Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

После склеропластики восстановление зрения по методике Бейтса возможны?

Спрашивает: Дмитрий
Пол: Мужской
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 32 года, зрение левый -6, правый -7 у меня врожденная миопия (написано в мед. Карте) обеих глаз, в 12 лет сделали операцию склеропластику, в 17-18 лет поскальзнулся и ударился головой об пол, после удара минут на 20-30 с мерцанием пропало на половину зрение, никуда не обращался после удара, в течении 16-17 лет симптом повторялся 8-10раз (промежуток 1-2года), в ноябре 2016 года он повторился и почувствовал слабость зрение в правом глазу. Решил обратится к врачу офтальмологу, сделали полную диагностику, правый глаз стал -7(оба глаза были до диагностики -6) и обнаружили в правом глазу небольшое отслоение (улитка), мне ее укрепили лазерам. Спросил по поводу симптома. Сказали вам к неврологу, обратился к неврологу он направил на МРТ, МРА, ЭЭГ, обследование показало ничего серьезного (МРТ обнаружил только гайморит левосторонний) врач невролог порекомендовал: больше отдыхать, меньше нервничать, делать гимнастику массаж шеи, и несколько лекарств пропить.
P. S. После симптома в ноябре 2016г, он повторился в января 2017г после чего заметил очень много мушек, полосок летающих перед глазами, особенно заметно когда смотрю на небо или на белый экран монитора, так же когда смотрю на свет фонаря, лампы или блик от окна при повороте головы остается пятно на пару секунд.
.
Кроме того что порекомендовал врач невролог я решил заняться восстановлением зрения по различным методикам - система Норбекова, метод Бейтса. Может ли проведённая операция склеропластики мешать естественному механизму восстановления зрения, и методики убрать мушки с полосками?
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 18 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Жизнь после операции по восстановлению зрения Lasik В январе 2015 года делал операцию...
Эндокринная офтальмопатия Павел Константинович! Подскажите, пожалуйста, средняя плотность...
Плохо вижу после коррекции зрения Октября мне сделали операцию по восстановлению зрения...
Туманность зрения в правом глазу 5 месяцев назад обнаружила, что правый глаз стал...
Что делать при кератоконусе? У меня очень плохое зрение -3,5 с градусами (асигматизм)....
Косоглазие и комиссия на водительские права У меня врожденное косоглазие на правый...
Гемофтальм Подскажите пожалуйста терапевтическое лечение гемофтальма правого глаза(частичный,...
Какую операцию глаукомы лучше сделать? Уважаемый офтальмолог! Шесть лет назад у меня...
Помогите расшифровать Помоните расшифровать результаты проверки зрения на авторефрактометре....
Проблема после операции на глаза Мне 43 года. Решилась в свои года сделать операцию,...
Плохо видит правый глаз 3 дня назад заметил что стал плохо видеть правый глаз, ранее...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-06-18 17:09
Добрый день! По методиками Норбекова и Бейтса я не консультирую. Касательно Вашего сиптома, с кратковременной потерей зрения и появлением, так называемой "Мерцательной" скотомой, проблема чаще всего находится в неврологической области, как правило стеноз позвоночной артерии или ее другие аномалии, а так же возможно влияние остеохондроза. Лазером Вам укрепляли периферическую хориоретинальную дистрофию по типу "След улитки" (это не отслойка, а фактор риска отслойки сетчатки). Описываемые Вами "мушки", "червячки" и тд., являются деструкцией стекловидного тела, которая очень часто ассоциируется с миопией, к сожалению, для ее лечения нету эффективных терапевтических методов лечения. Симптомы могут ослабить глазные капли Калия Йодид 3% (по 1 кап 3 раза в день в течении месяца) и БАД Вобензим.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос