Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Болит голова, тошнит, плохой кровоток

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 38 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Часто болит голова и плохо. Сделала ультразвуковое дуплексное сканирование брахиоцефальных сосудов. Сосудистая геометрия изменена. ЛПА. ППА, не прямолинейный ход. Эхографические признаки-начальных проявлений атеросклероза БЦА. Непрямолинейный ход позвоночных артерий во втором сегменте. В сегменте V4 изменение спектральных характеристик может свидетельствовать о миофасциальной компрессии в сегменте V3. Вазоспазм ОА. ЛПА V-4. Снижение общего объемного кровотока по ПА на экстракраниальном уровне с развитием системного дефицита кровотока в бассейнах ЗМА, за счет недостаточности коллатеральной компенсации. Позднее вхождение левой позвоночной артерии в канал поперечных отростков шейных позвонков на уровне С5. Спасибо!
Категория: Невропатолог
Добавлен: 5 марта 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сильные головные боли длительного характера Доктор! У моего мужа(ему 39) частые головные...
Закладывает уши, кружится голова Меня зовут Ирина, мне 27 лет! У меня такая проблема...
Гловные боли У меня с детства очень сильно болит голова. Всевозможное лечение перепробовала,...
Головные боли, нужна ваша консультация Нужна ваша консультация. 3 недели назад появилась...
Кластерная головная боль Болею пять лет. Дошло до периода -каждые четыре часа. Боль...
Онемение рук Неделю назад начались сильные постоянные головные боли, потом давящая...
Головные боли, нужна ваша консультация Нужна ваша консультация. Я две недели назад...
Мигрень или еще что Мне 34 года, беспокоят очень сильные головные боли около двух...
Дисциркуляторная энцефалопатия Александр Анатольевич! Помогите моему папе. Где-то...
Очень плохо! Помогите! Доктор! У меня уже около 4 х недель болит ужасно затылок, такое...
Головокружение и головные боли Беспокоят головокружение и головные боли! В 2015 году...
Синдром позвоночной артерии У меня грыжи шейного отдела позвоночника. С6, с7. остеофиты....
Гипоплазия правой позвоночной артерии, ретроцеребеллярная арахноидальная киста головного мозга В 2015 году делали мрт в заключении получили МР-картина ретроцеребеллярной арахноидальной кисты ширина 13 мм, высота 12 мм. Минимальное расширение наружных ликворных пространств. Гипоплазия правой позвоночной артерии. На данный момент имеются сильные приступы головной боли, которые усиливаются в горизонтальном положении. Судороги ног. Скачки ад. Головокружения. Тошнота. Ухудшение зрения. Нарушение сна. До этого момента так же присутствовала головная боль, но она была менее выражена. Препараты которые выписывает невролог не помогают. Что нам нужно предпринять в данной ситуации? Как снимать боль? К кому можно обратиться с подобной ситуацией?
Головные боли у ребенка 4,5 лет Нужна консультация: ребенку 4,5 годика - беспокоят...
11 лет гипоплазия левой позвоночной артерии У ребенка 11 лет случилась ишемическая...
Экстравазальная компрессия Проходила обследовани по жалобам на головную боль, головокружения,...
Головная (тянущая) боль Мне 21 год) Больше месяца мучаюсь с головными болями, постоянно...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Лаптева Лариса Ивановна
невропатолог 2018-03-23 14:15
Здравствуйте, Елена.

Да, сложная и сочетанная патология позвоночных сосудов.

В первую очередь необходимы сосудистые препараты, и желательно лечение начать с капельного введения, трентал, аналог пентоксифиллин или кавинтон. После этого эти же препараты принимать в таблетках 3-4 месяца, 1-2 мес. перерыв. Ноотропные препараты, ноотропил, или энцефабол, или фенибут, по 1 таб. 3 раза в день 1-2 месяца принимать, 1-2 месяца перерыв. Препараты улучшающие питание и обменные процессы в клетках мозга, милдронат, или мексидол, или актовегин, по 1 таб 3 раза в день, 2-3 месяца принимать, 1-2 месяца перерыв.

Нужно сделать МРТ шейного отдела позвоночника. Если выяснится, что есть остеохондроз, да ещё вдобавок и протрузии, значит нужно будет лечить позвоночник.

Здоровья Вам!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос