Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышенный сахар через час после еды при ГСД

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня 31 неделя беременности. Рост - 151 см, вес - 58 кг. На 24 неделе поставили диагноз компенсационный гестационный сахарный диабет (показание после ТТГ через часа - 8,89). Гликированный гемоглобин в норме. С этого времени придерживаюсь низко-углеводной диеты (5 приемов пищи в день). Физические нагрузки отсутствуют, т. к. предписан постельный режим. Также сейчас есть диагноз дискинезия желчного. Уровень сахара крови измеряю глюкометром через час после еды, и иногда (раз -два в неделю) после одного из приемов пищи (особенно если были фрукты или хлеб) бывают показатели 7,8-8,3 (то, что показывает глюкометр при норме 7,8). Есть ли необходимость использования инсулина?
Буду признательна за Ваш ответ.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 27 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гестационный СД Я к вам уже обращалась со своим ГСД. Напомню, ГТТ - натощак - 3,9,...
Кортизол крови Уважаемая Надежда Сергеевна, малая дексаметазоновая проба показала...
Гормоны щитовидкименя Меня зовут Юля, мне 37 лет, третья беременность 19 недель. ТТг-2,8631,...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-28 17:16
Здравствуйте, Наталья.
Какие у Вас показатели гликемии натощак на фоне диеты?
Вас что-либо беспокоит по самочувствию?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Наталья 2016-03-31 16:09
Надежда Сергеевна, добрый день. Уровень сахара натощак: глюкометр - 3,9/ 4,2. Лаборатория (кровь из пальца- 3,7). По самочувствию все в норме. Давление не повышается, отеков нет. Правда нет прибавки в весе, но по УЗИ 31 неделя развитие ребенка соответствует сроку
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-31 17:52
В таком случае я считаю, что соблюдения диеты вполне достаточно и необходимости в применении инсулина нет. Естественно, окончательное решение по этому поводу будет принимать лечащий врач, ведущий Вас в очной форме.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Наталья 2016-04-02 13:03
Надежда Сергеевна, добрый день. Спасибо большое за ответ и помощь.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑