Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Боль в ноге от бедра до колена (сидаличный нерв)

Спрашивает: Мария, Москва
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня болит нога от бедра почти до колена, болит уже 5 дней, я думаю, что это сидаличный нерв. Подскажите, что лучше поколоть: диклофенак, найс, катаров, мельгаму, ибупрофен. Если боль будет невыносима, сделаю в клинике блокаду.
Теги: болят ноги от бедра до колена
Категория: Невропатолог
Добавлен: 4 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль в левой ноге от бедра до колена У меня такая проблема. У меня болела поясница,...
Боли в ноге - в бедре, колене и пояснице В течение длительного времени наблюдаются...
Онемела нога от колена и ниже 5 дней назад начала сильно болеть, тянуть, выкручивать...
Мучают боли после остеосинтеза бедра уже год Сентября 2013г. Была проведена операция...
Онемело колено, болит ниже колена Онемело левое колено, и болит нога ниже колена,...
Боль в левой ноге от колена до бедра с переди В течении полу года беспокоит нога....
Боль от паха до колена Уважаемый доктор! У меня уже несколько дней болит правая...
Онемела правая нога от бедра до колена. Помогите пожалуйста! Вчера вечером началось,...
Боли в ноге У меня было защемление нерва в спине. Я проставил 10 уколов диклафинака,...
Немеет нога после родов Во время родов сделали 4 ужасно больных укола в спину. Теперь...
Болит колено после согнутого положения У меня проблема с коленом. Стал замечать лет...
Боли по задней стороне ног от ягодиц до пяток Боли начались ночью по задней стороне...
Боли в ногах от бедра до стопы У меня болят ноги от бедра до стопы, больно надавить...
После рваной раны колена боль в районе надколенника Здравствуйте, полтора месяца назад...
Болит нога от бедра до стопы Вчера не так повернулась. Стрельнуло в спине. Теперь...
Боли в ногах коленях Меня беспокоит боль в коленях. Суставы ноют и крутят все время,...
Немеет левая нога У меня уже вторые сутки немеет левая нога (бедро), постоянно, не...
Ноющая боль в пояснице Доброго времени суток. Уважаемый доктор, с недавнего времени...
Боль в нижней конечности Хотелось бы диагностировать характер боли. Ноющая тупая боль...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Дюков Евгений Витальевич
невропатолог 2016-05-04 14:18
Здравствуйте, Мария. Для начала ответьте пожалуйста на несколько моих вопросов:
1. Бывали ли данные симптомы ранее (судя по знанию возможных препаратов - да, но все же)
2. В каком положении болезненность усиливается (стоя сидя, лежа)? При поднятии прямой ноги вверх боль становится сильнее?
3. Делалось ли МРТ поясничного или какого-либо другого отдела позвоночника?
4. Ваш род деятельности связан с вынужденным положением тела (долго сидите, стоите), травмы спины?
С нетерпением ожидаю вашего ответа.
0
Мария 2016-05-04 14:53
Боли похожие были в спине (поясница) сейчас левая нога. МРТ не делала. Работа сидячая. Болит в момент вставания из лежачего состояния, в момент чихания отдаёт в ногу, больно выпрямляться при вставании из сидячего положение, в некоторых моментах при ходьбе. Травм спины не было. Подскажите, что поколоть чтоб снять воспалительный процесс. И снять боль. Думаю меня продуло.
0
Дюков Евгений Витальевич
невропатолог 2016-05-04 15:22
Мария, я Вас понял.
Оптимальным вариантом в данной ситуации для купирования болевого синдрома является:
1. блокада: 2 мл дексаметазон + 2 мл лидокаин + 2 мл вит В12.
2. Мидокалм 1 табл х 2 раза/день -14 дней.

Однако - это исключительно симптоматическое лечение. Во избежание повторных рецидивов и исключения других патологических процессов в пояснице (грыжи, протрузии, гемангиомы и т. д) следует сделать МРТ поясничного отдела позвоночника.
И как это банально не звучит - начать делать упражнения (в случае наличия протрузий и грыж) для укрепления мышечного корсета.

В период выраженного болевого синдрома массаж, грелки, компрессы и физические нагрузки - не допустимы, так как могут спровоцировать усиление болевого синдрома за счет увеличения отека в очаге поражения.
0
Мария 2016-05-04 16:28
Спасибо, а блокаду, т. е. три лекарства можно в один шприц? А диклофенак не надо колоть? А В12- это Мельгама? Её в один шприц с другими лекарствами можно?
Заранее спасибо.
0
Дюков Евгений Витальевич
невропатолог 2016-05-04 16:54
Совершенно верно, Мария, все в один шприц. Нет, Диклофенак не стоит.
Мильгамма - это витаминный комплекс (витаминов группы В (В1, В6, В12) и небольшое количество лидокаина). В своей практике, я при проведении блокад, пользуюсь только вит. В12, т. к он практически не вызывает аллергических реакций. Да, можно как и витамин B12.
С ув. Дюков Е. В.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑