Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Удар затылком, шум в ушах, боль в висках

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: нет
Месяц назад ударилась затылком, возникла головная боль, оглушенное состояние, шум в ушах, боль в висках. Ч/з неделю пошла к неврологу, прописали ноотропы, все симптомы исчезли. Сделала РЭГ (ничего критичного: ВСД) . Через3 недели возникли симптомы: давящее состояние в висках, оглушенное состояние. Заключение МРТ: патологические изменения ГМ не выявлены. МР -признаки воспалительных изменений в придаточных пазухах носа. Вопрос: в связи с чем могли возникнуть повторные симптомы, можно ли эти симптомы считать восстановительным процессом после ушиба, и может ли присутствовать связь между ударом головой и воспалительными изменениями в придаточных пазухах носа (согласно данным МРТ)
Теги: шум в голове после удара, шум в ушах после удара головой, после удара в затылок стало тянуть
Категория: Невропатолог
Добавлен: 29 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Удар затылочной части головы Мой муж упал и ударился затылочной частью головы, после...
Головная боль, тяжесть в затылке шум в ушах Уже 3 мес беспокоит постоянная тяжесть...
Болит голова после удара Примерно 4-5 мес. Назад сильно ударилась головой - ударила...
Звон в ухе после удара головой Сегодня очень сильно упал при падении ударился на левую...
Удар чуть выше виска болит голова Помогите пожалуйста. 2 недели назад меня ребенок...
Шум в ушах, сопровождающийся болями Работаю в Китае, последний месяц часто летал,...
Болит голова в затылке справа и шум в ушах Мне 15 лет, зовут меня Ксюша! В последнее...
Неустойчивость артериального давления, непереносимость духоты, тревожность, шум в ушах. Недавно я обращалась к терапевту по поводу высокого артериального давления и головной боли. Врач мне назначил лечение. Анализы хорошие, хронических заболеваний нет. Давление нормализовалось, стали головные боли реже. Но, остались такие симптомы, как головокружение, шум в ушах, иногда тяжесть в голове, плохо переношу духоту, появилась тревожность, беспокойство, потеют руки. Терапевт порекомендовал пройти консультацию невропатолога, но он сейчас в отпуске. Я бы хотела узнать, что у меня за симптомы? Спасибо!
Ударилась сильно затылком что делать Доктор! Меня зовут Миля! Я недавно упала затылком...
Боли в голове после удара Муж упал навзничь ударился головой затылком, тошноты потери...
Шейные и головные боли « Доктор подскажите пожалуйста, около двух месяцев назад...
Какие могут быть последствия после ударов по голове? Избил бывший муж. Многочисленные...
Боли в области висков, боли в ушах, скулах Меня беспокоят головные боли уже около...
Беспокоит шум в ухе по ночам Ночной шум в ухе, пульсирующий, но не связан с работой...
Удар в висок- тошнота, боль глазах шум в ушах Вечером ребенок ударил машинкой в левый...
После удара по голове заложило уши После сильного удара по голове заложило уши и появился...
Сильные головные боли, после травмы уха В сентябре этого года, мне ребенок проткнул...

10 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ольга Владимировна
невропатолог 2014-01-30 22:00
Добрый день.
Связи между воспалительными изменениями в пазухах носа и травмой головы быть не может. А повторные симптомы, как Вы говорите, могут быть совершенно от другой причины, просто клиника может быть схожей. Восстановительными процессами после травмы головы такие симптомы считать не стоит.
У Вас было сотрясение головного мозга или просто ушиб мягких тканей? Вы теряли сознание, была рвота или тошнота?
2
Марина 2014-01-31 06:21
Как сказал невролог - сильный ушиб. Сознания я не теряла. После удара затылком рвоты не было, но почувствовала сильный звон в голове. Полторы недели было так: шум в голове, периодически отсутствовала четкость в зрении, оглушенные состояние, пульсирующая боль в висках с переходом на уши, иногда немели небольшие участки лица. Ч/ з 1,5 недели все прошло. На повторном приеме невролог сказал, нужно сосуды укреплять. После этого я вышла на работу, отработала 1,5 недели, и началось опять все заново, только головной боли нет, есть пульсация и давление в висках, иногда в ушах (ощущение оглушенности) , иногда не могу взгляд сосредоточить.
0
Ольга Владимировна
невропатолог 2014-01-31 19:08
Марина, какие препараты Вы сейчас принимаете?
2
Марина 2014-02-01 12:03
Кавинтон, фенотропил
0
Ольга Владимировна
невропатолог 2014-02-03 16:44
И как Вы себя сейчас чувствуете? Состояние нормализовалась или нет?
1
Марина 2014-02-03 17:24
Состояние практически без изменения, еще иногда немеют некоторые части лица. Невролог сказал , что произошел спазм сосудов, и из за этого меня так колбасит, другой невролог сказал, что это нервы. Вообщем список лекарств расширился, а толку никакого. Я уже даже не знаю, что мне делать.
0
Ольга Владимировна
невропатолог 2014-02-04 09:35
Курс сосудистой терапии и мягкие седативные препараты Вам не помешают. Пропив их в течение месяца, Вы сможете оценить динамику Вашего состояния. Пока еще рано делать какие-то выводы. Главное, что на МРТ все спокойно. Вы не могли во время удара головой получить еще и травму шейного отдела?
1
Марина 2014-02-04 10:10
Вполне возможно, а с помощью какого обследования это можно проверить?
0
Марина 2014-02-06 12:51
Здравствуйте Ольга Владимировна, сделала МРТ шейного отдела поз-ка. Вот заключение.
Физиологический шейный лордоз выпрямлен, отмечается кифотическая деформация на уровне С5-С6 позвонков. Форма и соотношения позвонков не изменены. Контуры позвонков, в т. Ч и задние, заострены за счет краевых костных возрастаний. МР-сигнал костного мозга изменен по типу жировой дегенерации. Анатомия краниовертебрального перехода не нарушена. Атлантозатылочный сустав, сустав между атлантом и осевым позвонком не изменены. Позвоночные суставы с мр-признаками артроза. Межпозвоночный диск С5-С6 умеренно уплощен, мр-сигнал от всех диска С2-С3 понижен на Т2ВИ. На уровне С5-С6 визуализируется циркулярное выпячивание межпозвоночного диска в просвет позвоночного канала до 2,5 мм. Задняя продольная связка позвоночника и передний контур дурального мешка на этих уровнях умеренно деформированы и представлены в виде волнистой линии. Позвоночный канал на этих уровнях не сужен. Спинной мозг, включая цереброспинальный переход ширины и одногодной структуры. Отмечается расширение большой затылочной цистерны. Заключение: МР-картина протузий дисков С5-С6, дегенеративных изменений отдела позвоночника. Спондилоартроз. Я так понимаю все мои беды от спондилоартроза. Подскажите, что мне делать дальше, куда обратиться, может обратиться к другому неврологу, который не будет меня пичкать транквилизаторами и прочими дорогостоящими лекарствами.
1
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-07-16 17:01
Здравствуйте. Вам нужно лечится у невропатолога, сосудистая терапия. Хорошие результаты от иглорефлексотерапии, легкая гимнастика позвоночника под наблюдением врача ЛФК. Наберитесь терпения, лечение длительное.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑