Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Диабет при беременности

Спрашивает: Алла, Москва
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня гестационный диабет. 35 неделя беременности, сижу на диете, стол номер 9. изредка -один или два раза в неделю могу поесть сладкого, например немного горького шоколада или мороженого, максимум повышение, которое у меня было -это 7,5. после минимальных физ. Нагрузок (мытье пола. Глажка, прогулка) уровень сахара опускается до 5. сахар натощак находится в норме. Стоит ли мне после незначительных повышений обращаться к эндокринологу по прописке и просить его об инсулине? Спасибо за ответ!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 28 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сахарный диабет при беременности Мне 26 лет. Беременность 12 недель. При постановке...
Сахар при беременности Уважаемы доктора. Помогите, пожалуйста, разобраться. Беременность...
Диабет беременных На узи обнаружили многоводие и крупный плод. Сейчас 33 неделя беременности....
Уровень сахара после еды у ребенка У меня был во время беременности гестационный диабет,...
Сахарный диабет при беременности Подскажите пожалуйста, у меня 12 недель беременности,...
Уровень сахара 3,64 при беременности У меня к вам следующий вопрос у меня беременность...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-28 23:09
Здравствуйте, Анна.
Всё зависит от условий, при которых Вы измеряете уровень глюкозы в крови. Через 1 час после еды он не должен превышать 10,0 ммоль/л, через 2 часа после еды -- 7,8 ммоль/л.
К чему относится Ваше "максимум повышение, которое у меня было -это 7,5"? Натощак?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Алла 2016-01-29 08:46
Спасибо за ответ! 7,5 это после кусочка шоколада или мороженого или булочки. Уровень сахара натощак или после часа после диетич. Еды в норме. Стараюсь соблюдать диету и не срываться. Но если все же съела 50 гр мороженого и через час показал 7,4, то мою полы или гуляю целый час, уровень сахара опускается.
ГТТ мой эндокринолог прошляпила, на 28 неделе она забыла меня отправить на это исследование, сейчас уже поздно его делать(теперь она говорит, что меня надо посадить перед родами на инсулин, а я не особо хочу, так как понимаю, что мои пограничные состояния не являются прямым показаниям к инсулиновой терапии.
0
Алла 2016-01-29 08:50
Эндокринолог, у которого я наблюдаюсь по прописке, сказала, что у беременных натощак не должен повышаться уровень сахара 5,1, а через час после еды крайний предел -7. а у вас 10, к слову, странное расхождение.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-29 15:34
Ваш уровень гликемии не является показанием к назначению инсулинотерапии.
"после кусочка шоколада или мороженого или булочки" -- вот это нужно исключить целиком и полностью, внимательно прочтите состав диеты №9 и строго её соблюдайте.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑