Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Диффузный зоб

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 44
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Меня зовут Анна, мне 44 лет. В 2013 году мне стало плохо, началось сильное сердцебиение, прекратились месячные. Пошла к врачу. Как мне сказали врачи у меня диффузный зоб. Анализы таковы. TSH- 1.92, FT4- 17.18, Anti-TG-17.66, Anti-TPO-8.56, T3-1.2, T4-9.0, есть узлы правая сторона 1,4 на 0,35, левая сторона 0,3 на 0,4. На первый год был назначен эутирокс 25 мл, Но так как появились узлы дозу повысили. Уже второй год как пью эутирокс 50 мл. В данное время чувствую себя хорошо. Раньше очень сильно болели ноги. Сейчас только есть сильное потоотделение и шум в ушах, который мне сильно мешает. Скажите пожалуйста функция щитовидной железы сохранена или нет и мы с мужем планируем родить второго ребенка. Смогу ли я в этом возрасте родить здорового ребенка.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 6 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прием эутирокса и выпадение волос сильное Гол назад проверяла щитовидную железу, были...
Повышен АтТПО Около полугода назад появилась усталость, снизилось настроение, вес...
АнтиТГ при беременности Помогите, пожалуйста разобраться. У меня беременность 13 неделя,...
Узи щитовидной железы, прием эутирокса Прошу помочь разобраться с диагнозом, и рекомендацией...
Проблемы с щитовидной железой При УЗИ щитовидной железы обнаружен гипоэхогенный узел,...
Йодомарин и гипотериоз У меня пришли анализы крови на гармоны, в них АТ 215.7, а ТТГ...
Витамины послу удаления щитовидной железы У меня такой вопрос? После удаления левой...
Первичный гипотиреоз, диффузный зоб 2 степени Мне 2 года назад поставили диагноз Первичный...
Диффузный Зоб У меня обноружили диффузный зоб можете подскозать влияет ли он на то...
Нормы ТТГ и Т4 для детей У моего ребенка брал кровь на ТТГ и Т4 в 2.5 месяца. Результаты...
Уровень ттг при беременности У меня был дифузно токсический зоб 2008 году родила сына,...
Узлы щитовидной железы 2 степени Мне не могут поставить диагноз. Сдавала несколько...
Дифузный зоб Моей маме поставили диагноз диффузный зоб 2 степени. Сделали Узи щитовидной...
Узлы в щитовидной железе анализы на гормоны Месяц назад, попала в больницу с ВСД,...
Щитовидка увеличена, ТТГ понижен мне 22 года, первый раз в жизни обследовала щитовидку,...
Субклинический гипотиреоз у ребенка Ребенку 7 лет, девочка, рост 118, вес 19 кг. 14...
Расшифровка пункции щитовидной железы У меня брали пункцию узла щитовидной железы....
Тиреотоксикоз с диффузным зобом 2 степени Диагноз тиреотоксикоз с диффузным зобом...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-06 16:14
Здравствуйте, Анна.

Для того, чтобы судить о функции щитовидной железы, Вам необходимо проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного сейчас. Хочу обратить Ваше внимание на то, что в день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Эутирокс и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете. Также проконтролируйте УЗИ щитовидной железы повторно.

Замечу, что анализы 2013 года у Вас были совершенно нормальными, показаний для начала приёма Эутирокса по их данным не было абсолютно.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑