, enterococcus faecalis в мазке у женщин норма
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Enterococcus faecalis в мазке из цервикального канала У меня был длительный безводный...
Enterococcus faecalis Посев на флору показал: выделенная флора - enterococcus faecalis...
Фекальный энтерококк в мазке зева Диагноз хронический тонзилофарингит. В мазке из...
Обнаружен enterococcus faecalis, лечение вульвита Здра́вствуйте, пожалуйста подскажите...
Опасен ли enterococcus faecalis 10 в 6 при беременности? Беременность 22 недели (вторая)....
Как надо правильно лечить escherichia coli, enterococcus faecalis, klebsiella oxytoca Сдал бакпосев на микрофлору (уроген.) показало escherichia coli, enterococcus faecalis, klebsiella oxytoca, все 10 в 5. На свой страх и риск приобрел такие лекарства: levocell, флуконазол, фурадонин. Подскажите, правильно ли я купил лекарства и что еще нужно принимать(свечи, уколы, таблетки), что-бы навсегда избавиться от этих болезней. С ув. Андрей. Очень жду Вашего ответа. Е,
В мазке обнаружен энтерококк У меня в мазке обнаружен энтерококк фекальный обильный...
Enterococcus Faecalis в высоком титре в мазке, лечение Из-за обильных специфических...
Золотистый стафилококк и энтерококк фекальный Я планирую беременность. Обнаружен в...
Клебсиелла в бакпосеве В мазке периодически бывали повышены лейкоциты, флора кокковая,...
В мазке Escherichia coli и enterococcus faecalis Подскажите лечение. Сдала мазок на...
Подготовка к ЭКО и лечение Escherichia coli Доктор, Мне 38 лет, сейчас готовлюсь...
Бак посев энтерококк фекалис Подскажите пожалуйста. Долго лечу инфекцию энтерококк...
При анализе обнаружена gardnerella Готовимся к беременности. Прошли все анализы и...
КОККИ В МАЗКЕ ЧЕМ ЛЕЧИТЬ У ДЕВОЧКИ ВЫДЕЛЕНИЯ СДАЛИ МАЗОК ОБНАРУЖИЛИ КОККИ В БОЛЬШОМ...
ЭКО и посев на патогенную флору из ц/к Прошу помощи, у меня в посеве нашли Enterococcus...

56 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-28 15:37
Здравствуйте! Количество клинически, в принципе, не значимое. Но если Вас беспокоят выделения и других причин не нашли, то виноват только энтерококк и его нужно лечить
0
Платная консультация
Дарьяя 2014-11-28 17:02
Огромное спасибо!
0
Дарьяя 2014-11-29 15:34
Елена Викторовна, Была у гениколога. Выписали свечи бетадин и ацилакт. И всё. Также сказала, что титр незначительный, но т. к. Есть выделения, то нужен антисептик.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-01 11:55
Я бы не рекомендовала Бетадин. Лучше Гексикон
0
Платная консультация
Наталия 2016-02-12 20:17
Здравствуйте) сдавала бак посев была обнаружена кишечная палочка, беспокоило ощущение жжения вокруг влагалища, пролечилась ципролет+метронидазол, сдала снова анализ, врач сказала что все нормально. Ощущение жжения немного осталось больше ничего не беспокоит) Скажите пожалуйста в повторном анализе энтерокок это считается норма? Спасибо)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-13 18:05
Здравствуйте! Нет. Норма приведена ниже, за показателем. И если симптомы остались, то Вас, конечно, нужно лечить
1
Платная консультация
Наталия 2016-02-13 18:34
Спасибо за ответ) Забыла еще добавить что при этом общий мазок был как сказала врач идеальный) На сегодня симптомов уже нет. Еще хочу уточнить если не будет ничего беспокоить то лечение нужно пройти или нет? Сасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-13 19:00
Если жалобы остались, то стоит лечиться
1
Платная консультация
Наталия 2016-02-14 16:10
Здравствуйте) Елена Викторовна, я была сегодня у врача, она сказала что антибиотики выписывать не стоит, выписала свечи ацилакт по 1 шт на ночь в течении 10 дней) Просто хочется услышать ваше мнение этого будет достаточно? Спасибо)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-14 18:46
Мое мнение уже было написано выше.
0
Платная консультация
Екатерина 2016-03-13 14:34
Добрый день, месяц назад лечила уреаплазму spp и Enterococcus faecalis, Staphylococcus aureus, уреаплазму вылечила а последние два лечила цифраном, свечи гексикон и неделю пропила интенси бактериофаг. Повторно сдала анализы, стафилококк и энтерококк -умеренный рост, место забора шейка матки. Энтерококк чувствителен к Амоксициллин+Клавулановая кислота, Левофлокасцин, Моксифлоксацин, Тикарциллин/клавулановая кислота, Ванкомицин, Линезолид, Нитроксалин, Фосфомицин. Стафилококк чувствителен к-Амоксициллин+Клавулановая кислота, Левофлокасцин, Цефтриаксон, Гентамицин, Клиндамицин, Моксифлоксацин, Цефуроксим. Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-13 20:37
Здравствуйте! Суть вопроса? Вы его не задали. С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Екатерина 2016-03-14 08:56
Здраствуйте, прошу прощения, вы не могли бы мне порекомендовать эффективное лечение. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-15 10:06
Екатерина, по очевидным причинам лечение по Интернету не назначается - на портале не выкладывается. Почему? Потому что другие люди начинают бездумно пользоваться предоставленной информацией и занимаются самолечением. Можете обратиться в скайпе, но там у нас консультации предоставляются на платной основе.
0
Платная консультация
Карина 2016-04-26 23:51
Добрый день. Я беременна сейчас идёт 18 неделя. Сдали анализ ПЦР обнаружили днк уреаплазма парвум а референсное значение не обнаруженно, единицы измерения нет. Так же выявлен enterococcus faecalis <10^2. Нужно мне лечение при беременности? Это как то влияет на малыша? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-27 09:59
Здравствуйте! Нет - ответ на оба Ваших вопроса
0
Платная консультация
Наталья 2016-10-25 19:51
Здравствуйте. В мазке обнаружили enterococcus faecalis 10^5 при норме 10^3. Есть выделения, зуд. Думала, что это молочница, но ее не обнаружили. Скажите, пожалуйста, это очень серьезно или поддается обычному лечению (свечи, антибиотики) ? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-26 11:29
Здравствуйте. Поддается лечению
0
Платная консультация
Кристина 2016-11-03 10:34
Добрый день!

Прошу Вас помочь в следующей проблеме. Я ходила к врачу с проблемой сильных выделений(порой сгустками выходили). Меня врач осмотрел и назначила сделать платные анализы на ПЦР: хломидии, микоплазма, кандида, гарнерелла; и на бакпосев на флору. В анализах ПЦР ничего не обнаружено, а вот в другом обнаружили enterococcus faecalis (GROUP D) 10*5 и Сandida albicans 10*2. Врач прописала антибиотики амоксиклав 14 дней, пимафуцин 7 дней, диазолин и свечи. Скажите пожалуйста при таком раскладе обязательно антибиотики пить или можно просто таблетками обойтись.

Спасибо
С Уважением, Кристина
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-03 10:36
Здравствуйте. Необходим прием антибиотика
1
Платная консультация
Кристина 2016-11-03 10:43
Спасибо за ответ. Не подскажете, а антибиотик это чтобы вылечить Enterococcus faecalis?
0
татьяна 2017-01-19 22:05
После лечения антибиотиками амоксиклав и левофлоксацин в мазке из цервикального канала обнаружены candida albicans 10^7и enterococus faecalis 10^4. Беспокоили зуд и выделения. Назначили пимафуцин 6 дней на ночь потом ацилакт в течении месяца. Прокоментируйте пожалуйста на сколько эта схема лечения может быть эффективной.?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-20 00:02
И Вам тоже добрый день для начала, девушка:) Нет, схему считаю неэффективной
0
Платная консультация
Алена 2017-01-27 06:42
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста при полученных анализах необходимо лечение? Появились выделения, дискомфорт, сухость, подозревала, что молочница, самостоятельно сдала анализы. Пока анализы готовились ставила клотримазол свечи, после них ацилакт свечи ставлю. Не могу попасть к врачу, поэтому обращаюсь к вам. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-27 11:04
Здравствуйте. На фоне применяемого Вами самолечения стало легче? Вы сдавали анализы сдавали еще до начала своей терапии?
0
Платная консультация
Алена 2017-01-27 11:59
Стало легче. Но после клотримазола, уже не первый раз, начались кровянистые выделения.
0
Алена 2017-01-27 12:02
Анализы сдавала до терапии.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-27 12:18
Клотримазол тут не нужен. Лучше Тержинан. Более ничего. Антибиотики при таком минимальной количестве кишечной палочки не используются
0
Платная консультация
Алена 2017-01-27 14:09
Спасибо за помощь.
0
Виктория 2017-01-29 07:08
Здравствуйте, Елена Викторовна, перед процедурой соногистеросальпинографии взяли мазок на флору, на ЗППП и посев на флору УТЖ с определением чувствительности, из всех анализов обнаружен только стафилококк эпидермис 10*4 и энтерококк фекалис 10*3, назначили свечи ацилакт, итраконазол, лоратадин, свечи гексикон, нолицин, тинидазол, дражже гексавит. Первый вопрос: вот не много ли всего для лечения этих микроорганизмов? И вопрос второй: муж тоже должен пить те же таблетки, что и я? но, он сдавал только ЗППП и всё отрицательно.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-29 10:37
Здравствуйте. Извините, схема странная, честно. И излишняя. Мужу нужно тоже лечиться. Если хотите, я откорректирую схему адекватно. Но езвините, я не выкладываю схемы лечения на всеобщее обозрение - отнеситесь с пониманием - слишком много фактов самолечения потом другими пациентами. Если хотите, оплатите приватность вопроса (он будет виден только мне и Вам), выберите меня из списка врачей и я Вам все распишу. Просто дорожу здоровьем своих пациентов и прошу вопросы по лечению задавать приватно - такую опцию сайт предлагает. Это дает возможность мне помочь Вам, но не навредить другим. Ведь каждый случай - индивидуален
0
Платная консультация
Виктория 2017-06-05 21:55
Здравствуйте, доктор! Моя проблема началась давно, год назад. Я сдала мазок: лейкоциты увеличены, анализы на ЗППП, ничего не обнаружено, сдала бак. Посев и обнаружили стрептокок. Пропила антибиотики, не помню какие и муж тоже. Через месяц после лечения сдала снова бак. Посев и снова обнаружили обильный рост стрептококка и еще и клебсиэллу. Пропила еще антибиотики Ципрофлоксацин и свечи далацин. Муж тоже пролечился. Половую жизнь не вели. Сдала бак. Посев обнаружилась клебсиэлла и энтерококк вагинальный умеренный рост. Снова назнасены антибиотики Флемоклав солютаб и свечи. Откуда берется рост этих бактерий, если половую жизнь я не веду? Есть ли гарантия что после очередного курса антибиотиков все пройдет? Правтльное ли лечение было?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-06 20:38
Здравствуйте. Опять Вы вернулись ко мне. Не захотели тогда:) Ну, Ваше право.
А бактериофаги? Не пробовали?
0
Платная консультация
Светлана 2017-06-19 03:31
Добрый день!
Несколько лет назад пролечила уреаплазму (3 раза), названия антибиотиков не помню. Год назад после ЗБ пропивала снова курс Вильпрафена титр был 10*4, после лечения стал 10*5, врач сказала больше лечить не будем и отправила на планирование беременности. По прошествии полугода обратилась к другому врачу по рекомендации по анализам мазок из цервик. Канала энтерококк фекалис 10*6 и кандида 10*6, уреаплазма 10*4. Беременность не планировала так как часто болела (синусит и цистит). Для лечения прописали ровамицин 2 р. в день 3 млн. Ед. 10 дней, трихопол 250 мг. 2 р. в день 10 дней, потом свечи ливарол. Подскажите, пожалуйста, эффективна ли данная схема лечения? И можно ли обойтись без антибиотиков (проблемы с ЖКТ, после прошлого курса антибиотикотерапии восстанавливалась пол года).
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-19 09:15
Здравствуйте. Будьте добры, приведите данные последнего анализа - лучше фото
0
Платная консультация
Светлана 2017-06-19 11:16
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-19 15:45
Благодарю. Извините за ожидание - портал - не основное место моей работы.
Вижу, что уреаплазмы больше нормы, а по первому анализу количество бактерий вовсе не указано. Откуда Вы взяли цифры в своем тексте тогда?
0
Платная консультация
Светлана 2017-06-20 03:53
С телефона некорректное фото получилось. Вот с показателями.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-20 09:07
Да, лечение, безусловно, необходимо при таких показателях. Но Ровамицин - такой антибиотик непростой, плохо переносится
0
Платная консультация
Светлана 2017-06-20 12:30
К сожалению, начала уже принимать, если можете дать рекомендации как снизить действие побочки, буду благодарна.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-20 12:41
В первую очередь, принимать только строго после еды. И обязательно свечи вместе с таблетками сейчас, параллельно. А также обязательно параллельно пробиотик. Хорошо зарекомендовал себя Пробиз Фемина, если найдете – 14 дней по 1 таблетке два раз в день. Может быть Экобиол – он по 1 таблетке 21 день. Возможны аналоги (Линекс, канадский йогурт). Но прием не менее 14 дней.
0
Платная консультация
Светлана 2017-06-20 13:44
Елена Викторовна, большое Вам спасибо за рекомендации!
0
Ангелина 2017-06-23 15:05
Здравствуйте, год назад сдавала анализы, обнаружили фекальный энтерококк. Прошла после этого три курса лечения. Разными антибиотиками (название всех даже не помню) , флюконазол, тержинан, трихопол, лактожиналь. Сейчас сдала анализы снова подтвердился этот энтерококк 10^4. Доктор назначила: авелокс, трихопол, флуконазол, макмирор, затем лактожиналь. Эффективно ли такое лечение? Уже замучилась пить антибиотики. И влияет ли этот энтерококк на возможность зачатия? Доктор напугала, что если не лечить, то возможно бесплодие.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-23 15:06
Здравствуйте. Маловероятно, что он вызовет бесплодие. Но лечить нужно. Если не помогают антибиотики, то думать о бактериофагах
0
Платная консультация
Ангелина 2017-06-23 15:09
Спасибо за такой быстрый ответ) приятно)
То есть от данного энтерококка не могут образоваться спайки и тд? Очень переживаю. Планируем с мужем ребёнка, а тут такое!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-23 15:09
Нет, честно. Спайки - это хламидия чаще всего, серьезные воспаления яичников, а не просто энтерококк
0
Платная консультация
Ангелина 2017-06-23 15:10
Спасибо большое)
0
Инга 2017-07-03 15:49
Добрый день! В мазке обнаружен Enterococcus faecalis 10 в 7-й степени и Candida albicans 10 в 3-й степени. Доктор назначила ампицилин и противогрибковый препарат Ирунин. Ирунин принимать одновременно с антибиотиком или после принятия антибиотика? Препараты восстанавливающие микрофлору кишечника принимать после антибиотиков или одновременно с ними? И какое значение в норме в мазке Enterococcus faecalis у женщины? Спасибо большое!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-03 17:33
Здравствуйте! Портал подразумевает один вопрос-один ответ. Если у Вас их несколько, их нужно нумеровать – это ускоряет наши ответы (об этом написано в форме постановки вопроса). Пронумеруйте – на все отвечу
0
Платная консультация
Инга 2017-07-05 15:31
Добрый день! В мазке обнаружен Enterococcus faecalis 10 в 7-й степени и Candida albicans 10 в 3-й степени. Доктор назначила ампицилин и противогрибковый препарат Ирунин.
1. Ирунин принимать одновременно с антибиотиком или после принятия антибиотика?
2. Препараты восстанавливающие микрофлору кишечника принимать после антибиотиков или одновременно с ними?
3. И какое значение в норме в мазке Enterococcus faecalis у женщины?
Спасибо большое!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-05 17:33
Здравствуйте. Инга, не совсем понимаю уточнение курсов у нас, если его давал другой врач. Очно Вам должны были все расписать.
1. Обычно вместе.
2. Во время и еще 7-10 дней после.
3. Его быть вообще не должно
0
Платная консультация
Инга 2017-07-07 14:21
Добрый день!
1. А откуда Enterococcus faecalis вообще возникает у женщины в анализе мазка? Если учесть, что анального секса не было.
2. Что нужно делать, чтобы Enterococcus faecalis не появился во флоре влагалища?

Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-09 11:29
Здравствуйте.1. Может жить на промежности и переноситься во влагалище, особенно на фоне снижения местного иммунитета.2. Поддерживать нормальные уровень иммунитета, правильно подмываться, не злоупотреблять тампонами и прокладками
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос