Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боязнь цифр

Спрашивает: Ян, г.Волковыск
Пол: Мужской
Возраст: 45
Хронические заболевания: Нет.
Здравствуйте, уважаемый доктор, я очень прошу Вас мне помочь. У меня на религиозной почве развилась сильная боязнь множества цифр. До чего бы я ни дотрагивался, я считаю. Это хаотический набор и комбинация любимых чисел. Это дошло до такой степени, что по утрам меня будят цифры, и я целый день считаю, даже если ни до чего не дотрагиваюсь. Я реагирую на цифры, когда слышу их, и цифры в моей голове хаотические и меняют падежи. Мне постоянно приходят в голову те цифры, которых я боюсь. Если я не буду по своей системе повторять номера(это набор нескольких номеров до 800), то у меня будет постоянный тупик из тех номеров, которых я боюсь. Эта болезнь длится уже 7лет. В связи с тем, что это на религиозной почве, у меня в голове идет борьба хороших и плохих номеров, которые я ассоциирую с ангелами и злыми силами. Я считаю ангелов, но очень часто извне приходят мысли искушения, как будто бы я считал не ангелов, а злую силу, и счет идет по возрастающей. Но я себя переубеждаю, хоть страх меня не отпускает, что злой силы я не считаю, а все номера-это только лишь числа ангелов.
Я лечился в Гродно и Минске, но мне ничего не помогло. Помогите мне, пожалуйста, подобрать несколько современных медпрепаратов для лечения, чтобы замедлить этот счет и перестать считать. Нейролептики мне не подходят.
Заранее искренне Вас благодарю.
Категория: Психиатр
Добавлен: 4 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как лечить голову? Я хотела бы получить консультацию именно от врача-психиатра. Я...
ВСД, страх, сердцебиение Помогите пожалуйста. С сентября 2015 года начались Панические...
Странное ощущение, ощущение что я умираю У меня такое непонятное состояния. Мне постоянно...
В голове непонятное состояние В голове непонятное состояние. Началось 3 месяца (предобморочное...
Извечный русский вопрос: кто виноват и что делать? Вячеслав Николаевич. Даже не знаю...
Шизофрения Мне 23 года, у меня такая проблема, я одиночка, днями напролет сижу за...
Упадок сил, постоянная усталость, повышенная температура тела (37.2), стрессовое состояние Доброго времени суток! Обращаюсь к Вам за помощью, поскольку уже устал от своего постоянного не комфортного состояния. Началось все еще год назад, в августе 2014 года. Тогда после пережитого стресса (связанного с предстоящей операцией на копчике, но она не состоялась из=за отсутствия необходимости) у меня начало подниматься давление до отметок 180/100 и сопровождалось это паническими атаками и приступами страха. До этого проблем ни со страхом, ни с паникой, ни с давлением никогда не было. После прохождения кучи разных обследований выяснилось, что я полностью здоров и связано все мое состояние с приступами страха и стрессом. На протяжении 2 месяцев я употреблял огромное количество препаратов (глицин, капли Зеленина, каптоприл, анаприлин, тералиджен, сермион, феназипам и др.). В общем каждый врач предлагал свое лечение, но к сожалению мое состояние не улучшилось. Я даже бросил курить почти на месяц! А потом спустя некоторое время все наладилось само собой и состояние нормализовалось. Лишь изредка появлялось ощущение страха, но оно быстро проходило (20-40 мин). Прошел почти год и меня сильно продуло, повернуть ни шеей ни спиной я не мог, и буквально на следующий день у меня опять появились знакомые синдромы - чувство страха и стрессовое состояние. Обратившись к врачу и пройдя курс лечения боли прошли. А немного позже в моей жизни произошел стресс, связанный с личной жизнью. Принял я его очень близко к сердцу (как все происходящее в моей жизни). И вот уже почти 4 месяца меня беспокоят: повышенная температура тела (37. - 37.5), внутренний дискомфорт (чувство взволнованности и некой паники), упадок сил, перемены настроения, периодические головокружения. Все это еще усугубляется постоянными мыслями о разрыве в личной жизни. Обследования я прошел по многих направлениям: полный анализ крови (общий, развернутый, гепатит, вич, гемопробы, иммуностатус, малярия и многое другое, что уже и не помню), флюрография, кт позвоночника, мрт головного мозга с системой, мрт почек и надпочечников, узи органов брюшной полости, ужи сердца, ужи щитовидной железы (+гармоны), кровь на онкомаркеры и многое другое. Честное слово всего уже и не смогу вспомнить. Сейчас уже практически уверен, что моя проблема в голове, вернее в мозгу, которому не живется спокойно и размеренно. В свою очередь замечу, что помогают физические упражнения (бассейн) и общение с друзьями к больших компаниях, но работа занимает очень много времени и не всегда удается найти время на себя. А работа, к слову, рутинная и не помогает отвлечься от своего состояния. Очень прошу Вас помочь мне, советом или рекомендацией, или назначением! Поскольку это состояние действительно уже сильно мешает вести привычный образ жизни. Заранее благодарю!
Голоса и страхи Подскажите, пожалуйста уже несколько лет донимают голоса, точнее мысли...
Фенибут? Очень интересно Ваше мнение.Я с детства эмоциональная.Жизнь всегда была в...
Сдавливание в голове Мне 23 года. Меня мучают постоянные страхи о смерти. У меня постоянно...
Навязчивые мысли, сопровождающиеся страхом В общем проблема заключается в навязчивых...
Как бороться с навязчивыми страхами? Моей дочери 16 лет. Год назад, в январе, у нее...
Постоянная головная боль 4 месяца назад мяч попал в височную часть головы(примерно...
Навязчивые мысли и апатия. Нет сил жить Уважаемый доктор! Не знаю правильно ли я...
Постоянно плохо себя чувствую Подскажите что может быть. Я постоянно плохо себя чувствую...
Мнительность, фобия, навязчивые голоса в голове Доктор! Не могу понять что со мной...
Об обетах У меня такой вопрос: я 20 марта 2015 года крестилась, примерно две недели...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-07-05 22:01
Ян, я не могу подбирать препараты заочно.
1) Это запрещено законом, и 2) просто невозможно, поскольку из Вашего описания я не могу сделать определенных выводов о диагнозе: что это? Прежде чем лечить, нужно понимать, что лечить. Это может быть и обсессивно-компульсивное расстройство - невроз, и манихейский бред - в рамках хронического психоза.
Ваше состояние можно лечить только очно, обратитесь к психиатру по месту жительства.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑