Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дисплазия тазобедренных суставов консультация

Спрашивает: кира
Пол: Мужской
Возраст: 1месяц
Хронические заболевания: нет
Добрый день! Нам поставили диагноз незрелость правого тазобедренного суставов, сустав центрирован, костная часть впадины развита хорошо, эркер заострен, правая ножка угол 56, а левая 63 визуализация ядра окостенения не визуализируется. Ребенок всю беременность был в тазобедренном предлежании. Врач виписал носить шину фрейка и придти через месяц. Одеть нам ее не удается, сделали широкое пеленание. Хотелось бы услышать мнения и совета другого специалиста и чем страшен этот диагноз. Заранее большое спасибо.
Добавлен: 21 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Действительно ли Дисплазия? Началось все в 2 мес. На УЗИ рассмотрели неправильные...
Дисплазия тазобедренного сустава справа Ребенку, девочка 3,5 месяца. Участковый ортопед...
Диспазия тазобедренного сустава Поставили диагноз диспазия. В 3 месяца правый угол...
Разболтаны суставы у ребенка Дочка родилась на 34 неделе. В 3 мес. Сделали УЗИ, всё...
Дисплазия тазобедренных суставов Добрый день! Подскажите пожалуйста! Моей дочке 3,5...
Дисплазия тазобедренных суставов Моей дочери сейчас 1 годик, в 1 месяц делали узи...
Назначения при дисплазии тазобедренных суставов В 1 месяц дочке делали узи тазобедренных...
Дисплазия ТБС в 6 месяцев Проконсультируйте, пожалуйста! Ребенку 6 месяцев, в месяц...
Дисплазия тазобедренных суставов Дочке 1.5 месяца, родились в срок с весом 2660 кг,...
Дисплазия тазобедренного сустава 2Б Моей дочери 6 мес. Диагноз: левого тазобедренного...
Дисплазия тазобедренного сустава Врач ортопед-травматолог поставил диагноз дисплазия....
Дисплазия тазобедренного сустава Нам в 4 месяца поставили диагноз ДТБС. Делали масаж,...
Ацетабулярные углы 27 градусов А скажите пожалуйста, моему ребенка 6 месяцев и 3 недели........
Дисплазия т/б суставов задержка ядер окостенения Ребенку 3 мес, дочка родилась на...
Дисплазия тазобедренных суставов Моему ребенку 3 месяца сделали рентген-снимок и описали...
Дисплазия тазобедренных суставов Доктор. Ребенку в 3,5 месяца сделали рентген. Ставят...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-07-21 19:50
Чем страшен - последствия в виде раннего формирования артроза и разницы соотношений в суставе вплоть до деформации проксимальной части бедра, что биомеханически в последствии повлечет к нарушению осанки и походки
Альтернатив широкому пеленанию, как и подушке Фрейка (которые считаются необходимыми лишь при небольшом отклонении от нормы или частично незрелом суставе) достаточно: наиболее адекватным решением считаю стремена
С другой стороны в 1 месяц суставы в любом случае будут незрелыми, поэтому абсолютных показаний к лечению дисплазии 2а отводящими аппаратами НЕТ!
Если будете делать ЛФК в виде отводящих упражнений в ТБС не меньше 200/сутки (около 40-50 перед каждым кормлением) - можно обойтись без стремян/шин/аппаратов. Не забывайте о общеукрепляющих курсах массажа!
Рекомендую повторное УЗИ сделать в 3 месяца и оценить качество проведенного лечения
Удачи!
1
кира 2014-07-22 07:24
Большое спасибо. Расшифруйте пожалуйста ЛФК и ТБС. Еще раз спасибо.
1
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-07-22 17:31
ЛФК - лечебно-физкультурный комплекс упражнений, в Вашем случае - упражнения на отведение в ТБС - тазо-бедренных суставах
0
кира 2014-07-22 19:09
Большое спасибо.
0
кира 2014-07-30 12:21
Добрый день. Я хотела бы еще спросить, я купаю ребенка в кругу котырый крепиться на шею, во время купания он немножко отталкивается ножками от дна ванны. Можно ли ему так делать? Нам уже месяц и 10дней. Заранее спасибо.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-07-30 21:19
Можно, ничего критического не произойдет
Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑