Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Бурление в животе

Спрашивает: Валерия, Москва
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации. У меня гемолизирующая кишечная палочка 50 процентов, есть еще дистония толстого кишечника по гипотоническому типу. Прохожу лечение пиобактериофагом поливалентным. В четверг вечером чтото плохое съела (предполагаю что плохими были тушеные овощи помидоры и перец болгарский) и в пятницу утром из-за этого крутило живот, был раза 4 очень мягкий стул и совсем чуть-чуть жидкого стула. Рвоты не было, но я решила что отравилась и выпила в пятницу два раза энтеросгель. И два раза в субботу. В инструкции написано пить 3 р 3-5 дней, но я опасаюсь так много пить энтеросгель так как у меня склонность к запорам, т. е. по 4 дня могу вообще не ходить в туалет, а на 4-ый пойти только если выпью кофе, либо весь день ощущение что хочу в туалет а сходить не могу. Вот сейчас после двух дней приема энтеросгель у меня два дня стула не было. Сегодня уже третий. Поэтому я пока больше не стала пить энтеросгель, так как диареи нет. Но осталось какое-то бурление в животе, особенно после еды. Подскажите пожалуйста нормальная ли эта реакция после отравления? Восстановится ли само или надо еще чтото пить? Пока добавила только микразим. И продолжаю пиобактериофаг пить. Чтото еще нужно? Правильно ли что я энтеросгель больше не пью чтобы не было сильного запора?
Категория: Гастроэнтеролог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Про прием урсосана У меня сейчас такая проблема. После того как я выпила разом 200...
Гастродуоденопатия и Диане-35 Сегодня сделала гастроскпию. Диагнозы - гастроезофагальный...
Прием креон, урчание и бурление в животе Ранее мне врач рекомендовал пить микразим...
Совместный прием лекарств Подскажите пожалуйста можно ли совместно принимать линекс-форте,...
Голодные боли в желудке Мучают голодные боли в желудке-проще сказать -чувство голода....
Боль в кишечнике Примерно 3 месяца назад стал мучить запор. С трудом происходит акт...
Бурление в животе Последние несколько дней замечаю частые бурления в животе, особенно...
Проблемы кишечника У меня такая ситуация. На протяжении трех лет беспокоит кишечник,...
Понос после еды неделю без причины Беспокоят проблемы с ЖКТ. Через 2 недели после...
Повышенное газообразование Подскажите пожалуйста что это такое если ощущение как будто...
Употребление хлебцев После употребления в пищу карамельных хлебцев (dr. Korner) примерно...
Лечение дисбактериоз Подскажите пожалуйста если в прошлом анализе кала на дисбактериоз...
Понос и температура 37.3 У меня такая проблема, вчера вечером почувствовала неприятное...
Частый стул Уже много лет мучает такая проблема. Каждое утро после сна почти сразу...
Не могу сходить в туалет уже 5 дней Все началось с того что я заболела. Обычная простуда....
Синдром раздраженного кишечника под вопросом Помогите пожалуйста разобраться в такой...
Потеря в весе, дискомфорт в кишечнике Проблемы начались полгода назад. Вечером вздуло...
Очень светлый стул Сегодня с утра обнаружила при утренней дефекации, что стул изменил...
Жидкий стул при гипотонии желочного пузыря 11 октября была лапароскопия (внематочная)...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-09-25 13:09
Валерия! Прием пищи в состав, которой входили помидоры и сладкий перец, могут вызывать бурление в кишечнике и слабый стул. Т. к. этот продукт даже в тушеном виде, способствует раздражению кишечника. Это не отравление. Энтеросгель больше не принимайте. Кушайте отварную цветную и брюссельскую капусту. Эти виды овощей в отварном виде не вызывают бурление в кишечнике. Можете принять пакет Фосфалюгель перед сном. И утром натощак. Курс 1-2 дня.
0
Платная консультация
Валерия 2017-09-30 11:14
Подскажите пожалуйста безопасно ли для кишечника пить святую воду взятую в церкви? Правда ли что такая вода долго не портится? Мне ее налили неделю назад.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-09-30 11:19
Валерия! Вы можете принимать ее небольшими порциями по 15 мл утром натощак.
0
Платная консультация
валерия 2017-10-03 11:48
Подскажите пожалуйста, помогают ли капсулы эспумизан снять симптомы бурления в животе или они только при повышенном газообразовании помогают? Еще у меня в анализе на дисбактериоз выявлена кандида 10 в четвертой степени при норме меньше либо равно 10 в четвертой степени, то есть на верхнеи пределе. При этом кандида по резуьтату в бланке анализа чувствительнп только к нистатину. Нужнл ли в моеи случае пить нистатин или можно обойтись? Просто у меня ужасно переносятся любые лекарства кишечником и поэтому если можно не пить то я бы не хотнла пить. Изза побочных действий
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-10-03 12:00
Валерия! Нистатин можете принимать. Препарат предназначен для лечения кандидоза ЖКТ. При сильном вздутии можете принять капсулу Эспумизан, но она будет слабить стул. Поэтому, вам лучше принимать уголь активированный 4 таблетки, измельчить и запить водой.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос