Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Поликистоз яичников, отсутствие месячных 3 года

Спрашивает: Светлана, Ставрополь
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Моя проблема такова, что после родов (кесарево сечение) уже два года как нет месячных. Сначала врач предполагала, что это на фоне высокого Пролактина 820 (при норме 200-530), я кормила дочь грудью 1г10мес. Но после отлучения я ждала два месяца, сдала Пролактина-он пришёл в норму 307 (при норме 200-530). После тщательного обследования было назначено лечение: прогинова 1тбл*2 р/д 10 дней; затем дюфастон 1тбл*2р/д 10 дней, в приход месячных (мазня, сильное кровотечение) ярина плюс с первого дня цикла 1тбл в день 6 месяцев.
Вопрос: я так понимаю, что как начнёт мазать, мне необходимо прекратить принимать дюфастон и начать принимать ярину. Но а если после10 дней приёма дюфастона месячных не будет, мне их ждать без приёма лекарств или все равно начать пить ярину? Заранее спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 25 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Подозрение на поликистоз яичников Хотела с Вами посоветоваться насчет приема таблеток....
Очередное отсутствие месячных про приеме ОК Начну с предыстории. Мне 34 года, 2 ребенка....
Дюфастон и месячные По назначению гинеколога принимаю дюфастон каждый месяц по десять...
Можно ли забеременеть при лечении дисменорее? Мне 24 г. гинекологом было обнаружено...
Отсутствие менструации Вот уже более трех лет у меня отсутствует менструация, мне...
Прием препарата У меня нарушение менструального цикла, лечащий врач выписала мне Дюфастон...
Поликистоз, нарушение цикла после отмены ок Здравствуйте. Четыре года я пила оральные...
Задержка 6 дней при приеме дюфастона Доктор. У меня задержка 6 день. Мс не регулярные....

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-29 19:23
Здравствуйте. Начать прием Ярины нужно только в первые день месячных.
0
Платная консультация
Лана91 2016-08-29 19:50
Извините за повторный вопрос, 1.но если после 10 дней принятия дюфастона месячные так и не начнутся, то просто ждать их прихода: Без дальнейшего его приёма?2. И что будет, если начать пить ярину в отсутствии менструации? 3.И правда ли, что от дюфастона может появиться отечность тела (увеличение массы тела)?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-29 19:51
1. ждать можно еще 14 дней.2. Сбой цикла.3. Да
0
Платная консультация
Лана91 2016-08-29 20:19
Спасибо большое, за оперативный ответ! Ну и последний вопрос: а после отмены дюфастона вес придёт в норму сам или надо будет прибегать к дополнительным способам снижения массы? Мой вес сейчас 44 при росте 157см и мне в нем очень комфортно, очень боюсь такого рода последствий после приёма дюфастона и ярины (её вообще в течение полугода пить необходимо. (
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-29 20:29
Да нет, там некритичный набор массы, не переживайте.Все будет хорошо:)
0
Платная консультация
Лана91 2016-08-29 20:39
Спасибо за поддержку и понимание) неизвестность в такой ситуации очень угнетает(
0
Лана91 2016-10-31 12:21
Добрый день, Елена Викторовна! Подскажите, пожалуйста, через три месяца после начала курса лечения поликистоза яичников (прогинова, дюфастон, ярина +) мне необходимо сделать узи малого таза для контроля за изменениями. На какой день цикла лучше всего делать ухи, чтобы показатели были самыми достоверными?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-31 12:22
Здравствуйте. На 5-10 день цикла
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑