Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Очки с прогрессивными линзами, консультация офтальмолога

Спрашивает: Галина
Пол: Женский
Возраст: 59
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Пол года назад приобрела очки прогрессивными линзами (мое зрение: SPH R -4,50 L -5,00
CYL -1,00 -0,50
AXF 83 91
Левый глаз привык сразу, а правый никак. Начались головные боли и головокружения. В оптике, где заказывала, говорили, что со временем привыкну, но этого не произошло. Сегодня была у них. Обследовав обнаружилось изменение зрения:
SPH R -3,75 L -4,50
CYL -1,50 -1,50
AXF 90 89
Давление в правом глазу верхняя граница нормы. Признаков катаракты не выявлено. То, что глаз не может привыкнуть к линзе объясняют изменением зрения, но он не видел нормально изначально. Подскажите, какое провести обследование что бы выявить причину. В оптике разводят руками, а я уже и в обычных очках не комфортно себя чувствую. Сами линзы тоже проверили, все "коридоры" совпадают. Заранее благодарна!
Теги: прогрессивные очки отзывы офтальмологов
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 24 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Астегматизм Сходила, сделала диагностику зрения и подбор очков. Мне сказали, что у...
Астигматизм Прошла диагностику зрения. Результаты sph -0.50 Cyl -1.50 - это правый...
Амбплиопия С детства болею косоглазием(Левый глаз). Далее развилась амблиопия, и в...
Как понять прав окулист или это бизнес У меня астигматизм, для автошколы проходила...
Подбор контактных линз Год назад выписывали очки -2 до сих пор вижу в них нормально....
Комиссование при астигматизме Доброго времени суток, за время службы упало сильно...
Косит глаз при напряжении зрения Еще с детства косил глаз, но я исправил в 19. При...
Помогут ли очки Мне 24 года в частной клинике поставили линзы при астигматизме левый...
Острота зрения Скажите мне, пожалуйста, пройду ли я со своим зрением по следующим...
Лечение или операция? Я тетя больного ребёнка поэтому нет на руках никаких заключений...
Зрение +8 у ребенка Ребёнку 1.6 годика зрение +8 дают группу инвалидности с таким...
Зрение -1, -1.5 У меня зрение минус 1 и минус 1.5, при прохождении мед комиссии, если...
Может ли упасть зрение от ношения очков Здавствуйте прошу помочь разобраться в сложившейся...
Гиперметропия У дочери, ей 7 лет, на левом глазу гиперметропия высокой степени +7,5...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-02-24 21:45
Здравствуйте! Привыкание касается не одного глаза, а обоих, т. к. Мозг воспринимает цельное изображение. Острота зрения может со временем меняться и это не отражается на привыкании к очкам, а лишь приводит к необходимости через время сменить очки на более сильные или слабые (в зависимости от вида рефракции). Если до этих очков вы не носили астигматической коррекции (цилиндрический компонент линзы), то трудности в привыкании могут быть связаны с цилиндром. Если без цилиндра острота зрения не корригируется до желаемых значений, то можно пробовать уменьшать силу цилиндра до компромиссной величины (находить то значение, при котором острота зрения будет больше, чем с обычной сферой и переносимость будет лучше, чем с максимальным цилиндром). Если получится подобрать коррекцию без цилиндрического компонента с приемлемой остротой зрения, то это будет оптимальный вариант и к нему вы, скорее всего, привыкнете.
0
Галина 2014-02-25 05:42
Спасибо за ответ! Но до этих очков у меня были очки с астигматическими линзами. И дело в одном (правом) глазу. Я не знаю как разобраться: с глазом что то не так или это ошибка мастера? Может Вы подскажите какое обследование пройти что бы это выяснить? Спасибо!
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-03-04 21:43
Какого-то специального обследования на этот счет не предусмотрено. За те пол года, что вы носите эти очки, зрение, безусловно, изменилось в сторону уменьшения степени миопии (это вполне объяснимо). Глаза не могут привыкать к очкам по отдельности, еще раз повторяю, что привыкает не глаз, а мозг. Если один глаз в очках видит лучше, чем другой- это не разница в привыкании. Будет лучше, если вам подберут новые очки в соответствии с изменившейся остротой зрения. Головные боли и головокружение может быть обусловлено множеством причин, не связанных с глазом. Проконсультируйтесь у терапевта и невролога.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑