Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боль после удара головой

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, четыре дня назад довольно сильно ударилась головой. Удар пришелся сверху. Сразу начала болеть голова (лобно-височная часть слева), на следующий день ничего не изменилось, начала пить Мексидол (по 1 таб. 3 раза в день). После удара сознание не теряла, не тошнило, трогать место удара не больно. Сегодня четвертый день после удара и голова болеть не перестает (болит с акцентом в области удара, с небольшими перерывами, ноющая боль, не острая). Скажите, пожалуйста, как лучше быть - идти к врачу, делать снимок или продолжать пить ноотроп? Или еще какие-то варианты? По МРТ октября 2016 ликворо-кистозные изменения субарахноидального пространства (делала по причине частых головных болей). Спасибо!
Категория: Невропатолог
Добавлен: 13 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отличие КТ от МРТ головного мозга Александр Анатольевич! Не раз уже к Вам обращалась...
Обострение шейного остеохондроза Проконсультируйте пожалуйста меня,3 марта этого года...
Постоянная головная боль после стресса Доктор. Очень надеюсь на вашу помощь, потому...
После удара сильно болит голова и немеет Ударили по голове битой, удар пришелся в...
Болит голова после удара Примерно 4-5 мес. Назад сильно ударилась головой - ударила...
Удар головой Страдаю ВСД. Два месяца назад сильно ударилась верхней частью головы....
Сильные головные боли, онемение правой стороны Помогите разобраться. Вес 47, рост...
Болит голова второй день Болит голова второй день. Болит прям вся голова начиная со...
Болит голова Болит голова второй день. Болит прям вся голова начиная со лба по вискам...
Удар затылочной части головы Мой муж упал и ударился затылочной частью головы, после...
Тянущие боли в лице и голове и ком в горле У меня на протяжение 10 месяцев, непроходящие...
Головная боль, страх давления С 2011г лечилась у невролога физио уколы таблетки головные...
Удар головой Вчера стукнулась сильно головой об крышу на детской горке ближе темечком...
Какие могут быть последствия после ударов по голове? Избил бывший муж. Многочисленные...
Удар чуть выше виска болит голова Помогите пожалуйста. 2 недели назад меня ребенок...
Частые головные боли *(ударилась головой об дверь) Два года назад ударилась сильно...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-06-13 08:44
Здравствуйте. Обязательно делать рентгенографию черепа в 2х проекциях и проходить очное обследование у невропатолога. Дополнительно взять глицин по 1 таблетке под язык 3 раза в день за 20 минут до еды, курс 1 месяц. Трифас 10 мг 1 таблетка утром, принимать 5 дней. Траумель-с по 1 таблетке 3 раза в день под язык, перед едой за 30 минут, курс 14 дней.
0
Светлана 2017-06-13 09:02
Александр Анатольевич, спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, можно ли вместо рентгена сделать МРТ (у меня уже превышена доза облучения за год)
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-06-13 09:34
Конечно можно и так будет гораздо информативнее.
0
Светлана 2017-06-15 11:53
Александр Анатольевич, доброго дня. Второй день, как меня начала мучать сильная отдышка. Может ли это быть побочной реакцией на какой-либо из перечисленных выше препаратов или же это последствия удара? МРТ еще не сделала, очередь.
Голова болит немного, не сильно (фоново)
0
Светлана 2017-06-15 12:18
Также второй день по стопам и кистям рук бегают неприятные покалывающие мурашки (как после онемения, когда немота начинает проходить). Но самого онемения нет
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-06-15 13:21
Здравствуйте. Это обострение всд и последствия черепно мозговой травмы. Продолжайте приём медикаментов, постепенно эта симптоматика пройдёт.
0
Светлана 2017-06-15 13:37
Александр Анатольевич, мне завтра предстоит длительный перелет с пересадками. Не опасно это?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-06-15 13:52
Это не опасно, но может усилить ваши жалобы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос