Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беременность, гормоны щитовидной железы и витамины йода

Спрашивает: Ольга, Ольга
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: гипотериоз
Здравствуйте! У меня 8 недель беременности, по рекомендациям эндокринолога принимаю тироксин-100. У меня несколько лет гипотериоз. У меня вопрос можно ли в таком случае принимать биологически активные добавки с содержанием йода в количестве 150 мкг? Спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 6 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Киста и узлы в щетовидке Мне 29 лет сдала анализ на гормоны щитовидно железы и прошла...
Анализ гормонов щитовидной железы В последнее время стала очень раздражительной, срываюсь...
Гормоны щитовидной железы Мне 27 лет, вторая беременность, срок 23 недели. В эту беременность...
Эндокринология Я состою на учете у эндокринолога: послеоперационный гипотиреоз (субтотальная...
Нарушения работы щитовидной железы. Несколько месяцев назад почувствовала дискомфортные...
Ярина и гормоны щитовидной железы Будьте добры, подскажите мне пожалуйста, у меня...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-06 16:08
Здравствуйте, Ольга.
В обычных ситуациях мы не рекомендуем принимать препараты йода при наличии гипотиреоза.
При беременности делается исключение, поскольку профилактика йододефицита у матери и плода имеет важное значение. Вы можете принимать препараты йода, назначенные Вам акушер-гинекологом.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑