Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Возможно ли зачатие?

Спрашивает: Наталья1415
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Киста головного мозга в области Гиппокампа (киста не растущая), "нафтизиновая" зависимость.
Здравствуйте. Мне на УЗИ поставили диагноз: признаки спаечного процесса в области правых придатков. Персистенция незрелого фолликула в левом яичнике. Скажите пожалуйста, может ли такой диагноз вызывать сбой цикла и задержку месячных? Можно ли забеременеть с диагнозом?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 23 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Синдром овуляции, киста Я принимала препарат Ярина, на протяжении 1 года, в апреле...
Киста фолликулярная или киста желтого тела? Подскажите пож-та в Декабре 2016 года...
Разное узи в один день Как так получилось что в один день я сделала узи малого таза...
Расшифруйте узи) Матка расположена с отклонением кзади, форма грушевидная 47*27*40,...
Гинекологическое узи консультация Проконсультируйте, пожалуйста, по результатам гинекологического...
Узи матки консультация гинеколога Мне 24 года. Хотела бы проконсультироваться у вас...
Задержка месячных 3 месяца, гипоплазия 1 степени Меня зовут Ирина, мне 18 лет, живу...
Коричневые выделения после каждого полового акта У меня такая ситуация в конце августа...
Поликоз Эндометрия? По узи, сделанно на 3-й день окончание минструации, у меня полипоз...
Расшифровка УЗИ матки онлайн Задержка 6 дней. На УЗИ: матка расположена по средней...
Расшифровка узи мт Тело матки: длина 46 мм передне-задний 38 мм, ширина 45 мм эндометрий:...
Киста яичника или гранулезоклеточная опухоль Подскажите пожалуйста! Тоже не понятки...
Диагноз ФТМ Мне был поставлен диагноз по УЗИ - ФТМ малых размеров, аденомеоз 2 ст,...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-23 19:03
Здравствуйте. Да, сбой возможен. После коррекции гормонального фона спокойно можно беременеть
1
Платная консультация
Наталья1415 2017-02-23 19:06
Спасибо за ответ.
0
Наталья1415 2017-03-04 11:46
Здравствуйте.
Предыдущие вопросы я задавала опираясь на гинекологическое УЗИ (т/в) от 15.10.15г.

Недавно повторила УЗИ - 01.03.2017г. Заключение: 1) Признаки гипоплазии матки размер - 6,5мм (УЗИ от 15.10.15г. матка была в норме, размер составлял - 8,5мм); 2) Признаки спаечного процесса в области правых придатков (так и остается), также правый яичник подтянут к правой боковой стенки матки; 3) Фолликулярная киста в левом яичнике.

К своему гинекологу пока попасть не могу (нет талонов на прием), платно она не принимает. Поэтому хотелось проконсультироваться у Вас, дабы успокоить себя о наболевших меня вопросов.
Вопросы:
1) Гипоплазия матки - в связи с чем она происходит, может ли матка вернутся к своим размерам сама собой, чем чревато это в плане зачатия?
2) Спаечный процесс - может ли он влиять на проходимость фолликула для овуляции?
3) Так данное узи показало, что фолликул созревает и лопается, но не выходит для овуляции. Вопрос о зачатие остается актуальным? На сколько это серьезно? Как и чем проходит лечение? Через сколько после лечения можно приступать к зачатию? И что входит в коррекцию гормонов (если это актуально после заключения последнего узи)?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-04 11:59
Здравствуйте. Вы явно ошиблись. Гипоплазия матки? Она не может составлять 6,5 мм или у Вас ошибка. Матка размером до 1 сантиметра?
0
Платная консультация
Наталья1415 2017-03-04 12:04
Да ошиблась, я написала размер эндометрия, а в заключении УЗИ так и написано: признаки гипоплазии матки.
0
Наталья1415 2017-03-04 12:11
Матка
Шейка макти: б/о
Форма: (ничего не указано)
Размер: длина - 44,6мм, передне-задний - 32,5мм, ширина - 39,2мм
Контуры: ровные, четкие.
Структура миометрия: однородная.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-04 16:27
1. показаний по приведенным Вами размерам матки для выставлении диагноза гипоплазии матки я не вижу.2. Нет, если он не в трубе.3. "фолликул созревает и лопается, но не выходит для овуляции" - это как?
0
Платная консультация
Наталья1415 2017-03-04 17:11
Врач УЗИ сказала, что фолликул созрел и лопнул прям в яичнике, поэтому образовалась фолликулярная киста, а должна была выйти яйцеклетка, но она не вышла, следовательно овуляция не наступила. Так же сказала что зачатия не будет в этом месяце можете не пытаться, ждите менструации. С менструацией киста должна будет выйти.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-04 17:15
Поняла. Да, все верно. Если образовалась киста, то овуляция была неполноценной и зачатия не ждите. Такую кисту без симптомов и до 6 см в диаметре можно наблюдать до 6 месяцев, без терапии и она часто уходит после первых же месячных. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос