Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Замена антибиотика при кашле

Спрашивает: AnastasijaSch
Пол: Женский
Возраст: 1,4
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Елена Борисовна! Подскажите, как лучше поступить в нашей ситуации. В прошлый понедельник у ребенка (1,4мес) появился насморк (прозрачные выделения) и кашель сухой, как будто горловой, посмотрела-набухшие десна и снизу и верху. Через день все таки пошли к врачу, поднялась температура 37,4, врач сказала - реакция на зубы, орви, назначила: аскорил, ромашку для горла (небольшое покраснение, возможно от кашля), назол бэби и промывание носа. Через 2 дня улучшений в плане кашля не было, заменили аскорил на геделикс, начало отхаркиваться, но не каждый раз. Ночью спит хорошо, под утро кашель, много раз. Сегодня уже неделя нашего лечения, температура больше не поднималась, насморк обильный так и есть (прозрачные выделения), кашель влажный, но чувствую, что у нее уже как будто горло болит о кашля. Пошли к врачу, сказала есть хрипы, принимать супракс 5 дней. Купили, пришли домой, по инструкции понимаю, что это достаточно сильный антибиотик. Дело в том, что мы ещё` ни разу антибиотики не принимали, нельзя ли поменять супракс на другой, более "легкий"? Я, конечно, доверяю врачу, но меня смущает такой антибиотик. И ещё вопрос, нужно ли продолжать принимать геделикс? Мокроты, я так понимаю, много скопилось, как ей помочь отхаркивать?
Категория: Педиатр
Добавлен: 26 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Флемаксин салютаб грудничку Дочке 10 месяцев пару дней держалась температура 38, 38.5...
Насморк у грудничка больше недели Елена Борисовна. Моему сыну чуть больше месяца....
Расшифровка ОАК при кашле без температуры Дней назад у ребенка поднялась темп. До...
Боль в шее при ОРЗ 18.01. ребенок пожаловался на боль в шее с левой стороны, 19.01...
Ветрянка у малыша Уважаемый доктор. Ребенку 1 год 8 мес. Заболел ветрянкой. Обратились...
Назначение антибиотиков мнение педиатра Доктор. Ребенок заболел 10 дней назад. Температура...
Подозрение на пневмонию расшифровка анализа , сыну 1г 10мес. Первый раз, за последнее...
Дозировка флемоклав солютаб ребёнку с весом 14 кг Скажите, пожалуйста, у ребенка 2...
Антибиотики и температура Дочка болеет 5-ый день с понедельника(29.02.2016). В понедельник...
Прыщи на теле у ребенка Начну с того, о мы живём в италии здесь большая проблема с...
Целесообразность панцефа Ребенку 2 года. Неделю назад была темп. В течение 2х дней...
Не можем вылечить ангину( Моему сыну 1 г. 3 мес. Две недели назад у сына поднялась...
Основания для приема антибиотиков ребенком Вот история нашей болезни. Пару дней ребенок...
Расшифровка снимка грудной клетки Ребёнку 2,5 года. 12 ноября ребёнок заболел. Кашель...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-06-26 18:54
Добрый день.
Антибиотик лучше не менять, он конечно сильный, но лучше пропить его курсом 5 дней и на этом закончить лечение.
Геделикс оказывает отхаркивающее действие, поэтому при влажном кашле его можно продолжать.
Для усиления эффекта нужно пить больше жидкости, тогда легче будет отходить мокрота. Если есть небулайзер, тогда можно делать увлажняющие ингаляции (с минеральной водой).
Врач горло смотрел?
0
AnastasijaSch 2017-06-26 18:59
Горло красное сказала, ну вот ромашку она не пьет, выплевывает, брызгаю ингалипт на щёчку, не напрямую в горло. Да, мы сегодня дышали минуты по 3 амбробене, больше не сидит в маске, есть ли толк, если через мундштук, не знаю, с ним ещё меньше сидит.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-06-26 19:44
От горла тоже может быть кашель, можно давать еще теплое молоко с маслом какао, оно будет немного смягчать горлышко, раздражение будет меньше. От ингаляций даже по 3 минуты толк будет, просто делайте не 3 раза в день, а чаще. Пробуйте приучать ребенка в игровой форме - маску на куклу, в маску петь песни и т. п.
0
AnastasijaSch 2017-06-26 19:52
Спасибо большое за рекомендации! Да, уже лучше сидела, вот только дышали. А облепиховое масло для горла можно? И ещё один интересующий вопрос: можно ли гулять и купаться при кашле? Не модем сидеть дома.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-06-26 19:54
Облепиховое масло можно, если нет аллергии у ребенка. Купаться и гулять можно, если нет температуры, главное, избегать сквозняков и переохлаждения, ну и контактов с больными.
0
AnastasijaSch 2017-06-26 20:00
Поняла. И ещё скажите, пожалуйста, чередовать амбробене и геделикс можно? Или лучше отдельно. Просто сегодня с утра дала геделикс, в обед амбробене, вечером снова геделикс
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-06-26 21:33
Да, можно их чередовать.
0
AnastasijaSch 2017-06-27 05:43
Большое Вам спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос