Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Бодибилдинг без АС около 10 лет, проблемы с сердцем

Спрашивает: Аркадий
Пол: Мужской
Возраст: 25
Хронические заболевания: Аритмия сердца Близорукость (зрение не падает) Протрузия в поясничном отделе
Здравствуйте, занимаюсь бодибилдингом без А/С около 10 лет. Рост и вес соответственно на данный момент 185см/81кг. Процент жира около 12%. Держится вес около двух лет. Питаюсь правильно, без вредной пищи. Не курю и не пью.
Отклонения по кардиограмме у меня были еще с 16 лет. Аритмия сердца. Года три назад решил пройти ЭХО сердца, был диагноз Пролапс, гипертрофия левого поджелудочка, утолщение стенки. Врач сказал, что раз занимаюсь силовыми видами спорта, то это нормально. Боли в сердце не беспокоит. Самочувствие нормальное.
Недавно проходил комиссию для поступления в колледж по бодибилдингу. Давление 130/80 (волновался немного). Но ЭКГ диагноз не порадовал. Саму кардиограмму фото отправляю во вложении (4 фото 1,2,3,4 по порядку). Сам диагноз: Нагрузка на левый желудочек с недостаточностью коронарного кровообращения в передней боковой стенке(почерк не понятный). При прохождении ЭКГ и эхо всегда немного волнуюсь, сердце колотиться активнее. Направили к кардиологу на обследование, но большая очередь. Долго ждать. Решил проконсультироваться здесь пока.
Также чуть ранее проходил обследование в платной клинике, где посредством проведения тока через тело обследуют состояние всего тела (состояние сердца, позвоночника, процент жира, количество жира, мышц, воды и т д) По сердцу достаточно хорошие показатели. Там я не волновался. Фотографию также прикладываю.
Можно ли продолжать заниматься бодибилдингом дальше? Какие последствия и насколько это серьезно? Каких то болей в сердце не ощущаю. Единственное, что потею достаточно сильно при нагрузках, но не так, что уж чересчур. Повторюсь гормональные препараты никогда не применял.
Также где то 6 лет назад почему то давление периодически было 160/90.
Холестерин в норме, сахар тоже и никогда проблем не было. Максимальный вес, который у меня был 95 кг(при большем количестве жира) на протяжении полугода.
Нагрузки в тренажерном зале достаточно большие, но на максимум выхожу редко, немного щажу себя. Занимаюсь около 3 раз в неделю.
Каких либо таблеток для сердца и добавок не принимаю. Спортивное питание тоже не употребляю.
Заранее спасибо за ваш ответ! Буду с нетерпением ждать его!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 13 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты экг у ребенка 6.5 лет Девочке 6,5 лет. Сделали плановое ЭКГ. в заключении...
Годен ли для работы в шахте? Перед прохождением медкомиссии на подземные горные работы...
Боль в сердце во время нагрузок Мне 26 лет рост 180 см и 73 кг вес, с 18 лет я плотно...
Боли в сердце. 3 дня назад утром на работе(автомеханик) потемнело в глазах, появились...
Консультация заболевание сердца 4 года страдаю непонятными болями в грудной клетке....
Расшифровка ЭКГ при шумах в сердце Расшифруйте пожалуйста ЭКГ. Мне 33, занимаюсь спортом,...
Гипертония У меня недели две назад на работе поднялось давление 160/90 вызвали скорую...
Боли в сердце, признаки инфаркта миокарда Признаки инфаркта миокарда: мелко-крупно-очагового....
Сердечко шалит Мне 24 года работаю на автовазе. В мае стало плохо с сердцем... Сердцебиение,...
Прединфарктное состояние, что делать? Терапевт после просмотра моего ЭКГ сказала мне,...
Проблема с сердцем после бодибилдинга Меня зовут Костя и я серьезно занимался Бодибилдингом...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Изменения на экг существенные. Пока невозможно говорить о последствиях, необходимо хотя бы узи сердца и осмотр врача. До этих пор занятия спортом лучше отложить.
0
Аркадий 2016-10-16 02:53
Добрый день! Вчера проходил эхо сердца! Прикладываю результат фото! Проходил эхо в этом же заведении 2 года назад ЭХО сердца тоже. Специалист сравнил результаты. Все тоже самое за исключением последнего пункта. Его раньше не было. (уплотнение коронарной створки)
Заранее спасибо за ответ!
0
Здравствуйте! Изменения на экг обусловлены концентрической Гипертрофией левого желудочка. Заниматься профессионально спортом дальше я бы не рекомендовала.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑