Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Бесплодие, эскапел, пастинор

Спрашивает: Кристина
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, был незащищенный ПА приняла пастинор, через две недели ситуация повторилась приняла таблетку Эскапела. Через неделю были кровянистые выделения на протяжении 5 дней. Сейчас задержка месячных на 4 дня. Какова вероятность бесплодия?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 15 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Принятие эскапел 2 раза с перерывом неделю Здравствуйте, был полностью незащищенный...
Эскапел последствия Я принимала таблетку Эскапел в середине мая 2016 года, и сейчас...
Прием эскапела Был незащищенный прерванный ПА на 5 день после месячных. На всякий...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-15 21:49
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Приведет ли это (2 раза с таким интервалом) к бесплодию Вам не сказать, но может вызвать серьезный сбой цикла. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос