Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дальнейшая доза L-тироксина при повышенном ТТГ

Спрашивает: Надежда
Пол: Женский
Возраст: 62
Хронические заболевания: Аритмия.Протезирован сердечный митральный клапан. Принимаю (кроме L-тироксина) варфарин и сотогексал.
Здравствуйте, мне 62 года, при росте 162см. Масса тела равна 57 кг. В 2011 году диагностированы многоузловой зоб и субклинический гипотиреоз. Принимаю по назначению врача L-тироксин 50. Анализ 11. о3.2015 года показал: ТТГ-5,7;. Т3св-4,0; Т4св-13,1. Предыдущий анализ показывал ТТГ 7,1. УЗИ: Vобщ-22,3 см; правая доля-24х19 мм; левая доля-23х19 мм; перешеек-3. В левой доле.узлы, размер которых: 6,7х9; 5х6,3; 6х2 с ободком. Гипоэхогенное отражение 10х8. Кровоток не усилен. Где многоточие - не смогла прочитать слова.
Как принимать L-тироксин в дальнейшем и какую дозу? Спасибо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 14 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

АИТ, первичный гипотериоз В 15г поставили диагноз первичный гипотериоз, лево-син доза...
Уменьшать ли дозу л-тироксина У меня аутоиммунный тиреоидит. Первоначальный ттг -...
Повышен СТ4 Уважаемый доктор. У меня стало подниматься давление. После обращения к...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-14 18:53
Здравствуйте, Надежда.

Вам следует продолжить приём L-тироксина в дозировке 50 мкг. Через 1 месяц -- контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный.
Всю дозировку L-тироксина следует принимать однократно, утром, за 30 минут до еды.

Также я бы порекомендовала Вам приём препаратов белой лапчатки (Эндонорм, Эндокринол, Альба) для уменьшения объёма щитовидной железы и улучшения её структуры.

С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Николай51 2015-03-15 06:04
Спасибо, Надежда Сергеевна, за оперативный ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑