Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беременнсть и тиреотоксикоз в анамнезе

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я нахожусь на 5-й неделе беременности. В течении трех лет лечилась тирозолом от тиреотоксикоза (аутоиммунный тиреоидит), препарат отменен 1 год, гормоны в норме. Подскажите пожалуйста, нужно ли (можно ли) мне принимать препараты йода, или лучше добавлять в пищу йодированную соль или просто увеличить прием морепродуктов. Или ничего из этого нельзя? Подскажите как быть, ведь йод очень важен при беременности.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 17 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Можно ли принимать йод препараты Врач поставил диагноз эутиреоз. Была на 2 месяце...
Можно ли применять препарат йод при беременности Сейчас у меня 20 неделя беременности....
Гипотериоз и беременность У меня возник вопрос по поводу применения йода при вторичном...
Щитавидная железа и бесплодие У меня бесплодие 6 лет. Конечности постоянно мерзнут...
АИТ при беременности До беременности сдавала анализы на гормоны щитовидной железы,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кандаева Наталья Викторовна
эндокринолог 2014-10-19 12:11
Здравствуйте. При тиреотоксикозе в анамнезе препараты йода в 1 триместре все же лучше исключить. Достаточно рационального питания. Вам необходим контроль гормонов, при нормальном их уровне, во втором триместре беременности можно рассматривать вопрос о приеме препаратов йода
0
Елена 2014-10-20 10:47
Спасибо огромное за ответ. Про йодированную соль не очень понятно: в 1-м триместре нельзя как и препараты?
0
Кандаева Наталья Викторовна
эндокринолог 2014-10-21 10:22
Йодированную соль использовать можно
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос