Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
9

Боли в ноге - в бедре, колене и пояснице

Спрашивает: Виктор
Пол: Мужской
Возраст: 61
Хронические заболевания: Гипертония
Здравствуйте!
В течение длительного времени наблюдаются боли в области правого бедра с внешней и внутренней стороны, коленного сустава и поясницы с правой стороны. При ходьбе и после сна боль становится очень сильной, нога "проваливается", боль распространяется по всей ноге. Был на приеме у невропатолога, прошел курс лечения (инъекции "никотинки", второй препарат не помню). Наступило некоторое облегчение, затем ухудшение, хотя нога свободно сгибается, отводится в сторону. При рентгенографии тазобедренного сустава патологий не обнаружено.
Теги: тянет ногу от бедра до колена, болит правая нога от бедра до колена, ноет нога от бедра до колена
Категория: Невропатолог
Добавлен: 8 августа 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тянет ногу, болит спина, боли в ягодице Уже 4-й месяц беспокоят боли в правой ноге,...
Боли по задней стороне ног от ягодиц до пяток Боли начались ночью по задней стороне...
Боль в левой ноге от колена до бедра с переди В течении полу года беспокоит нога....
Тянущая боль от бедра У меня проблема. Не могу полностью раздвинуть правую ногу (лежа...
Боль в левой ноге от бедра до колена У меня такая проблема. У меня болела поясница,...
Боль в правом бедре особенно ночью Меня беспокоит боль в правом бедре мышечная (как...
Боль при сидение в правой ноге Доктор! В течение последних 3 месяцев болит задняя...
Боль от паха до колена Уважаемый доктор! У меня уже несколько дней болит правая...
Боли в ногах коленях Меня беспокоит боль в коленях. Суставы ноют и крутят все время,...
Боль в тазобедренном и коленном суставах при ходьбе Острая пронизывающая боль в тазобедренном...
Онемела правая нога от бедра до колена. Помогите пожалуйста! Вчера вечером началось,...
Сильная боль в правом тазобедренном суставе. Около двух лет назад из-за сильной боли...
Боли в пояснице У меня следующая проблема, тянущие боли в пояснице, преимущественно...
Боль в ноге от бедра до колена (сидаличный нерв) У меня болит нога от бедра почти...
Онемело колено, болит ниже колена Онемело левое колено, и болит нога ниже колена,...
Острая боль в пояснице, ягодице и бедре Защемило в спине слева. Разогнуться не могла,...
Немеет колено Была боль в шее, головокружение, шум в ушах, повышенное давление. В...
Боль в нижней конечности Хотелось бы диагностировать характер боли. Ноющая тупая боль...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ольга Владимировна
невропатолог 2013-08-08 20:20
Добрый вечер, Виктор.

Так какой все же диагноз выставил Вам невропатолог? От чего Вас лечили "никотинкой"?

Поясничный отдел позвоночника обследован?
Пишите- попробуем разобраться.
4
Виктор 2013-08-08 20:37
Диагноз как таковой не поставлен, речь шла о мышечной невралгии. Принимал длительное время диклофенак для снятия болей. Более глубокого обследования не проводилось. В настоящее время принимаю терафлекс по рекомендации терапевта. Наблюдался сильный "хруст" в суставах правой ноги при нагрузке на нее, сейчас почти пропал. К сожалению, в настоящее время невозможно сделать рентгенографию тазобедренного сустава, назначенную терапевтом, из-за отсутствия такового специалиста в поликлинике, к которой мы прикреплены. Поясничный отдел позвоночника не обследовался.
0
Ольга Владимировна
невропатолог 2013-08-09 21:32
Виктор, с длительным приемом диклофенака в качестве обезболивающего препарата будьте аккуратны - может пострадать желудочно-кишечный тракт. Или же принимайте параллельно средство, защищающее слизистую желудка.
Если Вы сделаете МРТ пояснично-крестцового отдела, то, скорее всего, там будет правосторонняя " ситуация" - допустим, протрузия. А судя по жалобам, ее расположение между 2 и 3, 3 и 4 поясничными позвонками. При такой локализации чаще всего страдают тазобедренный и коленный суставы.
7
Виктор 2013-08-10 15:39
Спасибо, Ольга Владимировна!
В анализе мочи содержание лейкоцитов 5-8. Возможно, из-за приема диклофенака. Планирую провести обследование в НИИ ревматологии РАМН.
-1
Ольга Владимировна
невропатолог 2013-08-26 14:03
Виктор, как Вы? Как результаты обследования?

Отпишитесь, пожалуйста.
4
Виктор 2013-08-26 16:13
Рентген показал наличие коксартроза, рекомендуют делать операцию по замене тазобедренного сустава.
0
Ольга Владимировна
невропатолог 2013-08-28 14:33
Как же так? Ведь Вы писали в первом сообщении, что рентген тазобедренного сустава патологии не выявил.
1
Виктор 2013-08-29 06:37
Это было 3 года назад. Видимо, так "качественно" сделали...
0
Ольга Владимировна
невропатолог 2013-08-29 10:59
Все понятно.
Выздоравливайте!
Оперативное лечение коксартроза показано в случае запущенных стадий (3), при сопутствующем некрозе головки бедренной кости.
Вы настроились на операцию?
1
Виктор 2013-08-30 13:00
Пока не настроился, прохожу обследование на операцию по федеральной квоте. Спасибо за консультацию и пожелания.
До свидания.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑