Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расшифровка узи кистома

Спрашивает: ольга
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: джвп,хр.аднексит.
Здравствуйте, помогите разобраться в результатах узи, к гинекологу обратилась по поводу сильных болей в середине и начале цикла, на осмотре врач заподозрил миому матки?
О себе: 22, мес. С 12 лет регулярные (цикл 28-32), болезненные, 2005 год киста правого яичника, потом прошла, 2010 аднексит.
Узи делали на 27 день м/ц
Расположение матки обычное, размеры 55-42-57 мм Форма обычная, границы четкие, ровные, структура миометрия однородная. Фиброматозные узлы не выявлены, полость не расширена. Эндометрий 8 мм, гиперэхогенный.
Шейка матки: размер 36-21 мм, контуры ровные, четкие.
Справа и кзади от матки лоцируется округлое анэхогенное образование, смешанной эхоструктуры размерами 71-55-59 мм, с четкими несколько неровными контурами.
Левый яичник в спайках, не увеличен в размерах 31-19-22 мм, границы ровные, четкие, структура обычная, эхогенность средняя, капсула не утолщена.
Свободной жидкости в позадиматочном пространстве нет.
Заключение: эхографические признаки кисты (кистомы?) правого яичника. Спаечный процесс в малом тазу.
Уважаемые консультанты скажите
1) насколько опасна кистома и спайки? Может пройти кистома?
2) сразу операция или наблюдение в динамике?
3) возможна ли беременность при спайках? Или их надо оперировать?
Теги: кистома на узи, всегда ли на узи видна кистома
Категория: Гинеколог
Добавлен: 28 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты узи органов малого таза Была на узи органов малого таза на 27 день цикла,...
Киста яичника Помогите пожалуйста принять правильное решение, насколько это возможно....
Спайки в малом тазу Болел правый бок, решилась пойти в больницу к гинекологу, врач...
Киста по узи малого таза Результаты УЗИ органов малого таза: левый яичник - 5,9 х...
Результаты УЗИ малого таза Помогите с расшифровкой УЗИ, диагноз есть, но врач ничего...
Киста или кистома Я уже обращалась к вам по данному вопросу. http://03online.com/news/kista_yaichnika_konsultatsiya/2014-5-7-21042 Пропила...
Консультация по узи малого таза Мне нужна консультация по узи. Можно ли по узи обнаружить...
Расшифровка УЗИ органов малого таза Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты...
Помогите с расшифровкой Узи малого таза Помогите пожалуйста разобраться. Мои УЗИ исследования...
УЗИ малого таза, хронический аднексит ! прошу вас разобраться в моей ситуации. Сделала...
Эндометриоидная киста уменьшилась Уважаемый врач! Помогите, пожалуйста, разобраться...
Расшифровка узи и совет У меня сбои месячных с 20 лет по пол года их нет. Лечили гормональными...
Киста правого яичника, гормональный сбой 2 недели назад (узи делала на 6 день менструального...
Что означает результат узи У меня почти 2 года назад были роды, других беременностей,...
Фолликулярная киста После нещащищенного полового акта 9 марта(первый день менструального...
Расшифровка УЗИ, воспаление? В январе прошла узи: Левый яичник размеры 7.0*5.3*6.1...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-29 13:16
Здравствуйте! Киста и кистома-две большие разницы. Кистомы яичников – это истинные опухоли, их оболочка и содержимое является вновь образованной тканью, поэтому в отличие от кист, они никогда самостоятельно не рассасываются и могут перерождаться в злокачественные. Я вижу у Вас признаки кисты, а не кистомы. Но учитывая ее размеры, я бы советовала ее удалять. Наблюдать за новообразованием в динамике 3-6 циклов можно при отсутствии симптоматики и размерах до 6 см. У Вас она больше и есть симптомы. Спайки не должны Вам помешать, но в процессе операции они будут отсоединены и разделены тупым и острым путем. Выждав 6-12 месяцев после операции (6-если рискнут проводить лапароскопию), применяя КОКи, вы сможете планировать беременность после их отмены. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
Ольга 2014-04-29 13:33
А удаляют яичник, часть или полностью?
0
Ольга -оля 2014-04-29 13:54
Спасибо, что так быстро отвечаете, а возможно в моем случае наблюдение, лечение? Сейчас диплом на носу.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-29 14:10
Я так понимаю, что Вы с ней уже не один день ходите, потому можете потянуть немного-диплом-это важно. Единственный возможный вариант развития негативных событий-это разрыв такой кисты. Если это произойдет, то попадете в больницу по скорой. Если нет-можно оперироваться планово после диплома
1
Платная консультация
Ольга -оля 2014-04-29 14:26
Гинеколога посещаю как положено, раз в год, последний визит март 2013, но в связи с тем, что болело и была задержка небольшая пошла провериться месяца 2 -3 назад, от меня отмахнулись, сейчас пошла к платному, скажите а большая вероятность что прорвет или есть шанс на пару месяцев?
0
Ольга -оля 2014-04-29 14:31
Какой восстановительный период после операции?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-29 20:30
Это как лотерея-Ваш первый вопрос. Вероятность есть всегда, не затягивайте, по возможности. А второе-восстановительный для чего? Для планирования беременности? До года времени. А для нормальной жизни-как и после любой более-менее обширной операции (неделя-10 дней в стационаре,не очень активная жизнь месяц-два).Конечно,это не аппендицит удалить. Но не настраивайте себя на негатив.
1
Платная консультация
Ольга -оля 2014-04-30 11:56
Здравствуйте, доктор, сегодня была на приеме у врача, она сказала, что - да, надо оперироваться, сдать онкомаркеры, гормоны, говорит если онкомаркеры в норме- то киста, если нет - кистома (ничего не назначила, никакого лечения. Мол посмотрим. Скажите, в моем случае надо сдать онкомаркеры и ждать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-30 15:21
Здравствуйте! Да, врач права. Стоит сдать онкомаркеры, в особенности, СА-125, по результатам можно что-то предполагать (но опять же-лишь предполагать). А о том, что вам нужно оперироваться, я Вам тоже писала
1
Платная консультация
Ольга -оля 2014-05-08 14:07
Здравствуйте, проконсультируйте меня по поводу кисты справа еще раз, повтор узи на 8 день м/ц:
Справа и кзади от матки лоцируется округлое анэхогенное образование смешанной эхоструктуры размерами 56*35*43 мм (обьем яичника 44,7 куб см при норме 6-8 куб см), с четкими ровными контурами.
Левый яичник не увеличен в размерах 29*21*25 мм границы ровные, четкие, структура обычная, эхогенность средняя, капсула не утолщена.
В малом тазу лоцируются спайки
Заключение: эхографические признаки кисты правого яичника, спаечный процесс в малом тазу.
киста чуть уменьшилась, можно ли думать о положительной диманике?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-14 14:18
Здравствуйте! Если сменили УЗИста, то вряд ли-могли просто плохо измерить. Если же УЗИст тот же, то можно говорить о позитивной динамике
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑