Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Удар затылком, шум в ушах, боль в висках

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: нет
Месяц назад ударилась затылком, возникла головная боль, оглушенное состояние, шум в ушах, боль в висках. Ч/з неделю пошла к неврологу, прописали ноотропы, все симптомы исчезли. Сделала РЭГ (ничего критичного: ВСД) . Через3 недели возникли симптомы: давящее состояние в висках, оглушенное состояние. Заключение МРТ: патологические изменения ГМ не выявлены. МР -признаки воспалительных изменений в придаточных пазухах носа. Вопрос: в связи с чем могли возникнуть повторные симптомы, можно ли эти симптомы считать восстановительным процессом после ушиба, и может ли присутствовать связь между ударом головой и воспалительными изменениями в придаточных пазухах носа (согласно данным МРТ)
Теги: шум в голове и ушах после удара, шум в голове после удара, шум в ушах после удара головой
Категория: Невропатолог
Добавлен: 29 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Удар затылочной части головы Мой муж упал и ударился затылочной частью головы, после...
Головная боль, тяжесть в затылке шум в ушах Уже 3 мес беспокоит постоянная тяжесть...
Звон в ухе после удара головой Сегодня очень сильно упал при падении ударился на левую...
Болит голова после удара Примерно 4-5 мес. Назад сильно ударилась головой - ударила...
Удар чуть выше виска болит голова Помогите пожалуйста. 2 недели назад меня ребенок...
Боли в области висков, боли в ушах, скулах Меня беспокоят головные боли уже около...
Головная боль, давление и шум в ушах Доброго времени суток дорогие врачи! Нужна ваша...
Болит голова в затылке справа и шум в ушах Мне 15 лет, зовут меня Ксюша! В последнее...
Ударилась сильно затылком что делать Доктор! Меня зовут Миля! Я недавно упала затылком...
Какие могут быть последствия после ударов по голове? Избил бывший муж. Многочисленные...
Боли в голове после удара Муж упал навзничь ударился головой затылком, тошноты потери...
После удара по голове заложило уши После сильного удара по голове заложило уши и появился...
Шейные и головные боли « Доктор подскажите пожалуйста, около двух месяцев назад...
Беспокоит шум в ухе по ночам Ночной шум в ухе, пульсирующий, но не связан с работой...
Боль в шее после удара головой Вчера ударилась головой, чуть выше затылка справа....
Тяжесть в голове и шум в ушах Данные симптомы преследуют меня с января текущего года....

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ольга Владимировна
невропатолог 2014-01-30 22:00
Добрый день.
Связи между воспалительными изменениями в пазухах носа и травмой головы быть не может. А повторные симптомы, как Вы говорите, могут быть совершенно от другой причины, просто клиника может быть схожей. Восстановительными процессами после травмы головы такие симптомы считать не стоит.
У Вас было сотрясение головного мозга или просто ушиб мягких тканей? Вы теряли сознание, была рвота или тошнота?
2
Марина 2014-01-31 06:21
Как сказал невролог - сильный ушиб. Сознания я не теряла. После удара затылком рвоты не было, но почувствовала сильный звон в голове. Полторы недели было так: шум в голове, периодически отсутствовала четкость в зрении, оглушенные состояние, пульсирующая боль в висках с переходом на уши, иногда немели небольшие участки лица. Ч/ з 1,5 недели все прошло. На повторном приеме невролог сказал, нужно сосуды укреплять. После этого я вышла на работу, отработала 1,5 недели, и началось опять все заново, только головной боли нет, есть пульсация и давление в висках, иногда в ушах (ощущение оглушенности) , иногда не могу взгляд сосредоточить.
0
Ольга Владимировна
невропатолог 2014-01-31 19:08
Марина, какие препараты Вы сейчас принимаете?
2
Марина 2014-02-01 12:03
Кавинтон, фенотропил
0
Ольга Владимировна
невропатолог 2014-02-03 16:44
И как Вы себя сейчас чувствуете? Состояние нормализовалась или нет?
1
Марина 2014-02-03 17:24
Состояние практически без изменения, еще иногда немеют некоторые части лица. Невролог сказал , что произошел спазм сосудов, и из за этого меня так колбасит, другой невролог сказал, что это нервы. Вообщем список лекарств расширился, а толку никакого. Я уже даже не знаю, что мне делать.
0
Ольга Владимировна
невропатолог 2014-02-04 09:35
Курс сосудистой терапии и мягкие седативные препараты Вам не помешают. Пропив их в течение месяца, Вы сможете оценить динамику Вашего состояния. Пока еще рано делать какие-то выводы. Главное, что на МРТ все спокойно. Вы не могли во время удара головой получить еще и травму шейного отдела?
1
Марина 2014-02-04 10:10
Вполне возможно, а с помощью какого обследования это можно проверить?
0
Марина 2014-02-06 12:51
Здравствуйте Ольга Владимировна, сделала МРТ шейного отдела поз-ка. Вот заключение.
Физиологический шейный лордоз выпрямлен, отмечается кифотическая деформация на уровне С5-С6 позвонков. Форма и соотношения позвонков не изменены. Контуры позвонков, в т. Ч и задние, заострены за счет краевых костных возрастаний. МР-сигнал костного мозга изменен по типу жировой дегенерации. Анатомия краниовертебрального перехода не нарушена. Атлантозатылочный сустав, сустав между атлантом и осевым позвонком не изменены. Позвоночные суставы с мр-признаками артроза. Межпозвоночный диск С5-С6 умеренно уплощен, мр-сигнал от всех диска С2-С3 понижен на Т2ВИ. На уровне С5-С6 визуализируется циркулярное выпячивание межпозвоночного диска в просвет позвоночного канала до 2,5 мм. Задняя продольная связка позвоночника и передний контур дурального мешка на этих уровнях умеренно деформированы и представлены в виде волнистой линии. Позвоночный канал на этих уровнях не сужен. Спинной мозг, включая цереброспинальный переход ширины и одногодной структуры. Отмечается расширение большой затылочной цистерны. Заключение: МР-картина протузий дисков С5-С6, дегенеративных изменений отдела позвоночника. Спондилоартроз. Я так понимаю все мои беды от спондилоартроза. Подскажите, что мне делать дальше, куда обратиться, может обратиться к другому неврологу, который не будет меня пичкать транквилизаторами и прочими дорогостоящими лекарствами.
1
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-07-16 17:01
Здравствуйте. Вам нужно лечится у невропатолога, сосудистая терапия. Хорошие результаты от иглорефлексотерапии, легкая гимнастика позвоночника под наблюдением врача ЛФК. Наберитесь терпения, лечение длительное.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос