Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дюфастон и месячные

Спрашивает: Юлия, Москва
Пол: Женский
Возраст: 30 лет
Хронические заболевания: Невроз, тахикардия, всд, нарушение толерантности к глюкозе, ожирение гастрит
Здравствуйте, по назначению гинеколога принимаю дюфастон каждый месяц по десять дней в одни и те же числа каждого месяца - начала с июня этого года. До этого было полное отсутствие месячных в течение года. С начала применения всегда были нормальные обильные месячные и длились дней по 5-6. В этот раз они начались на 5-6 день после отмены дюфастона и шли всего менее 2-х дней,1,5 дня. С чем это может быть связано? К гинекологу я записалась-но надо ждать до 18 октября свою запись. И как долго можно принимать дюфастон? И как быть если после его отмены они наверняка прекратятся? Это же сильный еще больше стресс? Принимать постоянно дюфастон нельзя? От КОК я категорически отказалась-врач предлагала-так как боюсь тромбообразования и имею лишний вес, тахикардию и повышенный холестерин.
Диагноз мой сама не знаю поликистох под? -так врач сказала или отсутствие мес из-за лишнего веса и возможно стресса. Цитология в норме абсолютно. Опухоль гипофиза к счастью отсутствует-в августе делала томографию.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 8 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Снижение веса Беспокоит достаточно серьёзная проблема. Моя мама, начиная с февраля...
Прием дюфастона с 1 дня месячных Подскажите пожалуйста! Я планирую беременность. Врач...
Неправильный прием дюфастона Мне 25 лет, беременностей еще не было. Из-за подозрения...
Можно ли пить дюфастон если начались месячные Пью дюфастон 2-ой месяц с 11 по 25 день...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-10-08 13:43
Добрый день, Юлия.
Ничего необычного у вас я не вижу, такое возможно при приеме гормональных препаратов. Дюфастон можно принимать и длительно, то тогда, но тогда могут быть проблемы связанные с печенью. Конечно оптимальным для вас был бы прием ОК и я не вижу повода для того чтобы отказываться от приема. Если у вас нет варикоза и коагулограмма в норме, то у вас нет склонности к тромбообразованию. Лишний вес тоже не противопоказание к назначению ОК. ОК не единственный метод который может нормализовать ваш цикл, есть лечебная спираль Мирена или кольцо Новаринг.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑