Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Можно ли принимать йод препараты

Спрашивает: Foma2391, Смоленск
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, врач поставил диагноз эутиреоз. Была на 2 месяце беременности, сдавала гормоны. Они в норме. До беременности тоже сдавала раз в год гормоны, чтобы следить за щитовидной железой, тоже все в норме было, УЗИ в принципе тоже 2 года назад. Сейчас узи показало небольшую кисту. Но сказал это нормально ничего принимать не надо. Мой вопрос: можно ли принимать препараты йода сейчас при диагнозе, который мне поставили. Беременность замерла, хотела просто уточнить у вас надо ли что принимать?

при беременности пила фемибион 1
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 10 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Высокие значение АТ-ГТ и АТ-ТПО Надежда. Год назад родила ребёнка. При беременности...
Можно ли мне принимать препараты йода В 2011г после выкидыша сдала анализы на гормоны...
Результат УЗИ щитовидной железы При постановке на учет по беременности дали направление...
Узлы щитовидной железы 2 степени Мне не могут поставить диагноз. Сдавала несколько...
Гормон ТТГ завышен Четыре года назад был тиреотоксикоз. Год пила таблетки, гормоны...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-10 17:27
Здравствуйте, Анна.
"Эутиреоз" -- это не заболевание, а нормальный уровень гормонов щитовидной железы. "Эутиреоз" означает, что Вы абсолютно здоровы. По части щитовидной железы в лечении Вы не нуждаетесь совершенно. При необходимости препараты йода принимать можно.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Foma2391 2017-03-10 17:48
Спасибо. Может еще скажете что именно можно и в какой дозировке?
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-10 17:51
Вы сейчас планируете беременность?
1
Foma2391 2017-03-10 18:51
Месяца через 3 сказали можно планировать
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-10 18:53
В таком случае, сейчас ничего принимать не нужно.
На этапе планирования беременности -- Йодомарин 200 мкг после завтрака, если гинеколог не назначит других йодсодержащих витаминов.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос