Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Долихосигма, долихоколон

Спрашивает: Асель, Караганда
Пол: Мужской
Возраст: 6,5 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Сыну 6.5 лет, мучается запорами с рождения. Врачи нас уверяли, что вырастет ребенок и все пройдет. Постоянно принимаем слабительные средства или делаем клизмы. Ребенок сам в туалет не ходит, позывов нет. Соблюдаем строгую диету. Нам ничего не помогает, после проведения ирригографии, диагностировали Долихосигму. Долихоколон, увеличение ободочной части, несколько петель, в районе печени и селезенки, увеличение сигмовидной кишки, узел. Узи брюшной полости показало перегиб желчного пузыря, и опущение правой почки. Постоянные каловые интоксикации, при пальпации ощущаются каловые камни. С этого года ребенку постоянно становится плохо, если нет стула 2 дня, падает в обморок, бледнеет, и целый день рвет. Быстро утомляется, очень слабенький стал, сильно похудел, весит 17кг при росте 122см. Не может долго ходить начинает болеть живот в левой части. Подскажите пожалуйста, что нам делать?
Категория: Детский хирург

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты ирригоскопии, диагноз, лечение У ребенка 3 год хронические запоры, кал...
Долихосигма, долихоколон реб.1г 8 мес Моей дочке 1 год 8 мес. С 1 г. 1 мес. Стали...
Срыгивание после еды Моему ребенку 3,4. 4 месяца назад у него начались проблемы со...
Запоры у ребенка Ребенок, 9 лет, в обычном режиме ходит в туалет по-большому через...
Ребенок часто тужится Скажите что делать моя дочка очень часто тужится когда я её...
Запор у ребенка болезнь Гиршпрунга Моему сыну 1 год 3 мес. Родился сам не покакал....
Катаральный баланопостит у ребенка 3 года Моему сыночку 3 года. Вчера заметили покраснение...
Восстановление после аппендиита Такой вопрос: 4 ноября ребёнку сделали операцию по...
Боли в животе у трехлетнего ребенка Подскажите, пожалуйста, что это может быть, и...
Долихосигма, хронический колит, запоры после родов Мне поставлен диагноз: Долихосигма....
Постоянные боли в животе у ребенка Моей дочке 5,5 лет, в последних полгода почти каждый...
Изменения паренхимы печени Подскажите пожалуйста! У меня сын почти 2 годика, с рождения...
Паховая грыжа Моей дочери 5 лет, вчера были на приёме у врача хирурга, врач поставил...
У ребенка постоянно колики У меня такой вопрос, моему ребенку 1, 5 месяца, в это время...
Рвота и боль в животе у ребенка Моему сыну 3 года 10 месяц. Сегодня утром после завтрака...
Постоянно болит живот ребенок 2 года Дочке 2г 10м. Последнюю неделю постоянно говорит,...
Долихосигма Мне 25 лет и недавно появилась такая проблема: У меня постоянно болит...
Частые боли в животе Меня зовут Владимир у меня есть дочь Кристина 13.03.2002г. р....
Постоянные боли при долихосигме Мне 25 лет и недавно появилась такая проблема: У меня...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2016-09-30 22:13
Если ничего не помогает можно провести операцию и удалить прямую и сигмовидную кишку. Главное чтобы у вас не было синдрома Пайра, тогда это будет не совсем эффективно и будут периодически боли в животе. Также желательно обследования у генетика на наличие коллагеноза, может из-за этого очень растягиваються и не могут нормально работать кишечник (нет каркаса). Хотелось бы на снимки посмотреть и ребенка увидеть. Лечение - электростимуляцию получали?
0
Платная консультация
Асель 2016-10-02 22:56
Здравствуйте! Спасибо за ответ, собрались идти к генетику. Записались на консультацию к профессору, электростимуляцию не получали. Наш хирург разводит руками, говорит при таких симптомах выход операция.
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2016-10-03 10:19
Если вы не получали стимуляцию, то вас лечили не полностью нормально и не в нормальном объеме. Прооперировать всегда можно успеть, нужно пролечить и нормально обследовать ребенка.
0
Платная консультация
Асель 2016-10-06 00:09
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста наш снимок
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2016-10-06 09:38
У вас выраженный долихоколон. Вам нужно проходить курс физиотерапии. По одному снимку сказать точно нужно оперировать или нет очень сложно, нужен ещё боковой снимок и после опорожнения. Вы нормально не лечились и мне кажется на электростимуляции вам станет лучше. Оперировать я бы не спешил, по крайней мере до того как вам сделают ещё 2 снимка и дадут лечение.
0
Платная консультация
Асель 2016-10-06 21:53
Здравствуйте! Наш хирург посмотрев снимки, узнав, что у ребенка наступает периодически интоксикация, сказал никакое лечение не поможет.
0
Асель 2016-10-06 21:55
0
Асель 2016-10-06 21:58
Вот еще один снимок
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2016-10-06 22:48
Что это за снимки, меня не интересует грудная клетка, мне нужны еще 2 снимка ирригографии - боковой и после опорожнения без них говорить об надобности или не надобности операции невозможно. У всех при запорах возникает интоксикация. Ваше право лечить ребенка как вам говорят, но он не дообследован. И для постановки диагноза нужно на него посмотреть, и ректально тоже его нужно посмотреть.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑