Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Диагноз хронический холецистит

Спрашивает: Валерий
Пол: Мужской
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Уважаемый доктор, здравствуйте!
Беспокоят боли в правом подреберье. Первый раз все началось в армии, в июне-июле этого года. Чувствовал тошноту, тяжесть в правом боку, боль при подтягивании на турнике. Пришел с армии в июле, пошел на узи, поставили холецистит, стенки утолщены - 4 мм, каюсь, занялся самолечением (пил алахол и эритромицин). На некоторое время забыл. Около месяца назад боли вернулись. Решил заняться основательно данным вопросом. Пошел к другому доктору сделал узи.
Вот описание: Положение обычное, в размерах не увеличен 69*29 мм (N до 90*30 мм). Контуры ровные, имеется S-образный перегиб в теле и шейке. Ю стенки утолщены до 4 мм, в просвете пузыря гомогенная желчь. Конкременты и иные патологические пристеночные структуры не выявлены. Дополнительных акустических эффектов не выявлено.
Заключение: Хронический холецистит, аномалии желчного пузыря. (не ел перед узи около 16 часов, так получилось, питаюсь в основном 3 раза в день)
Пошел к гастроэнтерологу. Все распросила и назначила еще анализы.
1. Узи желчного (с пищевой пробой)
Описание: Положение обычное, в размерах увеличен 64*35 (N до 90*30 мм). Контуры ровные, имеются перегибы в средней части и шейке, стенки утолщены до 4 мм, уплотнены, в просвете пузыря гомогенная желчь. Конкрементов и иных патологических пристеночных структур не выявлено. Дополнительных акустических эффектов не выявлено. Желчный пузырь сократился после приема желчегонного завтрака через 45 минут на 1/4.
Заключение: УЗ-признаки деформации желчного пузыря, дискенезии желчевыводящих путей (гипокинетический тип). Хронический холецистит.
2. Анализы крови. АЛТ, АСТ, Щелочная фосфотаза, Гамма-ГТ, Билорубин (общий, прямой). По их итогам все в норме.
Врач назначил: 10 дней на ночь по 1 таблетке урсосан, а потом после данного курса Одестон по 1 таблетке 3 раза в день за 20 минут до еды.
Читаю аннотацию к Одестону, а там написано ПОказания: дискинезия желчевыводящих путей и сфинктера Одди по гиперкинетическому типу.
У меня в диагнозе гипокенетический, а у Одестона гиперкенетический и у меня сомнения, можно ли мне его принимать, я не врач, может чего то не понимаю, но знать хотелось бы, все таки мое здоровье. Может посоветуете еще какой то курс. Проблему я описал в полном объеме. Спасибо!
Теги: гомогенный просвет желчного пузыря, просвет гомогенный, просвет желчного пузыря гомогенный
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 21 октября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хронический холецистит Скажите, пожалуйста, как можно вылечить хронический холецистит...
Лечение острого калькулезного холецистита Помогите пожалуйста с лечением острого калькулезного...
Желчь в животе, холицистит В марте заболел живот, начались запоры, обратилась к врачу....
Холецистит Скажите пожалуйста правильно ли поставлен диагноз. Меня беспокоила тяжесть...
Перегиб и гипотония желчного пузыря Более 3 лет мучают тупые, ноющие, иногда колющие...
Кратковременные боли в левом подреберье Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим...
Боли в желудке разнообразные С июля месяца беспокоили головные боли, затем стало жечь...
Полип желчного пузыря Мне 30 лет, имеется лишний вес. Где-то 1,5 недели назад начали...
Есть ли у меня панкреатит? После обследования УЗИ брюшной полости было сделано следующее...
Полип в желчном пузыре Два года назад мне делали узи желчного пузыря и обнаружили...
Хронический холецистит Моей маме 65 лет, анализ крови - повышены показатели холестерол...
Эхо взвесь У меня полезли пятна на руках и пояснице дерматолог сказал контакт с домашними...
"Сладж" в просвете желчного пузыря и язва ДПК Неделю назад у меня возникла сильная...
Ноющие боли в животе Моему сыну 14 лет, в последнее время часто стал болеть живот,...
Спаечная болезнь Хирург и гинеколог подтвердили спаечную болезнь, после операции лапароскопия...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Венцковская Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2014-03-13 10:09
Препарат обладает спазмолитическим и желчегонным действием и может применятся при дискинезии по гипокинетическому типу.
Принимайте назначенный курс лечения, по завершению которого обязательно подойдите на повторный осмотр к Вашему гастроэнтерологу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑