Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Диагноз тендинит

Спрашивает: Павел
Пол: Мужской
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня проблема с правым коленным суставом, точнее с внутренней боковой связкой.
Я футболист, играю очень часто на разных покрытиях, однажды дернул колено, болело сбоку недели две, потом прошло, не беспокоило где то год, дальше была кишечная инфекция, которая спровоцировала реактивный артрит, воспалилось правое колено, получил в колено 3 блокады дипроспана, после 2ух месяцев лечения снова вышел на поле недолеченный и играл с болями, далее вроде стало все хорошо, но набрал вес с 80 до 92, под нагрузками заболела снова внутренняя боковая связка, скинул вес до 75, боли оставались, но продолжал играть.
Сделал мрт ничего(небольшое увеличение суставной жидкости)
Прошел год боли остаются, играю, мажу феналгоном, пью нимесил, колено отдыхало максимум 2 недели, снова мрт-ничего.
Пошел к ревматологу, диагноз тендинит, купил наколенник с боковыми фиксаторами, отдыхал месяц, ничего боли теже.
Пошел к ортопеду-травматологу, диагноз- лигаментит, поставил блокаду в связку дипроспана, назначил ультразвук с гидрокартизоном, отдыхаю уже месяц, колено не болит, но часто пульсирует.
Вопрос, можно ли ставить лагаментит, тендинит, если мрт не показало?

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расятжение связок на левом колене Немного о себе, я инвалид 1 группы, перелом позвоночника...
Боль в коленном суставе Появилась боль к правом коленном суставе, с каждым днем усиливалась....
Дегенеративные изменения крестообразной связки XI 2011 года упала с горных лыж, по...
У дочери болит колено Уважаемый доктор! Моей дочери 19лет и у нее уже 2 года сильно...
Мрт разрыв мениска Беспокоит правое колено. 36 лет, женщина, рост 172см, вес 76кг,...
Ноющая боль в коленном суставе Ситуация следующая. Несколько месяцев ощущаю периодическую...
Повреждение колена У сестры давно повреждено колено -мучается периодическими болями,...
Травма колена Меня зовут Сергей, 32 года, врач- терапевт. 10 лет назад, играя в футбол...
Защемило колено Я спортсменка, около 2 недель назад при приседаниях со штангой защемило...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-09-06 11:43
Можно, так как даже на МРТ не всегда видно микроизменения связок и сухожилий, если они достаточно минимальны
С другой стороны даже при таких микроизменениях на фоне постоянных нагрузок процесс изменения связочно-сухожильного комплекса будет клинически себя проявлять нагрузочным болевым синдромом
Рекомендуются повторные курсы нестероидной терапии и блокад стероидами по типу того лечения, которое у Вас было раньше
Дополнительный эффект должен быть от наколенника, которым Вы пользуетесь
Удачи
1
Павел 2014-09-15 08:27
Олег Игоревич, здравствуйте, у меня к вам еще вопрос, сколько времени, примерно, необходимо для полного восстановления связок колена, после длительных болей и нужно ли, закачивать, колено в тренажерном зале во время лечения?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-09-15 08:41
Всё достаточно индивидуально, как правило от 4 до 8 недель, но есть и исключения
"Закачивание" мышц во время лечения не совсем понятно, оно необходимо в период реабилитации после лечения, если сустав ослабляется и появляется "шаткость", неуверенность походки, при нагрузке
На период лечения нужно наоборот оберегать себя от возможных провоцирующих нагрузок
Более детально можно определяться только после клинического осмотра
0
Павел 2014-09-30 15:29
Добрый день! Прохожу курс восстановления после тендинита уже 54 дня. Процедуры произведены: 1 инъекция дипроспама,10 сеансов ультразвука с гидрокортизоном, мази 3 раза в день диклофенака и кетопрофена, принимаю нимесил один пакетик в день, в итоге боковая связка не беспокоит при приседании пропал хруст, попробовал начать играть на 45 день в футбол, сыграл 30мин, на следующий день связки не беспокоили, но усталость в колене чувствовалась, на 50 день пошел в тренажерный зал 30 мин на велотренажере, на следующий день связки в норме но колено стало, поднывать, в общем состояние колена намного лучше старого.
Вопрос.
Не рано ли я начал нагружать колено, должно ли оно меня беспокоить по-началу после нагрузок и может ли оно восстановиться полностью, когда полтора года назад переболел реактивным артритом и получал три дозы дипроспама в сустав, ревмопробы на данный момент в норме, колено в течении года не опухало, никаких внешних признаков чего-либо на колене не было, мрт в норме.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-09-30 19:00
Рекомендовал бы пробовать давать нагрузка пока без футбола, лучше на велосипеде, и когда она станет достигать регулярных 6-7 часов в неделю - перейти на непродолжительный бег, и лишь после уверенных пробежек без ощущения дискомфорта - футбол
Нагрузки производяться не по срокам, а по ощущениям, поэтому когда их начинать делать - вопрос к Вам, а не ко мне
0
Павел 2014-10-17 11:59
Здравствуйте, вчера прошел узи коленных суставов, заключение: (целостность четырехглавой мышцы бедра и собственной связки надколенника не нарушена. Боковые связки не изменены. При функциональном тесте целостность волокон сохранена. Суставные поверхности четкие, ровные, конгруэнтны. Оссификатов не наблюдается. Гиалиновый хрящ 3мм справа и слева с участками повышенной эхогенности диаметром до 5.7мм. Мениски: наружный-структура однородная, контуры четкие, ровные, фрагментации и кальцинации не выявлено. Внутренний-структура однородная, контуры четкие, ровные, фрагментации и кальцинации не выявлено.
В супрапателлярных пространствах с обеих сторон умеренное кол-во свободной гомогенной жидкости толщиной до 3.7мм слева и до 6.4 мм справа.
Справа киста Беккера 22.3*7.1мм с гетерогенным солидным компонентом неправильной формы.
Заключение: УЗ признаки хондропатии 1 степени и синовита обоих коленных суставов. Киста Беккера справа с признаками кровоизлияния(организовавшаяся гематома). Травмотолог прописал ультразвук с тизоль+диклофенак+гидрокортизон, физиотерапевт сказал нельзя, нужно установить причину, идти к ревматологу, кому верить? Что делать? Удалять, выкачивать, физио делать или заканчивать с футболом? Или это просто обострение осеннее после перенесенного реактивного артрита?
по ощущениям левое колено не болит, а вот после блокады (точнее действия ее) правого заболело под коленом, вот и пошел на узи, физ кабинет проходил в августе 10 процедур, самочувствие хорошее, нога не немеет, вообще думал со следующей недели бегать начинать, кроме колен ничего не беспокоит.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-10-17 14:17
Как по мне, по крайней мере заочно, рекомендации травматолога вполне логичны, а вот у физиотерапевта - не обоснованы
более конкретно можно судить только после клинического осмотра и оценки результатов дообследования своими глазами
1
Павел 2014-10-18 17:43
Доктор, что делать с кистой? На ощупь и визуально ничего не видно
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-10-20 12:25
Тогда пока ничего, кроме регулярных (1 раз в полгода-год) УЗИ или МРТ контролей для оценки возможного увеличения кисты в объеме
1
Павел 2014-10-25 22:02
Понятно, спасибо, и надеюсь последний вопрос, что делать с хондропатией, лечится ли она, какие лекарства, уколы или мази нужно применять нужно ли повседневно носить наколенники, и самое главное играть в футбол?, хондропатия на снимке 5мм!
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-10-27 17:18
Не совсем понятно, что именно подразумевается под понятием "хондропатия" в даном случае и где, точнее локализация последней. Боюсь, что без подробного толкования рентгенологами будет сложно прогнозировать ситуацию
0
Павел 2015-01-26 21:27
Олег Игоревич, здраствуйте, никак не могу я забыть о своем колене) 31 декабря сделал снова мрт колена правого: наружный мениск: без патологии. Внутренний мениск: в заднем роге отмечается гиперинтенсивный на PDW, FsatPDW сигнал, не выходящий на суставные поверхности(сосудистая зона? Как признак дегенеративных изменений?) Передняя крестообразная связка: без патологий. Задняя крестообразная связка: без патологии. Наружная, внутренняя коллатеральная связка без паталогии. Костные изменения: отмечается наличие незначительных экзостозов мыщелков большеберцовой, бедренной костей. Изменений хряща нет. Жидкостное образование неправильной формы, сообщающееся с полостью сустава в заднемедиальных отделах, размерами до 15x14x44мм. Количество жидкости в полости сустава не превышает физиологическое.
Заключение: Киста Бейкера. Начальные проявления артроза.17 января пошел в частную клинику делать пункцию кисты, так как есть дискомфорт сзади колена(вообщем грешил на кисту), кисту в клинике вообще не обнаружили, думали сначала что аппарат узи сломался), тренировался интенсивно 2 недели, потом снова узи, ничего, кисты нет, но есть дискомфорт сзади колена, порекомендовали проставить 3 укола гиалуаля, тк идет постоянная микротравматизация и в дальнейшем лучше не будет.
Вопрос: стоит ли ставить уколы гиалуаля или можно обойтись чем то другим без проникновения в сустав?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-01-27 10:37
Такие рекомендации весьма субъективны. И мое субъективное мнение по этому поводу - хуже не станет, лучше - не знаю. При наличии конкретных жалоб есть смысл повторить МРТ через месяц после предыдущего и переоценить ситуацию, если ситуация будет та же - идти на диагностическую артроскопию с целью удаления кисты и дебридмента поврежденной части мениска
Удачи
1

Поиск по сайту

Вверх ↑