Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Что делать при кератоконусе?

Спрашивает: Эльза, Буинск
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня очень плохое зрение -3,5 с градусами (асигматизм). В том году хотела сделать лазерную операцию, обратилась в клинику сделали диагностику и врач сказал что у меня меня по снимкам подозрение на кератоконус правого глаза, велела подождать через полгода вновь подойти я так и сделала и мне вновь отказали в операции. Тогда я обратилась к другому врачу именно при кератоконусе сказали что там могут сделать крослинкинг ну и этот врач тоже нечего не сделал. Как мне быть очень дискофортно себя чувствую глаза постоянно устают от линз, краснеют, образуется сухость, и в очках тоже состояние плохое начинает болеть голова всегда клонит ко сну. Посмотрите пожалуйста мои снимки, что можно сделать, может у меня кератоконуса и нет и лазерная операция вреда не принесет?
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 5 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Плохое зрение и его ухудшения У меня очень плохое зрение астигматизм. Чувствую себя...
Косоглазие и комиссия на водительские права У меня врожденное косоглазие на правый...
Гемофтальм Подскажите пожалуйста терапевтическое лечение гемофтальма правого глаза(частичный,...
Плохо вижу после коррекции зрения Октября мне сделали операцию по восстановлению зрения...
Рецидив после операции на косоглазие Кристина Артуровна! Года 4 назад стала замечать,...
Повторная замена хрусталика В конце сентября заменил оба хрусталика. Глаза оба здоровы....
Помогите определить, как сильно ухудшилось зрение У меня такая проблема: в феврале...
Лазерная коррекция Lasik Мне 21 год. Сделал операцию Lasik, зрение было левый -1.5...
Проблема с ношением контактных линз Месяц назад начала пользоваться контактными линзами....
Не могу открыть глаз когда просыпаюсь Утром, как только проснусь, не могу открыть...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Мартынова Мария Николаевна
офтальмолог 2016-06-06 21:18
Здравствуйте, с подозрением на кератоконус ни один адекватный хирург оперировать вас не будет, потеряете зрение совсем, не помогут ни очки, ни линзы потом. Если кератоконус на начальной стадии - желательно сделать кросслинкинг и постоянное ношение контактных линз, лучше деньги отложенные на операцию потратить на качественные силикон-гидрогелевые линзы с высоким уровнем пропускания кислорода к роговице.
0
Эльза 2016-06-09 18:30
А какие именно линзы вы можете предложить(мне посоветовали купить ночные линзы, жесткие но они дорого обходятся) . У меня подозрение кератоконуса на правом глазу эту процедуру кросслинкинг в моем случае делают на один глаз? А почему кросслинкинг тоже отказываются делать, нужно говорят процесс прогрессирования посмотреть).
0
Мартынова Мария Николаевна
офтальмолог 2016-06-09 18:43
Здравствуйте, действительно для кросслинкинга нужно смотреть есть прогрес или нету, то что вам пока его не делают говорит о том что вы попали на грамотных врачей. Линзы действительно лучше жесткие ночные, они же помогут вам днём обходится без коррекции и видеть почти 100%, но если финансовой возможности нет, то желательно хотя бы мягкие носить высокого качества.
0
Эльза 2016-06-10 12:13
Посмотрите пожалуйста мои снимки может и нет у меня кератоконуса.? Хочется услышать вашу консультацию.
0
Эльза 2016-06-10 12:14
У меня их несколько одну через 6 месяцев снимала
0
Мартынова Мария Николаевна
офтальмолог 2016-06-10 14:06
Не хочу вас огорчать, но кератоконус есть, теперь нужно тчательно наблюдаться чтоб не допустить его прогресса.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос