Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
16

Болит голова после удара

Спрашивает: Кристина
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: У меня хроническое заболевание щитовидной железы, уже несколько лет принимаю Ельтероксин. Не знаю нужна ли эта информация, но все же...
Здравствуйте.
Примерно 4-5 мес. Назад сильно ударилась головой - ударила дверцой машины (острым кончиком) в область виска чуть выше уха. Сознание не теряла, первые два дня болело ухо и место удара, потом только место удара, через пару недель все прошло.
Пару недель назад начались головные боли - болит правое ухо, висок, глаз (сторона, которую ударила), боли достаточно сильные пульсирующего характера. Могут возникать ночью во время сна, могут днем, вечером - в любое время. Голова болит практически каждый день - постоянно пить таблетки не хочется. Головные боли сопровождаются подавленным настроением, нервозностью, рассеянностью.
Подскажите - может ли головная боль быть последствием удара (ведь прошло уже несколько месяцев и меня ничего не беспокоило). Насколько срочно обращение к невропатологу и надо ли делать МРТ?
Теги: после удара головой болит голова
Категория: Невропатолог
Добавлен: 25 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Удар затылочной части головы Мой муж упал и ударился затылочной частью головы, после...
Болит голова после удара и тошнит Хотела бы у вас спросить, сегодня ударилась об стену...
Удар затылком, шум в ушах, боль в висках Месяц назад ударилась затылком, возникла...
Головные боли после удара Неделю назад ударилась затылочной частью головы об лёд....
Головная боль после удара Уважаемый доктор! Пару месяцев назад очень серьезно ударилась...
Гематома на голове после удара Ударилась сильно лбом о железную перекладину. Прошли...
Удар чуть выше виска болит голова Помогите пожалуйста. 2 недели назад меня ребенок...
Частые головные боли *(ударилась головой об дверь) Два года назад ударилась сильно...
Удар головой Страдаю ВСД. Два месяца назад сильно ударилась верхней частью головы....
Удар головой Месяц назад ударился теменем о дверцу шкафа когда вставал. Был на примере...
Каждый день головные боли У меня каждый день головные боли. Помогает пенталгин, Солпадеин,...
Головные боли после ушиба с отдачой в глаза После ушиба на футболе на второй день...
Дочку беспокоит головная боль Подскажите пожалуйста как поступить мне в моей ситуации?...
Удар головой Страдаю ВСД. Два месяца назад сильно ударилась верхней частью головы....
Расшифровать МРТ головного мозга Где-то месяцев 8 назад меня начали беспокоить головные...
Головные боли, заключение МРТ головного мозга Страдаю от частых головных болей. Сделала...
Частые и сильные головные боли в висках Сильные головыне боли в висках (как будто...

22 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ольга Владимировна
невропатолог 2014-01-26 14:50
Добрый день.
Обязательно нужно обратиться к невропатологу и пройти обследование.
Если даже это не связано с травмой, то нужно проверить состояние сосудов головного мозга, так как пульсирующий характер боли указывает именно на то, что вовлечены сосуды.
6
Алла 2014-06-06 23:07
Здравствуйте!
Где то месяц назад я ударилась головой об ручку в машине, пару дней у меня по болело место ушиба и прошло. Но иногда когда я сейчас немного придавлю пальцами это место то оно чуть чуть болит. Как будто я синяк придавила. Разве может ушиб так долго болеть? Мне стоит паниковать?
1
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2014-06-17 20:51
Алла, в вашем случае может иметь место повреждение сухожильного шлема головы, т. е. в месте ушиба образовался узел, который и дает такую болезненность. Избавиться можно регулярно его как бы раздавливая в течение 40-60 секунд 2-3 р/день
0
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2014-06-17 20:57
Кристина, при ударе об острый край дверцы могло иметь место повреждение как сухожильного шлема головы, так и надкостницы кости черепа, что могло привести к образованию небольшого участка воспаления с возможным образованием небольшой остеомы. А так как при этом отмечается увеличение объема тканей, то может отмечаться и региональный болевой и сосудистый компонент.
однако, необходимо сделать МРТ головы для исключения повреждения внутренней поверхности костей черепа (стекловидной пластинки), что часто бывает при локальных ударах.
1
Ирина 2016-04-24 15:40
Здравствуйте. Похожая ситуация. У меня тоже был удар головой 3 месяца назад, но по сей день болит место удара (лобно-теменная часть). Боли терпимые, давящие, но неприятные, больно придавливать это место. Делала МРТ головного мозга: патологических изменений со стороны паренхимы головного мозга и патологических сигналов в костях черепа не выявлено. Значит ли это, что нет никаких повреждений черепа (в том числе и внутренней поверхности - стекловидной пластинки)? Или для полной диагностики черепа МРТ не достаточно, а необходим рентген или КТ головы? Стоит ли предпринимать какие то меры? Очень жду ответ, переживаю.
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-07-15 17:36
Здравствуйте. Вам стоит показаться невропатологу. Дополнительно делать рентген и КТ нет надобности. Место ушиба можно мазать траумелем 2 р. в день 14 дней.
0
Ольга 2015-01-18 10:16
Здравствуйте мне 28 лет! Две недели назад на работе мне упала железка на голову, т. е. по лбу. Вылезла шишка, огромная. На следующий день шишка расплылась по лбу, потом всё спустилось на переносицу. Потом не большие синяки под глазами. Не тошнило. Просто один день болела голова, после удара. Прошло 2 недели начались головные боль, как будто голова тяжёлая, давит вески. В общем состояния как будто пила дня два. Пошла к невропатологу он прописал мне циннаризин и пирацетам пить три раза в день, месяц. И вот уже четыре дня прошло улучшений нет. По советуйте пожалуйста что мне делать. Спасибо!
8
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-07-21 18:25
Здравствуйте. В таких случая желательно сделать МРТ головного мозга, и после этого пройти консультацию у невропатолога повторно.
0
Валентина 2015-03-17 22:35
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
2.5 году назад очень сильно ударилась лбом о столб. Приложила сразу лед. Синяка не было, боль быстро прошла. Через два месяца болела голова, но недели через три прошла. Я не обращалась к врачу. В январе 2015 опять заболела голова, а через неделю мне необходимо было лететь в Колумбию, в Боготу, на высоту 2600 м. Живу в Новосибирске, летела через Санкт-Петербург и находилась там 2 дня. На следующий день после приземления в С-Петербург головная боль практически ушла. Прилетели в Боготу- опять заболела и болит уже третий месяц за исключением 4 дней, которые находилась на берегу моря. Есть медицинская страховка, но врач общей практики направила на всевозможные анализы, но не направила на МРТ. Билет домой на середину апреля, т. е. впереди еще целый месяц. Вот думаю, нужно ли срочно лететь домой или еще потерпеть, или это опасно?
6
Анна 2015-12-12 12:18
Здравствуйте! Год назад ударилась об открытую дверку кухонного шкафа, голова не много болела, но боли прошли быстро, сейчас, когда трогаю место ушиба, начинает тошнить! К врачу не обращалась. Подскажите что бы это могло быть? Заранее спасибо!
0
Маша 2016-02-27 22:44
Здравствуйте, так получилось что меня били по голове. По началу нимножко болела голова но несколько недель голова стала болеть ёщё больше сначала не обращала внимание но с каждым днём боль усиливается. Я много сижу за компьтером зрение тоже хромает возможно это из-за глазного давления? Также пресудствует хроический пилонефрит может это из-за этого? Но всё же я думаю этого из-за того что меня били. Подскажите пожалуйста что делать
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-07-15 17:40
Здравствуйте. Нужен очный осмотр невропатолога, обследование -МРТ головного мозга. Повышенное внутриглазное давление тоже даёт головную боль, поэтому дополнительно нужна консультация окулиста.
0
Ильиных Максим Андреевич
невропатолог 2016-04-05 12:01
Здравствуйте Кристина!
Вам обязательно надо сделать МРТ головного мозга для исключения гидроцефалии (ликвора больше нормы) которая повышает внутричерепное давление, как правило образуется после травм. Если на МРТ найдут гидроцефалию (наружную или внутреннюю) то пропейте 2 недели Диакарб по 1 таблетке утром (через день), он нормализует уровень жидкости и головная боль пройдёт.
1
Анна 2016-05-12 17:48
Добрый день!
5 дней назад 4х летний ребенок лбом со всей силы врезался в височную часть моей головы. Было безумно больно! Сознание не теряла, не тошнило, со зрением всё в порядке, но до сих пор есть припухлость и болит место удала если к примеру телефонную трубку просто приложить. Синяков нет, т. к. сразу же намазала эту часть кремом от синяков и ушибов.
Со сном проблем у меня нет - всё как обычно. Не удобно только лежать на этой части - больно становится при надавливание на ту же подушку.
Подскажите, стоит ли мне беспокоиться или проверяться в моей ситуации?
0
Дюков Евгений Витальевич
невропатолог 2016-05-18 17:19
Здравствуйте, Анна.
Спасибо за достаточно емкое описание своих жалоб, однако, не смотря на все выше перечисленное, попрошу Вас ответить на следующий вопрос: при надавливании в области ушиба не иррадиирует (отдает) ли боль в глаз, зубы и т. д?
0
Анна 2016-05-18 19:00
Добрый день! Нет, ничего не отдает куда-либо еще - боль только место ушиба.
Сейчас уже 1,5 недели спустя место ушиба совершенно не болит, но почему то чуть за ухом ощущается ну очень легкая боль, если верхнюю часть уха слегка прибавить к голове (к примеру если так голову на подушку положить). Это может вообще никак не связано с ударом в висок, но на всякий случай говорю, т. к. это появилось уже после того, как прошла височная часть.
0
Дюков Евгений Витальевич
невропатолог 2016-05-18 20:14
Это очень хорошо. Но все же на всякий случай посетите невролога, если состояние усугубится. А на данном этапе можно ограничиться охранительным режимом в виде:
1. Избегать перегрева и переохлаждения головы.
2. Нимесил 75 мг - упак. 2р/день - 5 дней.
3. И постараться меньше касаться места травматизации.
0
Анна 2016-05-27 21:41
Спасибо большое за консультацию!
0
Ирина 2016-06-01 14:49
Добрый день. Похожая ситуация как у Анны. Ребенок сильно ударил меня в висок 1 месяц назад. Ощущалось болезненность и припухлость виска, за ухом. Других отклонений не наблюдала. Боль стала утихать, но при прикосновении к виску или макушке стала опять о себе напоминать. Т. е. малейшее беспокойство, и опять неприятное ощущение, как припухлость и ноет. Что это может быть? До этого 4 месяца назад был сильный удар макушкой (по МРТ все в норме, но еще сохраняется ноющая боль в верхней части головы, но висок тогда так не беспокоил). Теперь каждое утро просыпаясь, чувствую, что ноет висок, больно дотрагиваться. Какие меры необходимо предпринять?
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-07-15 17:42
Здравствуйте. Если сохраняется болезненность и дискомфорт в этой области, нужно повторно делать МРТ головного мозга и показываться невропатологу.
0
Виолетта 2016-07-01 12:29
Добрый день! 6 лет назад меня ударили по голове, в височную область, синяк вылез на глаз, потом прошёл, но глаз приспустился, через пол года пошла к врачу сказали что был перелом нижней орбиты глаза, сделала мрт в заключении написали, что все нормально и у мощна отклонений не выявлено и с глазами все симметрично! Вот сейчас спустя 5 лет глаз у меня так и есть меньше другого (веко приспущено) стала болеть голова в этом месте и давление на глаз в этот момент! Что это может быть? Может ли развиться опухоль там? Хотя я делала мрт через год после травмы! Онколог не даёт направление на анализы говорит, что вам это не зачем!
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-07-14 18:51
Добрый день. Это могут быть симптомы повышенного внутричерепного давления, нужно провести доплерографию сосудов головы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑