Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Диагноз ФТМ

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне был поставлен диагноз по УЗИ - ФТМ малых размеров, аденомеоз 2 ст, в связи с чем доктор назначила 6 уколов бусерелина. Последний укол был сделан 19 августа, прошло уже больше месяца, месячных нет и до сих пор беспокоят приливы.1) Это само пройдет или нужно принимать какие-то таблетки? 2) УЗИ после лечения (19 сент) диагностировало-ФТМ малых размеров (миома не прошла), киста правого яичник (возможно, эндометр). Обязательно ли удалять кисту хирургическим путем? И есть ли шанс забеременеть при таком диагнозе? Спасибо
Теги: фтм в гинекологии что это, фтм что это
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка трансвагинального УЗИ Помогите расшифровать результаты трансвагинального...
Расшифровка узи кистома Помогите разобраться в результатах узи, к гинекологу обратилась...
Диагноз бесплодие Помогите пожалуйста не знаю что делать. У меня обнаружили кисту...
Уточнение диагноза ЗдравствуйтОбратилась к врачу! Цикл 24-25 дней, менструация 5 дней....
Киста по узи малого таза Результаты УЗИ органов малого таза: левый яичник - 5,9 х...
Миомы Подскажите пожалуйста что мне делать,1х июня я обратилась к гинекологу с проблемой...
Помогите расшифровать УЗИ Помогите расшифровать УЗИ? День цикла: 16. Матка: в антефлексии,...
Гиперэхогенное образование в эндометрии Мне 25 лет, не рожала абортов не было. Планируем...
Узи органов малого таза консультация Прокомментируйте пожалуйста результаты моего...
Узи матки консультация гинеколога Мне 24 года. Хотела бы проконсультироваться у вас...
Чёрные выделения через неделю после месячных Мне 27 лет,2 кесарева,2006 и 2012 гг.,двурогая...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-29 15:21
Здравствуйте! Приведите все описание последнего УЗИ-нужно видеть картину в целом. Можете прикрепить к вопросу скан или фото УЗИ или перенабрать его
0
Платная консультация
Татьяна 2014-09-29 16:52
Здравствуйте, Елена Викторовна! Вот рез-ты УЗИ полностью
Матка: расположена типично, 38*36*38
Контуры матки: четкие, ровные
Структура миометрия: диф. Неоднородная с гиперэхоген. Штриховыми включениями и с единичными межмышечными узлами до 10мм
Полость матки: не расширена, не деформирована
Эндометрий: до 2,7мм, повышенной эхогенн.,неоднородной структуры
Шейка матки: разм 26*28мм, структура неоднородная, с кистами эндоцервикса до 3-5мм
Правый яичник: в типич. Месте, разм 45*36мм, с фолликулами от 3 до 12 мм (4 в поле зрения) и одно полостное неоднородное образование до 30*22мм, аваскулярно при ЭДК
Левый яичник: в типич. Месте, разм 34*16мм, с фолликулами от 3 до 10 мм (4 в поле зр)
Маточ. Трубы: не виз-ся
Позадимат. Пр-во: свобод. Жид-ти нет
Заключение: признаки ФТМ (малых размеров), кисты правого яичника (вероятно, эндометриоидная)
Буду очень Вам благодарна, если поможете советом! Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-30 14:30
При такой толщине эндометрия месячных и не будет. У Вас попросту спровоцирован климакс-это нормально при применении таких препаратов. Такую кисту в яичнике без симптомов и до 6 см в диаметре можно наблюдать до 6 месяцев, без терапии. Можно было бы рекомендовать вызвать месячные Дюфастоном, но у Вас миомы, можно спровоцировать рост. Пока ждите. Возможно, организм сам восстановится. Повторите УЗИ через неделю, если будет рост эндометрия-можно ждать. Рекомендую несколько позже сдать анализы на гормоны. Правильно это делать так-на 3-5 день цикла-ФСГ, ЛГ, пролактин, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, на 21-22-прогестерон, эстрадиол. Плюс АМГ-для оценки овариального резерва.
1
Платная консультация
Татьяна 2014-09-30 15:13
Огромное Вас спасибо!
0
Татьяна 2014-11-23 17:17
Здравствуйте! Уважаемая Елена Викторовна, Вы очень доступно и понятно ответили на мой вопрос, помогите, пожалуйста, разобраться еще с одним. После бусерелина месячные пришли сами на 86-ой день. На 5 день менструального цикла сделал УЗИ, рез-ты которого показали-признаки ФТМ малых размеров, эндометр. Кисту (или мукустозная кистома?) и периаднексит справа. Доктор назначила лечение (периаднексит) -свечи гинферон, уколы алоэ, витамин В (Фолацин), пить настой зверобоя. (Да, забыла добавить, что анализы на ИППП отриц). А вот в мазке немного превышены лейкоциты. В инете я нашла инфу, что при периаднексите назначают антибиотики, физиолечение (чтобы спаечного процесса не было) и тампоны с мазью Вишневского. И я немного сомневаюсь-правильно ли мне было назначено лечение? К тому же, планирую беременность. Заранее, большое спасибо за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-23 18:32
Здравствуйте! Периаднексит - это воспаление брюшины, прикрывающее придатки, в гинекологии диагноза "периаднексит" не существует.
0
Платная консультация
Татьяна 2014-11-24 02:54
Здравствуйте! Извините за настойчивость, но такой диагноз мне поставили именно в гинекологии (на УЗИ). Может быть, Вы подскажете, к какому доктору нужно обратиться с таким заболеванием? Наверняка, это воспаление нужно пролечить, раз оно есть. Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-24 11:39
Конечно, нужно. Раз гинекологи так считают, то у них и лечитесь. Но поверьте, мы имеем дело с аднекситом, а не с периаднекситом.
0
Платная консультация
Татьяна 2014-11-24 14:25
Благодарю Вас за ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑