Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
6

Гемофтальм

Спрашивает: Иван
Пол: Мужской
Возраст: 62
Хронические заболевания: язва двеннадцатиперстной кишки, гипертензия(150/90)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста терапевтическое лечение гемофтальма правого глаза(частичный, 2/3), диабета нет, был скачок артериального давления до 160/100. На хирургическую операцию не согласен. Был на консультации в 2-х клиниках. Один врач выписал: вобеэнзим по 3 шт 3 раза в день, актовегин по 2,0 мл в день, аевит по 2 капсулы в день. В другой клинике, ничего не выписали, врач порекомендовал прийти через 3 недели, показаться, и тогда примет решение. Что вы можете порекомендовать? Спасибо. Какой прогноз по глазу. В настоящее время глаз не видит центральным зрением, вижу сбоку, переферическим зрением.
Теги: гемофтальм операция, гемофтальм глаза
Категория: Офтальмолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

После удара по голове частично пропало зрение Уважаемый доктор! У меня такая проблема....
Что делать при кератоконусе? У меня очень плохое зрение -3,5 с градусами (асигматизм)....
ДРП 3 И 4 степени У моей жены (23 г) выявлен после первого осмотра: OS: тотальная...
Стал плохо видеть У меня такая проблема уже в течение полу года. Я учусь на прогроммиста...
Мутность в правом глазу Доктор! Мне 21 год, болею сахарным диабетом с 3-х лет! Есть...
Косоглазие и комиссия на водительские права У меня врожденное косоглазие на правый...
Мошки в глазах Меня зовут Екатерина. Хотела проконсультироваться с Вами по поводу...
Нарушение зрения В поле зрения правого глаза справа, появилось довольно большое плавающее...
Мутно видит глаз А кстати травм не получал ни каких.
Пузырики на глазу Подскажите, пожалуйста. У меня довольно продолжительное время болит...
Помогите расшифровать Помоните расшифровать результаты проверки зрения на авторефрактометре....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2013-09-10 21:24
Здравствуйте! Если гемофтальм действительно выраженный и СВЕЖИЙ (те случился не более 10 дней назад), то без лечения его оставлять не стоит, ибо кровь в стекловидном теле организуется в более плотную субстанцию и зрение останется примерно таким же, как сейчас. Тогда уже точно без операции ничего нельзя будет сделать. Если же вашему гемофтальму более 10 дней, то шансы на успех консервативного лечения уменьшаются. В данном случае показано стационарное консервативное лечение с применением рассасывающих мероприятий в виде физиотерапии, инъекций стероидов и ферментов под слизитую глаза, около глаза, внутримышечно. Если вам сразу не предложили стационарного лечения, то могу предположить, что с момента гемофтальма прошло уже более месяца и, возможно, врач посчитал это мероприятие безуспешным. В этом случае нужно хотя бы пропить Вобэнзим, если колоть в поликлинике, то лучше не актовегин, а коллализин (на мой взгляд) и лучше не колоть, а делать с ним электрофорез; к аевиту лучше добавить например, докси-хем по 1таб 3 раза в день и ОЧЕНЬ ВАЖНО контролировать артериальное давление, те поход к терапевту как можно скорее. Если на фоне этого лечения изменений не будет, то останется только витреоретинальная операция. Технологии витреоретинальной хирургии сейчас достаточно высокие, результаты операций хорошие, определенные категории граждан могут пользоваться квотами в случае проведения платных операций.
2
Альбина Николаевна 2014-05-30 19:29
Здравствуйте! У меня частичный гемофтальм, мне 72 года. Со 2-го дня врач назначила капли 4 р. В день эмоксипин, докси-хэм по 1т 2 раза, аскорутин по 2 т 3 р. В день. На 5 день стала колоть в нижнее веко гемазу, на след. День стало хуже, появилось где-то в самом низу черное пятно, как веретено, вверх оно в поле зрения не поднималось. После этого гемазу колоть перестали, стали колоть эмоксипин, магнитотерапию, децинон внутримышечно плюс невролог назначил-кортексин в/м и капельно цитофлавин. Немного лучше стало с паутиной как бы, а вот черное пятно/веретено/ стало подниматься вверх в поле зрения и увеличилось в размере. Врач сказала, что лечение в принципе закончилось и надо ждать пока рассосется. Я очень переживаю, что это не так. Можно ли подключить еще что-то для рассасывания, и каково Ваше Мнение? Спасибо!
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-06-03 18:12
Здравствуйте! Вы уже прошли довольно насыщенный курс лечения. В таких случаях, когда не удалось добиться полного рассасывания крови, обычно повторяют курс лечения через 1 месяц. Организму нужно "отдохнуть" от лечения. Если в течение 3х повторных курсов не удастся добиться значительного улучшения, то вам рекомендуют оперативное лечение. Единственное,что еще можно добавить-это таблетки Вобэнзим по схеме (лучше по назначению лечащего врача).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑