Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Понижен т4, повышение температуры, связано ли это

Спрашивает: Сабина1992, Волгодонск
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: Хр.пиелонефрит,хр.гастрит. 4.02.15 была перенесена операция нефропексия,также была удалена лимфангеома в забрюшенном пространстве,после операции состояние хорошее,анализы крови и мочи в норме.
Здравствуйте, ищу причину периодического повышения температуры без явных симптомов в дневные и вечерние часы до 37,1-37,2.утром ее нет. После консультации эндокринолога сдала назначенный анализ крови на ттг, т3, т4. Результат показал нехватку тироксина свободного т4(8,78 во вложении рез-ат анализа), ттг и т3 в норме. До сдачи анализа на консультации врач сказал щитовидная железа на ощупь не увеличена, узлов нет, предполагаемая причина моих симптомов сбой в центральной нервной системе. Кроме температуры из симптомов утомляемость, нервозность, склонность к депрессии, выпадение волос(с 14 лет выпало больше половины волос на голове), год назад в течении полугода увеличился вес с 53 до 62, сейчас 58(рост 172). Стоит ли связывать данные симптомы с нехваткой т4 и обращать ли внимание на это незначительное отклонение от нормы? Спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 9 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диффузный токсический зоб Надежда Сергеевна! Очень надеюсь на Вашу помощь. Как Вы...
Странные симптомы гипотериоза Недавно диагностировали гипотериоз. Уровень ттг - 6,773...
Анализ ТТГ понижен Симптомы моего здоровья указывают на понижен гормон щитовидной...
Сбой щитовидной железы Помогите пожалуйста разобраться с результатами анализов на...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-09 16:17
Здравствуйте, Сабина.

Подобное отклонение уровня Т4 свободного от нормы не может приводить к развитию симптомов, которые Вы описываете.

Уровень Т4 свободного может несколько понижаться при нормальном уровне остальных гормонов в ситуациях, не связанных с работой щитовидной железы.
Вы сейчас не беременны?
Принимаете ли Вы в настоящее время какие-либо лекарственные средства?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Сабина1992 2015-04-09 20:21
Нет, я не беременна. Принимаю только "Журавит" для профилактики цестита. Подскажите, пож-та, тогда с чем связано отклонение от нормы и какие мои дальнейшие действия, может сдать какие то дополнительные анализы? Заранее спасибо за ответ.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-10 00:52
Сабина, все необходимые обследования щитовидной железы Вы уже прошли. Обычно при снижении Т4 свободного мы назначаем приём гормонов щитовидной железы, но учитывая Ваш молодой возраст, нормальные показатели по остальным гормонам и незначительность отклонения Т4 свободного от нормы, я порекомендую Вам принимать препараты лапчатки белой (например, Альба, Эндонорм, Эндокринол капсулы) в течение 1 месяца, а затем проконтролировать ТТГ и Т4 свободный.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑