Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боли внизу живота

Спрашивает: ангелина
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: хронический бронхит
Здравствуйте!!! До месячных обычно побаливает грудь а в этот раз она болит и при месячных и уже когда закончились, так же иногда тянет низ живота как незначительные схватки.. У меня период жуткого переутомления.. 29 дней работы и 3 выходных.. Может это быть гормональным сбоем на фоне переутомляемости.. Месячные всегда регулярны 4-6 дней не болезненные.. Половая жизнь не регулярная
Теги: 13 день цикла болит низ живота, болит низ живота на 13 день цикла, боль внизу живота на 13 день цикла
Категория: Гинеколог
Добавлен: 1 ноября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли внизу живота при внематочной беременности Подскажите мне пожалуйста! 2 недели...
Болит низ живота, больно прикасаться к животу Неделю назад сделала тест на беременность,...
Боли в низу живота Меня мучают уже не первый месяц боли в низу живота усиливающиеся...
Боли внизу живота на 5 день цикла Год назад меня стали беспокоить болевые ощущения...
Болит низ живота, выделение коричневого цвета, подозрение на внематочную беременность У меня задержки месячного, сделала тест положительный но полоска бледная была, обратилась к гинекологу (22.06.2015Г) направили в узи малого таза, но там ничего не обнаружили сказали сделать еще через одну недельку, гинеколог говорит что есть подозрение на внематочную беременность. Очень боюсь. Еще 19.06.15 г упала в обморок, и поясница иногда болит. Что это может быть ответьте пожалуйста!

15 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-11-01 13:59
Здравствуйте! Конечно. Женский организм - тонкая материя и реагирует на все стрессы, переутомления, нервные напряжения в первую очередь именно репродуктивная система. Если всю органическую патологию Вы исключаете, также, как и беременность, например (особенно если были необычные месячные), то Вы можете просто попить успокоительное-валериану, а также циклодинон или мастодинон, если уж очень будет беспокоить состояние. Если будет негативная динамика - сделайте УЗИ органов малого таза и обратитесь на очную консультацию к гинекологу и маммологу. Здоровья Вам!
2
Платная консультация
Ангелина 2013-11-04 10:12
Здравствуйте, Елена Викторовна.. Все таки седлала тест на беременность (полоски 2 -но одна очень яркая вторая очень заметна но бледнее) .. Очень боюсь (( (неужели у меня внематочная.. С моим графиком работы даже на УЗИ не могу вырваться (.. Мне 33 года дочери 14 лет -представляете я в течении 13 лет не беременела!!! Подскажите как быть? Может ли это быть внематочная! Спасибо заранее..
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-11-04 12:36
Здравствуйте еще раз! Видите, я как чувствовала, что нужно исключать органические причины. Вы первую очередь глубоко вдохните и успокойтесь - Вам волноваться вредно. По тестам поставить диагноз внематочной невозможно и никакая яркость полосок об этом сказать не может. Вторая полоска может быть менее яркой и просто на ранних сроках беременности, и в зависимости от чувствительности теста, и даже от условий хранения. Для того, чтобы определить локализацию плодного яйца, необходимо сделать УЗИ и сдать ХГЧ в динамике (при нормальной беременности каждые 2 дня количество ХГЧ удваивается). Возьмите отгул, напишите заявление на отпуск за свой счет на пару дней, уделите себе внимание. Незаменимых людей не бывает и Ваше здоровье сейчас важнее. Есть клиники, где можно сделать УЗИ уже с 8 утра, а частные лаборатории делают анализы с 7.30 - можете немного на работу опоздать, если все же на отгул не решитесь, ничего не случится - все мы люди. В каком бы состоянии Вы сейчас не находились, воспримите это как дар, а не как наказание. Возможно, именно таким образом Вас хотят остановить и объяснить, что жить без выходных, в постоянной гонке, нельзя. И перерыв между беременностями хороший - дочка сможет Вам помочь с малышом:))
2
Платная консультация
АНГЕЛИНА 2013-11-06 16:21
Елена Викторовна! Здравствуйте сделала узи... В матке беременности не обнаружено.. На кресле осмотр тоже патологий не показал.. При осмотре датчиком в левой трубе чуть просматривается похожее на кровяной сгусток.. Но сказали что внематочная не подтверждается на 100%.. Утром иду на ХГЧ... Опять сделала тест -две полоски(( (боюсь ужасно.. Но думаю что это выкидышь был(... Живот так же тянет..
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-11-06 17:01
Держитесь, Ангелиночка, что делать... Смотрите, безусловно, ХГЧ в динамике (уровень должен падать, если выкидыш произошел). А пока тесты и будут показывать 2 полоски - концентрация ХГЧ в крови очень медленно понижается, даже после абортов еще недели 2 тесты позитивные, не волнуйтесь. И сделайте через 2-3 дня еще одно УЗИ, чтобы уточнить картину. Я рада, что Вы все-таки нашли время на для себя, Вы - молодец!
0
Платная консультация
Ангелина 2013-11-07 12:00
Елена Викторовна! Здравствуйте получила результаты ХГЧ -
Общий хорионический гонадотропин (b-ХГЧ 5295,39 мМЕ/мл 0,50 - 5,00

это значит что все в порядке??..внематочной нет??

0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-11-08 11:42
Здравствуйте! Такой показатель не исключает внематочную беременность, также, как и маточную - необходима динамика анализа, я Вам об этом писала. Если сделаете анализ на ХГЧ еще раз, то я смогу Вам ответить более корректно. И приведите, пожалуйста, данные о том, когда начались последние месячные
2
Платная консультация
Ангелина 2013-11-08 11:52
Елена Викторовна! Здравствуйте.. Как я и писала ранее у меня не регулярная половая жизнь и зачатие могло произойти толко с 16 по 20 так как ПА был именно в эти дни.. По ХГЧ такой показатель соответствует именно как я и думала 2-3 недели,4-ая.. Но странно что месячные начались 24-го числа и были обильные без болей (если не считать что чуть чуть тянуло живот и грудь была набухшая) я даже (простите) протекла на работе.. Сделала тест начитавшись всего в инете и он был как я и писала положительным,, позже еще 2 таких же.. Но полоски ровные..завтра иду к врачу на осмотр.. БОЮСЬ очень внематочной.. Но скажите может быть такое что на таком сроке узи просто не увидели плод??? Ведь делала трансвагинальное.. Потому думаю (уже сама начитавшись) что нужно еще раз сдать кровь и сделать узи после осмотра врача!
0
Ангелина 2013-11-08 11:55
24-октября начались
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-11-08 12:13
Ангелина, на сроке в 2-3, даже 4 недели на УЗИ НИЧЕГО не видно. Даже на трансвагинальном. Трансвагинальный ультразвук начинает "видеть" с полных 4-х и даже 5 недель. Обязательно сделайте еще один анализ ХГЧ - если идет прирост, то это маточная беременность и все хорошо. А внематочная бы уже себя на таком ХГЧ проявила кровомазанием, я думаю. Что касается месячных, то возможно позднее оплодотворение, плодное яйцо не прикрепилось, находилось в трубе, не опустилось ниже, потому организм дал нормальное кровотечение (даже чрезмерное). Он еще не успел перестроится и "узнать " о беременности.
0
Платная консультация
Ангелина 2013-11-08 12:37
Елена Викторовна!!! А какая кровь должна была быть при внематочной на таком ХГЧ??? У меня сейчас бледные легкие бывают не мазанья даже а просто как следы на ежедневке.. И постоянно бегаю в туалет.. И при этом кажется что мочевой пузырь то ли тяжелый то ли давит!.. Господи пусть это будет нормальной беременностью.. Я такая мнительная ужас просто.. Когда звонила в ту клинику где делала УЗИ узнав о моем анализе ХГЧ стали говорить мол вызывай скорую - так я ж себя чувствую хорошо.!! Как бы скорая то отреагировала ( (не повезла бы уж точно!!!!!. К ним не пойду - что уж они так не компетентно со мной. Не написали даже что подозрение есть на внематочную а просто дали выписку что беременности нет и направление на ХГЧ (( (
0
Ангелина 2013-11-09 11:09
Елена Викторовна, Здравствуйте.. Была наосмотре у гинеколога.. Говорит что матка выглядит на 5 недель беременности.. Но мои месячные не дают врачу покоя.. Еду на УЗИ СЕЙЧАС... В другую клинику-Клиника Нуриевых (я в Казани живу) .. Врач даже номер телефона свой дала.. Ей самой интересно что со мной(((... Неужели я аномалия ходячая... (сдала мазок кстати тоже чуть чуть присутствует какая то бяка но сказали не страшно)...
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-11-09 12:45
Здравствуйте! Ангелина, ситуация с Вашими месячными, которые "пошли" на фоне беременности 5 недель по результатам осмотра, может быть связана с тем, что произошла поздняя овуляция и поздней оплодотворение. Суть вот в чем. Произошла овуляция, оплодотворение. После этого яйцеклетка делится, перемещается и где-то на 7-8 день начинает имплантироваться. Обычно, если овуляция произошла на 14 день цикла(при регулярных месячных), то на 21-22 происходит имплантация и организм на 28 день уже "знает" о беременности и "прекращает" менструации. А теперь посчитайте все то же самое, если овуляция была поздней - например, на 18-20 день цикла. То есть в Вашем случае так и могло случится. Потому месячные и прошли без изменений. Уговариваю Вас - сделайте ХГЧ в динамике и все будет в порядке - по динамике можно будет о чем-то говорить. Напишите мне, пожалуйста, как Вы там, что на УЗИ. Учитывая то, что в туалет бегаете - думаю, таки маточная:) Внематочная таких симптомов не дает. Вы - не аномалия, успокойтесь. Такой случаетя - да, редко, но все-таки бывает поздняя овуляция и менструация на фоне беременности. Что касается выделений, то при внематочной они дожны быть темно-вишневыми, ярко-красными, но никак не светлой капелькой на ежедневке.
0
Платная консультация
Ангелина 2013-11-18 18:39
Здравствуйте, Елена Викторовна!! Сегодня выписали из больницы... Все таки внематочная правосторонняя трубная беременность (((( (трубу убрали ((((((( (6-недель беременности был плод(... Делали лапараскопию.. Чувствую себя удовлетворительно, но теперь опасаюсь рожу ли я в будущем с одной трубой..печально очень...........
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-11-18 22:32
Боже мой... Искренне Вам сочувствую... Ангелиночка, все будет хорошо - женщины беременеют и с одной трубой. Плюс сейчас есть ЭКО, если уже ничего не помогает. Мне жаль, что так получилось... Но Вы крепитесь, восстанавливайтесь, обследуйтесь - часто причиной внематочной беременности может быть инфекция
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑