Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ТТГ во время беременности

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по ТТГ. У меня вторая беременность 15 недель. В первом триместре ТТГ=0,0816мЕд/л при норме 0,4-4,0. Сейчас ТТГ=0,02мкМЕ/мл при норме 0,27-4,2 все остальные гормоны в норме что в первом, что во втором триместре. Врач выписала пропицил. Но в первую беременность картина была аналогичной и мне никаких препаратов не выписывали, просто наблюдали, врач была другая. Подскажите кто прав, не хочу навредить ребенку. С первым ребенком все хорошо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 29 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышенный ТТГ при беременности Подскажите пожалуйста, на сроке беременности 12 недель+5...
Принимать ли тироксин при беременности Моя проблема началась в 2008 году-потливость,...
Беременность при пониженном Т4 св Подскажите пожалуйста, у меня был тиреотоксикоз...
Какова вероятность субклинического гипертиреоза Дважды сдавала агализы ТТГ и Т4 св....

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-29 22:09
Здравствуйте, Юлия.

Для оценки необходимости в назначении медикаментозных препаратов мне нужно знать Ваш уровень Т4 свободного и его нормы в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
Вас что-либо сейчас беспокоит по самочувствию?

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Юлия 2015-06-29 23:07
Т4св=16,9пмоль/л при нормах 12-22. По самочувствию ничего не беспокоит, ни каких лекарств я не принимаю кроме фолиевой кислоты.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-30 01:40
Юлия, в обычной ситуации снижение ТТГ до подобного уровня действительно говорило бы об избытке в организме гормонов щитовидной железы. Однако при беременности ТТГ снижается в силу физиологических причин, поэтому мы ориентируемся также на уровень Т4 свободного, а он у Вас абсолютно нормален.
Если бы Вы были моим пациентом, то я бы порекомендовала Вам проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного в 22-24 недели, не начиная медикаментозного лечения.
Однако, безусловно, корректнее будет решать данный вопрос с врачом, ведущим Вас лично (в очной форме).

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Юлия 2015-06-30 15:47
Спасибо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑