Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
8

Боль в правом бедре особенно ночью

Спрашивает: Людмила
Пол: Женский
Возраст: 58
Хронические заболевания: Повышенное артериальное давление (принимаю Лазап Плюс); остеохондроз позвоночника 1-2 ст.
Здравствуйте. Меня беспокоит боль в правом бедре мышечная (как мне кажется), особенно усиливается ночью, иногда опускается в голень. Спать не могу. Даже повернувшись на противоположный бок, боль достаточно сильная, хотя не касаюсь ногой кровати. К какому специалисту обратиться - не знаю. Пробовала лечиться массажем и разогревающими мазями, облегчения не было, даже кратковременного. С чем это может быть связано? Спасибо.
Теги: боль в бедре по ночам, боль в бедре ночью, болит бедро ночью
Категория: Терапевт
Добавлен: 25 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль в правой ноге от бедра до коленаС При длительном сидении на одном месте (например,...
Тянущая боль от бедра У меня проблема. Не могу полностью раздвинуть правую ногу (лежа...
Боли в ноге - в бедре, колене и пояснице В течение длительного времени наблюдаются...
Боль от стопы до бедра В начале долго не могла ходить из-за появления нестерпимой...
Воспаление седалищного нерва? В августе появилась боль в районе седалищного нерва...
Ноющая боль в правой ягодице У меня такая проблема, беспокоит ноющая боль в правой...
Боль в правой ноге, каменеет и покалывает У меня уже давно болит правая нога, ее тянет,...
Боль в бедре и позвоночнике связана с чем? Уважаемый доктор, ситуация вот такая: Мне...
Боль в боку под ребрами Последние 2-3 месяца не могу спать на боках, сначала боль...
Сильная давящая боль справа внизу живота Меня беспокоит не сильная ноющая боль справа...
Причина Боли 10 лет назад родила ребенка начались боли в левом подреберье и под левой...
Острая и ноющая боль в правой ноге Несколько недель борюсь с болью в правой ноге -...
Боль при сидение в правой ноге Доктор! В течение последних 3 месяцев болит задняя...
Сильная тянущая боль в мышцах, высокая температура Помогите пожалуйста! Живём в сельской...
Болит правая нога от бедра до колена У меня болит давно правая нога от бедра до колена,...
Резкая боль в правом боку На днях появилась резкая режущая боль в правом боку и не...
Боль в другой ноге, после удаления м. п. грыжи У меня такой вопрос. С чем может быть...
Воспаление седалищного нерва? В августе появилась боль в районе седалищного нерва...

10 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2014-06-25 11:39
Здравствуйте.
Можно было бы поконкретнее описать локализацию болей, но увы.
Скорее всего, эти боли связаны с остеохондрозом поясничного отдела позвоночника, обратиться за лечением и обследованием Вам нужно к неврологу.
Удачи.
0
Платная консультация
Людмила 2014-07-06 11:23
Александр Борисович, спасибо за ответ. У невролога была, свою патологию исключает. Боль продолжает мучить. Лечусь домашними средствами (безрезультатно). Поконкретнее, не знаю что описать. Локализация боли в правом бедре по одной мышце, нарастает в покое, особенно ночью, изредка опускается на мышцы голени. Травм не было. Работа с тяжестью не связана (в офисе). Возникла неожиданно, без причины (на мой взгляд).
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2014-07-06 18:54
Людмила! Ведь я Вас не видел, неужели трудно сообразить, что надо рассказать? Где болит, с какой стороны бедра, верх-низ, куда и по какой стороне отдает, с чем эти боли связаны, от чего усиливаются, чем уменьшаются. Не болит ли поясница? Как боли связаны с двигательной активностью и конкретным положением бедра? Когда и после чего появилась? Вы не даете мне никакой информации- как я скажу Вам что-то конкретное, если даже не знаю, в каком месте болит? Бедро имеет массу мест.
Пишите, если сумеете конкретизировать, угадывать я не буду.
Удачи.
-12
Платная консультация
Людмила 2014-07-09 22:30
Здравствуйте. Получила Ваш ответ. Не надо так раздражаться отвечая таким "несообразительным", как я, пациентам. Не все умеют объяснить ситуацию в письменном виде. Извините, что обратилась за помощью.
14
Анна 2014-10-01 17:39
Здравствуйте! Моему ребёнку почти 5 лет. Проснулся ночью с плачем. Говорит болит нога и держится за правое бедро. Наутро встать вообще не смог, только плачет, пыталась поднять на ноги и поставить, но он даже на ногу не встаёт, носим на руках. Повезли в травмпункт, там ничего толком не сказали измерили темп.37.2, какой-то воспалительный процесс. А до этого 2 дня назад он упал с шведской стенки, но не высоко упал поплакал немного и дальше побежал играть, потом вообще не беспокоило. Сейчас мы заболели небольшой кашель и сопли, врачи говорят может от этого воспаление. Ренген попрасила, сказали нет необходимости. Подскажите пожалуйста что это может быть и как долго будет проходить?
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2014-10-01 18:29
Здравствуйте.
Извините, но лечением детей занимаются педиатры, так что Вам к ним.
Удачи.
-6
Платная консультация
Татьяна 2016-06-17 06:46
Добрый день. Вот уже больше года меня беспокоит боль в правом бедре и передней поверхности ноги. Сопровождающаяся жжением и покалыванием. Иногда - онемением. Так же менее выраженная боль в правом локте. Проходящая. Боль в ноге усиливается ночью, от изменения положения тела не проходит. Днем боль гуляющая – более или менее выраженная. Сустав подвижен. Иногда очень болит пах, были подозрения на аппендицит, гинекологию. Была у хирурга, гинеколога, прошла соответствующие обследования и данное направление исключили. На протяжении года 2 раза делала МРТ тазобедренного сустава и нижнего отдела позвоночника - все в пределах нормы. Так же разнообразные УЗИ -все хорошо. Анализы - идеальные. Боль ранее была проходящей, но в последнее время (2 месяца) уже не отпускает. Мне 45 лет, лишнего веса нет, веду активный спортивный образ жизни, год назад наступила менопауза. Обращалась к неврологу 2 раза. В поликлинике поставили диагноз: остеохондроз шейного отдела позвоночника с с-мом брахиалгии справа. Остеохондроз пояснично-кресцового отдела от доз-ка с -мом ломбоишалгии справа. Проведено лечение: пверт. Блокады, вм Ортофен, Омез, Амитриптиллин, Азафен, Бисопрол. Облегчения не наступило вообще. Далее ходила в частную клинику. Поставили диагноз- астеноневротический синдром. Прошла курс лечения по методу Пономаренко RANC, принимала Кортексин, Мексидол, Фенибут, Атаракс, НЕ помогло! Параллельно страдаю очень сильными приливами. Ночью практически не сплю. Гармонотерапию не назначают, т. к год назад была операция - карциноид левого легкого 2ст. С34.9 ЗНО бронхов. Я не могу понять, то ли это приливы относящиеся к менопаузе, то ли карциноидный синдром, то ли слабость от изнуряющей постоянной боли. По симптомам, моя болезнь похоже на асептический некроз головки тазобедренного сустава либо артрит. Помогите определиться с диагнозом. Какие обследования нужно пройти для уточнения диагноза? Можно ли мне заниматься спортом (продолжаю кататься на роликах на роликах, хожу на 4-5 км. )? Очень на вас надеюсь! Заранее спасибо!
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-06-17 12:15
Здравствуйте.
Асептического некроза здесь нет и близко, с ним я очень хорошо знаком. Насчет спорта, не зная диагноза, ничего не могу сказать. Что могу предложить- консультацию ревматолога, гинеколога- эндокринолога, а у онкологов напроситься и сделать ПЭТ- позитронно-эмиссионную томографию, сдать онкомаркеры. Надеюсь, что это поможет в постановке диагноза.
Удачи Вам.
0
Платная консультация
Анна 2017-02-02 23:41
Доброго времени! Вчера я долго лежала на диване, встала и у меня резко появилась боль в районе левого бедра или в тазу с левой стороны, где-то внутри, как-будто кость болит. Похожа на боль, когда я была беременна (7лет назад) и расширялись кости, только тогда боль была в районе поясницы, а теперь в районе левой "булки" и внутренней части бедра.
Наступать на ногу было очень больно. Пошла хромая. Но пока ходила, боль стала отступать. Легла спать, поворачиваясь на левый бок, ощущаю такую же, но уже далёкую не сильную боль, минуту полежу на этом боку, и боли уже нет. Поворачиваюсь на спину, упираясь костью левой булки об диван, опять испытываю лёгкую, далёкую болезненность, и тут же проходит. Поворачиваюсь на правый бок, всё отлично, никакого дискомфорта.
Такое у меня уже было примерно полгода-год назад. В течении недели-двух испытывала такую же боль по ночам, когда резко или не резко вставала с кровати и еле-еле доходила до туалета. Чувствовала себя старухой. Мне 34 года. Потом как-то даже не обратила внимание, что это всё прошло. Вчера вот началось тоже самое и я озадачилась, что это может быть?
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2017-02-03 05:24
Здравствуйте.
Это картина остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника с корешковым синдромом. Показано обследование и лечение у невролога.
Всего доброго.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос