Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Экстрасистолия у ребенка

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 1 год
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, дочери 1 год 1 месяц. Сразу после рождения диагностировали ДМПП. Сказали наблюдать. Сегодня на экг выявили нарушение ритма. Узи в последний раз делали в 2 месяца. Что нам теперь делать? Какие обследования проходить? На сколько это нарушение ритма орасно для ребенка? Ребенок активный, веселый. Единственное, что она покашливает. Заранее спасибо за ответ
Категория: Кардиолог
Добавлен: 5 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эктрасистолия У моего ребенка 14 лет Девочка. 5 лет назад мы случайно узнали что у...
Экстросистолы Доброе время суток. В течении лет 5-ти время от времени проскакивают...
Странные толчки в груди Периодически стали появляться странные ощущения в груди как...
Нарушение реполяризации, расшифровка ЭКГ Уважаемые врачи посмотрите пожалуйста есть...
ЭКГ расшифровка ребенка 2 года Пожайлусто подскажите ребенок был с температурой поехали...
Синусовая аритмия в 5 лет РЕБЕНКУ 5 ЛЕТ СДЕЛАЛИ ЭКГ НАПИСАЛИ СИНУСОВАЯ АРИТМИЯ ЧСС...
Боли в груди 3 месяца Меня волнуют боли в груди уже три месяца. Началось это вечером...
Расшифровка анализов на ревматизм Помогите мне узнать значение анализов АСЛО-0 (86...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Вам нужно повторить узи сердца и сделать холтер экг. Аритмия угрожает здоровью, но требует лечения. Обязателен осмотр кардиолога.
0
Наталья 2017-06-05 17:56
НЕ угрожает или угрожает? У кардиолога мы и были. Выписали нам элькар и компот из изюма и кураги. Потом повторное ЭКГ. Места себе не нахожу. Очень страшно. Еще и ДМПП. Это из-за него все? И мы ведь ходили каждый месяц к педиатру, 2 раза лежали в больнице с ОРВИ. Везде слушали сердечко. Везде написано, что сердцебиение ритмичное, без отклонений. Получаеися что экстрасистоли видно толькл по ЭКГ?
0
Наталья 2017-06-05 18:03
И еще вопрос. Холтер нужно делать суточный? Таким маленьким ставят его на сутки?
0
Наталья 2017-06-05 18:33
На УЗИ сходим, я уже записалась в платный центр. Но и там запись только на конец месяца
0
НЕ угрожают здоровью, извините за опечатку. Xолтер ставят на любое время, лучше на сутки, даже в таком возрасте. По первому УЗИ у вас нет дмпп, есть ООО, это немного разные вещи. Окошко в большинстве случаев зарастает, дефект мпп это порок сердца, зарастает редко и локализация другая.
Экстрасистолы могут быть с этим не связаны и появиться день-неделю-месяц назад. Вполне может быть, что когда вас слушал врач иx не было. Они у малышки не очень частые, если слушать быстро, можно "не застать".
0
Наталья 2017-06-05 18:59
Спасибо большое, Вы меня немного успокоили. Нам 3 раза делали УЗИ. В возрасте 5 и 8 дней. По этим первым УЗИ был поставлен диагноз ДМПП. В 2 месяца мы поехали в Санкт-Петербург, где был поставлен диагноз ООО. Мы решили довериться второму доктору и никакие больше обследования не проводили. Спрошу у врача про холтер, спасибо большое за Ваши ответы
0
Наталья 2017-06-05 19:09
Екатерина Алексеевна, можно еще вопрос. Почему у нее могли возникнуть эти экстрасистолы? Наш кардиолог написала ОРЗ, но у нее нет ОРЗ, только кашель небольшой. Я нелелю назад отлучила от груди, правда она и не заметила ничего, постепенно отлучала. Неделю уже не кормлю грудью, может стресс у нее. Сказали, что не хватает витаминов: магния и калия, выписали компот, он правда может помочь нам?
0
Да, дефицит калия и/или магния может провоцировать экстрасистолы. Не думаю, что есть связь с ГВ, все дети рано или поздно отлучаются от груди. Кроме того, могут быть последствия ранее перенесенных орз- это выяснится после узи.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос