Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Разболтаны суставы у ребенка

Спрашивает: ольга, винница
Пол: Женский
Возраст: 6,5 мес.
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Дочка родилась на 34 неделе. В 3 мес. Сделали УЗИ, всё хорошо, сказали наблюдаться. В 5 мес. Сделали рентген, назначили курс массажа, электрофореза, одели подушку Фрейка. Пришли в 6 мес. - уже сказали, что разболтаны суставы, скорее всего сделаем контрольный снимок в 8 мес. И придётся носить шину. Неужели, такое может быть? Почему мы сразу не одели эту шину? Зачем ждать ещё 2 месяца? Скажите, пожалуйста, доктор, что лучше: подушка Фрейка, стремена или шина? Ребёнок хочет сидеть, ползать, переворачиваться - что можно, а что категорически нельзя в нашем случае. (Извините, не могу расшифровать самостоятельно описание снимка)
Теги: разболтанность тбс у месячного ребенка
Добавлен: 11 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дисплазия тазобедренного сустава 2Б Моей дочери 6 мес. Диагноз: левого тазобедренного...
Действительно ли Дисплазия? Началось все в 2 мес. На УЗИ рассмотрели неправильные...
Дисплазия ТБС в 6 месяцев Проконсультируйте, пожалуйста! Ребенку 6 месяцев, в месяц...
Дисплазия тазобедренных суставов консультация Нам поставили диагноз незрелость правого...
Правильно ли назначено леечение? В 1 месяц проведено узи, выявлены признаки Дтбс,...
Заключение снимка о дисплазии Доктор! В 6 месяцев поставили диагноз моей дочке дисплазия...
Дисплазия тбс у ребенка 5 мес Ребенку 5,5 месяцев, были на приеме у ортопеда в дет....
Дисплазия тазобедренного сустава Врач ортопед-травматолог поставил диагноз дисплазия....
Консультация ДТБС Меня зовут Татьяна. Сыну первый раз в 4,5 мес сделали рентген ТБС....
Дисплазия ТБС и первые вставания на ножки Подскажите, как быть в данной ситуации?!...
Дисплазия ли это В 6 мес нашли у моей дочки дисплазию лев. Тбс. Носим подушку Фрейка...
Шина Фрейка, консультация ортопеда Моей дочери в 3,5 месяца поставили диагноз «...
Дисплазия тазобедренных суставов, подушка Фрейка Моей дочери сейчас 8 месяцев. В 2...
Задержка ядерного окостенения Доктор. Нам 5,5 мес. На узи тбс 7 апреля нам поставлен...
Дисплазия тбс, шина фейка Посмотрите пожалуйста наш снимок, девочки 7 месяцев было,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-02-12 15:29
Есть дисплазия, только без латеропозиции бедер (подвывиха нет), 1 степень (предвывих). Учитывая возраст, отводящий аппарат нужен, что это будет - аппарат Гневковского, шина Мирзоевой/Виленского, или другие подобные - особо неважно, главное - НУЖНО! Стремена или подушка Фрейка в таком возрасте не актуально, они не удержат бедра, ребенок их без проблем будет стягивать при движении. По сути, в шине ребенка можно не ограничивать, хочет - пусть ползает, становится и т. д., но в ШИНЕ! так как нужно до достижения зрелости нервной системой процессов формирования ходьбы достаточная зрелость суставов, если Вы не хотите ранних последствий дисплазии. Удачи
1
оля 2016-02-12 20:28
А по поводу того, что разболтаны суставы. Я много слышала, что у деток при ДТБ ножки не разводятся, а у нас с этим проблем нет Может нам противопоказано тогда разведение ножек? Может их лучше совсем не трогать? И как Вы относитесь к Электрофарезу с Витафоном?
0
оля 2016-02-12 20:29
Извините, Электрофарез с Бишофитом?
1
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-02-13 11:21
Спрашивайте по поводу "разболтанности суставов" у того, кто Вам произнес эту чушь. С чем бы Вы не делали электрофорез, биомеханически проблему это не исправит (маловероятно). Суставы не успели созреть, очевидно, этому скорее всего есть объяснение. Возраст не маленький, поэтому скоро ребенок начнет ходить, а на незрелом суставе формирование бедра будет происходить с неблагоприятными последствиями, которые себя смогут проявить в раннем юношеском возрасте - оно Вам надо? Отведение в бедрах страдать и не должно при дисплазии 1 степени, наоборот отведение стимулирует скорость развития ацетабулярного комплекса. Шины различного плана (отводящие) этому способствуют должным образом. То же самое касается лечебной гимнастики для суставов. Все остальные рекомендации могут только вызывать сомнения при традиционном подходе к лечению, и дополнять, но никак не заменять, основные рекомендации по режиму. Удачи
1
оля 2016-02-13 14:34
Большое спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑