Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Киста правой доли щетовидной железы 2см×3см и гемоглобин 92

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 50 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, гемоглобин 92, СОЭ 33, тромбоциты 792 при обследовании УЗИ обнаружена киста правой доли щитовидной железы 2см×3см. Беспокоит- головокружение (даже лёжа), утомляемость, судороги икроножных мышц и пальцев ног, одышка при небольшой физической нагрузке, слабость. Может ли киста быть этому причиной. Врач назначил ферумлек в/м по 2,0 номером 10, т. к. в настоящий момент перелом руки.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 6 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Киста правой доли щитовидной железы Помогите пожалуйста, на днях ходила и сделала...
Нужна консультация по анализам Есть подозрение что стала шалить щитовидная железа,...
Подострый тиреоидит Помогите пожалуйста! 14 сентября начало болеть шея, поднялась...
Сахар щитовидка после гепатита Подскажите что делать после лечения гепатитта стал...
Киста правой доли щитовидной железы Помогите мне пожалуйста и по возможности посоветуйте...
Эндокринология Уважаемый доктор! У меня к Вам два вопроса. 1) Правильно ли и корректно...
Расшифровка УЗИ щитовидной железы Сделала УЗИ щитовидной железы, я каждый год его...
Гипоплазия щитовидной железы Осенью 2013 года УЗИ щитовидной железы показало: Правая...
О чем говорят кальцинаты? У меня такой вопрос, сделала УЗИ брюшной полости, были обнаружены...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-07-07 00:00
Здравствуйте, Ирина.
Нет, сама по себе киста щитовидной железы не имеет никакого отношения к подобным симптомам.
Тем не менее, рекомендовала бы Вам обязательно проконтролировать функцию щитовидной железы -- для этого необходимо сдать анализ крови на ТТГ, Т4 свободный и АТ-ТПО; анализы можно сдавать в любой день менструального цикла, натощак.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ирина 2017-07-07 17:55
Надежда Сергеевна, то есть низкий гемоглобин не может быть из-за проблем со щетоыидной железой. Терапевт сегодня написала мне направление в онкодиспансер на пункцмю кисты щетовидной железы под контролем УЗИ. это тогда зачем? К терапевты обратилась по поводу низкого гемоглобина на протяжении нескольких лет. Уколами, таблетками подымаю гемоглобин, пью потом ещё несколько месяцев. Проходит время он опять снижается до 95-87. может быть причиной щетовидная железа? Спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-07-08 00:42
Киста в щитовидной железе не имеет никакого отношения к уровню гемоглобина. Сдайте анализы, о которых я уже писала выше, они покажут функцию щитовидной железы, которая как раз и может влиять на показатели крови.

"Терапевт сегодня написала мне направление в онкодиспансер на пункцмю кисты щетовидной железы под контролем УЗИ. это тогда зачем? " -- этот вопрос нужно задавать своему терапевту, а не мне, я за действия Вашего врача отвечать не могу. Если это действительно киста, то пунктировать её необходимости нет.
0
Мельничук 2017-07-13 17:28
Надежда Сергеевна, здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, мои анализы. Я все сдала, что было Вами рекомендовано. Меня беспокоит мою физическое состояние (головокружение, утомляемость, слабость.) и мой анализ крови. К какому врачу теперь обращаться, если с Вашей стороны все в норме? Спасибо.
0
Мельничук 2017-07-13 17:29
0
Мельничук 2017-07-13 17:30
0
Мельничук 2017-07-13 17:32
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-07-13 22:25
Доброй ночи, Ирина.

По моей части у Вас действительно нет ничего критичного. Функция щитовидной железы у Вас совершенно нормальна, и это отлично. Пунктировать кисту в щитовидной железе лично я необходимости не вижу, достаточно наблюдать её по УЗИ каждые 6 месяцев.

По поводу анализа крови Вам стоит проконсультироваться у грамотного терапевта или гематолога.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос