Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дозировка тироксина

Спрашивает: Наталия
Пол: Женский
Возраст: 62
Хронические заболевания: Калькулезный холецистит, хр.бронхит, ИБС.
Здравствуйте, уважаемый доктор! Нет возможности попасть на прием к своему врачу. Подскажите пожалуйста, нужно ли увеличивать или уменьшать дозировку тироксина. 15 лет назад была операция по удалению узлов щитовидной железы. В одном узле обнаружена капсула паппилярная карцинома 1.3 см. На данный момент принимаю L тироксин 100 мг. Анализы на гормоны ТТГ 2.82 (пределы лаборатории от 0.35 до 4.94), Т3 свободный 2.46 (1.71 - 3.71), Т4 свободный 0.76 (0.61 - 1.37). УЗИ железа расположена симметрично, форма обычная, левая доля удалена, перешеек 3 мм, правая доля 12.5х14х25 мм, V железы 2.0 см3 (для женщин 15 см3, для мужчин 18 см3, по данным ВОЗ женщины 18.5 см3, мужчины 25 см3). Структура паренхимы однородная, эхогенность повышенная, патологические образования не выявлены. Состояние после струмэктомии, узи признаки диффузных изменений щж правой доли.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 28 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Узел в правой доле щитовидной железы Вы не могли бы меня проконсультировать по анализам...
Почему высокий уровень анти тпо Мне сделали анализ ттг и т4 в норме а вот анти тпо...
Узлы в щитовидке Мне 40 лет/167 см/70кг. Как избавиться от узлов в щитовидке? Помогите,...
Нет назначения врача на мои жалобы и диагноз Я женщина 33 лет, мой рост 156 см, вес...
Узелы правой доли щ/железы Помогите разобраться с моим самочувствие, я стала какая-то...
Помощь в расшифровке анализов Постоянные перепады настроения, слабость, тремор рук,...
Умеренная гипоплазия щитовидной железы Сделала УЗИ щитовидной железы - диагноз Умеренная...
Совместимость тироксина и конкора Совместим ли прием Lтироксин 50 (пожизненно) и конкор...
Очень высокий показатель АТ-ТПО - 142 Мне 63 года. Первые симптомы появились 5 лет...
Помогите разобраться с результатами УЗИ Мне 23 года. Вес 89 кг. У моей мамы были проблемы...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-16 02:26
Здравствуйте, Наталия.

На данный момент, при приёме L-тироксина в дозировке 100 мкг, уровень Ваших гормонов абсолютно соответствует нормальному.
Вам не рекомендовали принимать супрессивную дозировку L-тироксина после получение подобных результатов гистологии (папиллярная карцинома)?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑