Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Большие лимфузлы на шее

Спрашивает: Вероника, Йошкар-ола
Пол: Мужской
Возраст: 2,9
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у моего сына (2,9 года) шесть дней назад поднялась температура. Три дня она скакала с 37,2-38,3. эти дни ничего не давали. На четвёртый день(в ночь) поднялась до 39,5, а утром до 40. приехала скорая сказали большие лифузлы на шее(потом я и сама это заметила). вечером пришёл дежурный врач, назначил нимулид сироп, флемоксин и фенкарол. Пить ребёнок это отказывается. В еду добавляю, сколько попадает в организм не знаю. Темпратура скачет. Вчера не было вечером и утром сегодня, после обеда опять 38,3. вставила цефекон,37,7. уложила сейчас незнаю что ночью будет. Сейчас праздники вызвать врача не получится, подскажите что делать и на сколько опасны эти лимфузлы? Кушает кстати тоже не очень хорошо конечно. Он вообще у нас кушает плохо. Столько дней температура, может бить тревогу? Меня напугали, что такие большие узлы и очень опасно. Объясните пожалуйста. Спасибо и ещё вскочили маленькие пупырышки на логт и на ноге одно. Врач сказала, что дерматит какой -то от температуры. Это правда?
Категория: Педиатр
Добавлен: 30 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышены эозинофилы в крови, увеличены лимфоузлы Началось все около месяца назад увеличились...
Температура, сопли и воспалённые миндалины У ребёнка вчера весь день температура держалась...
Держится температура 14 дней Моя дочь болеет с 12,02.2016 - диагноз поставили ОРВИ....
Сильный кашель с температурой у ребенка! Всё началось в начале февраля. Дочь(3,5 года)...
Анализ и есть ли необходимость давать антибиотики Скажите пожалуйста есть ли необходимость...
Хрипы при дыхании, кашель Моей дочери шесть месяцев. Около недели начала замечать...
Ребенок не кушает 5 дней Ребенку 2,5 месяца уже 5 день отказывается кушать даже не...
Не спадает температура у ребенка Скажите пожалуйста если у ребенка (возраст 3, 5 года)...
Авамис ребенку год Сразу скажу для меня очень важен Ваш ответ! Моему сыну год и 5...
Пониженная температура и сыпь Помогите нам пожалуйста! Ребенку 5 месяцев, в прошлую...
Температура 39,1, красное горло. Вчера в 23: 00 у ребенка (1 год 3 мес.) поднялась...
Температура пять дней и красное горло у ребенка Доктор. Помогите пожалуйста. Мы с...
Лечение ангины, температура 39 Ребенку 8 лет.3 дня была температура 39-39.5 сбивали...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-04-30 22:56
Добрый день.
Лимфоузлы могут увеличиваться при инфекции ротоглотки и верхних дыхательных путей, а могут воспалиться самостоятельно, как осложнение простудного заболевания. Опасность воспаления лимфоузла такая же, как и воспалительные процессы в других органах -  воспаление может начать распространяться дальше, в самом лимфоузле может начаться гнойный процесс.
По какой причине увеличились лимфоузлы у вашего ребенка не понятно - горло красное? Ушки болят? Кроме температуры что еще беспокоит?
Но длительно повышенная температура говорит об ухудшении состояния ребенка, поэтому врач назначил антибиотики. Их принимать нужно, но эффект от них будет, если их принимать в назначенной дозировке и через определенные промежутки. Если ребенок отказывается пить лекарства, тогда необходимо его уговаривать, давать из шприца, но давать. В противном случае, необходимо госпитализировать ребенка, чтобы те же лекарства можно было вводить парентерально (уколами).
Дерматит может быть после температуры, может после приема лекарств, надо наблюдать и ничем не мазать.
После праздников обязательно сделать общий анализ крови и мочи.
Всего доброго.
0
Вероника 2016-04-30 23:00
Горло красное, уши не болят. Но горло не сильно воспалённое. Больше ничего не беспокоит.
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-04-30 23:08
Лимфоузлы могут увеличиться и от горла, и не обязательно там будет сильно выраженное воспаление. Обязательно добавить антисептики в горло, как получится - брызгать, рассасывать или полоскать. Ну и антибиотики все равно давать придется.
0
Вероника 2016-04-30 23:12
А то что таблетки, в измельченном виде я добавляю в еду, это плохо? В воду если не пьёт вообще. Из шприца -тошнит сразу его. И пьём два дня, температура скачет. Через какое время она спадает? Это нормально, что столько дней она?
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-05-01 14:08
Можно и в еду добавлять, если других вариантов нет, но главное, чтоб эту еду он полностью съел. То есть не в тарелку супа, а в ложку.
Высокая температура может держаться несколько дней и после начала лечения. Но если в течение 3-5 дней после начала лечения ребенку не становится лучше, значит необходимо обратиться к врачу для коррекции лечения.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑