Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Диффузный токсический зоб

Спрашивает: Зоя Александровна, Воронеж
Пол: Женский
Возраст: 49
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Надежда Сергеевна!
Очень надеюсь на Вашу помощь. Как Вы писали сдала 22 июня анализы Т4 свободный результат 9,8 при норме /9,0-22/.
ТТГ 4,8 при норме/0,4-4,0/. На данный момент принимаю 10 мг тирозол +эутирокс 50 утром натощак, Аниприлин по необходимости. В среднем сеодечный ритм 70-72,
На всякий случай напомню результаты предыдущих анализов от 2 мая: ТТГ 0,01 при норме /0,27-4,2/
Т4 свободный 13,56 при норме /12-22/
Антитела к ТТГ 11,530 при норме /0,00-1,5/ Состояние вроде бы и нормально но и как то не так немного. Скажите. А ТТГ за полтора месяца может так измениться? Как правильно скорректировать лечение ? Я так понимаю. Что приближаюсь к гипотериозу. ? Что могло повлиять. Что так изменилось ТТГ я ездила отдыхать /солнце/ или так и должно быть. Немного неприятные ощущения в районе щитовидки. Может ли это быть связано с ТТГ? И еще вопрос я могу поправиться при чуть повышенном ТТГ? Что делать? Пожалуйста подскажите очень надеюсь на это!

Категория: Эндокринолог
Добавлен: 23 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гормоны щитовидной железы Гинеколог дал направление на исследование крови на гормоны...
Понижен т4, повышение температуры, связано ли это Ищу причину периодического повышения...
Увеличен тиреоглобулин Сдала гормоны по результатам Тиреоглобулин 258 при норме до...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-25 03:15
Ещё раз здравствуйте, Зоя Александровна.
Я уже подробно ответила на Ваш вопрос здесь, в нашей основной переписке: http://03online.com/news/giperterioz/2015-4-19-76414#answer_162510 Так будет информативнее ввиду наличия всех прошлых данных.
Я обязательно отвечаю на все вопросы, дело лишь за наличием свободного от основной работы времени.

Что касается повышения уровня ТТГ до значений, соответствующих гипотиреозу, то это произошло, во-первых, в результате лечения, именно поэтому мы имеем возможность и дальше уменьшить дозировку Тирозола, а во-вторых, в связи с жарким периодом года -- в это время потребность в гормонах щитовидной железы несколько повышается.

Неприятные ощущения в области щитовидной железы в Вашем случае не могут быть связаны с уровнем гормонов, если они будут сохраняться, обязательно обратитесь на очный приём к врачу-эндокринологу для проведения осмотра.

С уважением, Надежда Сергеевна.

1

Поиск по сайту

Вверх ↑