Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Давление

Спрашивает: ирина
Пол: Женский
Возраст: 51
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Моему мужу 52 года, не пьет, не курит, при росте 180см вес 82кг. Приблизительно раз в 3 месяца приходится вызывать скорую помощь из за высокого давления. Врач назначил нефидипин (12 т 10мг) при таких случаях, но даже он не снимает. В последний раз снимали несколько часов! 70 110, рабочее давление у него 130/80. Все начинается с головной боли в затылке, чаще всего удается купировать приемом нефидипина + ибупрофен или аспирин, или анальгин. НО в последний раз неотложка сделала внутривенно магнезию и уехали (давление было 160100), давление ни чуточку не упало, а наоборот поднялось до 170, пульс упал до 46 ударов в минуту, пришлось вызывать скорую. Сделали внутривенно энап или энам(точно не поняла), ждали 40 мин, упало до 150, дали еще под язык анаприлин. Никакие обезболивающие головную боль не сняли., боль прошла только при нормализации давления. Сразу же сделали кардиограмму, никаких особых изменений не нашли. Давление пришло в норму часов через 5. При обследованиях все анализы практически в норме, за исключением низких тромбоцитов, при нормальных цифрах гемоглобина. Почему так подробно пишу, муж часто выезжает в командировки, и не всегда рядом бывают врачи. К своему терапевту обращался и не раз, но видя почти хорошие анализы, особо не задумавыются а проблема остается чем снимать давление, пробовал капотен- как мертвому припарки. Конкретно мой вопрос, при высоком давлении и редком пульсе какой препарат может быть эффективен, кроме нефедипина. И когда рядом нет медиков! Заранее спасибо! Да, и еще врач скорой сказал, что нужно смотреть сосуды головного мозга. Какое обследование наиболее информативно (у мужа варикозное расширение вен).
Теги: давление 110 на 70 а пульс 46 ударов в минуту
Категория: Терапевт
Добавлен: 13 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Головная боль после обеда, повышение давления Подскажите пожалуйста, у меня второй...
Ударилась головой, к какому врачу идти Мне 29 лет, упала на спину, ударилась головой....
Потеря внимания Мне 24 года. 4 года назад ударился виском об пол. После этого невозможно...
Прием Тарка давление и головная боль Возможно ли в начальном периоде приёма препарата...
Болит голова в затылке Болит голова, правое полушарие! Боли в основном в затылке!...
Пульсирующая головная боль Подскажите, пожалуйста, 5 дней назад при окончании полового...
Частые кровоизлияния в глаз Уважаемый доктор, прошу посоветовать, к кому мне обратиться....
Сильная головная боль, рвота, температура Дочь, 17 лет. Жалобы на сильную давящую...
Головная боль, рвота, высокое давление. Маме 44, пришла с работы и у нее сильно повысилось...
Боль в голове и ушах припухлость на шее Здравствуйте, у меня неделю назад сильно поднеялось...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2014-08-13 13:41
Здравствуйте.
Вы задаете очень сложные вопросы, которые невозможно решать не видя больного. Для начала я скажу, что брадикардия ниже 50 ударов в минуту, подлежит тщательному обследованию у кардиолога. Прежде всего это холтеровское мониторирование и УЗИ сердца. Когда давление держится постоянно повышенным, тут все ясно- нужны антагонисты АПФ- эналаприл или лизиноприл, но они начинают действовать через несколько дней и требуют тщательного подбора дозы под врачебным наблюдением. В вашем случае, как я понял, давление постоянно не держится, поэтому нужно исключать гормональные виды гипертонии с эндокринологом. А мысль о проверке сосудов мозга, видимо на предмет аневризм, правильна. Для этого надо делать МРТ головного мозга в сосудистом режиме.
Удачи.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑