Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Беременность и хсн 1 ст

Спрашивает: Ирина1992, Мезмай
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: Варикозное расширение вес на одной ноге
Здравствуйте, дорогой доктор! Обращаюсь с проблемой к Вам, потому что очень хочется знать мнение специалиста! Мне 24 года. У нас двое детей, 2 и 4 года. Первая беременность проходила хорошо, стояла на учёте у кардиолога, ездила на обследования, сделали кс из - за ВПС, диагноз до беременности: ВПС, стеноз легочной артерии клапанный, умеренный. Ребёнка кормила грудью. Второй раз забеременела и на сроке 28 недель меня заставляют прервать беременность по мед показаниям, диагноз: ВПС, стеноз и недостаточность клапана легочной артерии, пароксизмальная желудочковая тахикардия, частая желудочковая экстрасистолия по типу бигиминии, перипартальная кардимиопатия (?) ХСН 1 ФК. снижение глобальной сократимости миокарда.
От прерывания я отказываюсь, мне выписывает пить Кардарон, до конца беременности. На сроке 37 нед ставят внутриутробную задержку развития плода 1 ст, и делают КС. Грудью не кормлю. Хочу сказать, что при все при этом самочувствие моё было хорошим, на слабость, головокружения я не жаловалась. Ребёнок родился с диагнозом: церебральная ишемия в форме синдрома вегето - висцеральных дисфункций, открытое овальное окно (с этим диагнозом нас выписали из болтницы после двух недель лечения) ещё было написано " состояние ребёнка тяжёлое за счёт дыхательных расстройств невролгической симптоматики. Сейчас ребёнку 2 года, он здоровый, очень активный ребёнок, овальное окно в полгода было не закрыто.
11.03.2016 было проведено рча жэо, которое не принесло ни каких результатов. Выписали пить сотагексал, после его приёма экстрасисистол стало гораздо меньше, с 36% до 18 %, продолжаю принимать.
Скажите, уважаемый доктор! Могу ли я ещё надеяться на то, что я ещё раз могу стать матерью? Очень хочу дочь. Возможно ли мне ещё раз испытать радость материнства?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 8 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Открытое овальное окно у ребенка Вот результаты нашего обследования. ККД-25,8ММ, ...
Открыйтый артериальный проток Подскажите пожалуйста необходимо ли ребенку лечение...
Пороки сердца Меня зовут Юлия.1-я беременость-2004г., срочные роды, дочь, 2-я в 2013г....
Беременность и пролапс митрального клапана У меня пролапс митрального клапана 1 степени...
Открытое овальное окно при беременности Здравтсвуйте! С детства ставят диагноз малая...
Расшифровка холтеровского мониторинга экг Помогите, пожалуйста, расшифровать холтер...
Пароксизмальная тахикардия Уважаемые доктора! Уважаемые доктора, помогите направить...
Открытое овальное окно Моей дочери 5 дней. Ребенок родился на 41 неделе. Услышали...
Коронарная фистула диагноз у ребенка После полного обследования моей дочке в 7 месяцев...
Проблемы сердца Я всю беременность находилась в очень тревожном состоянии и постоянном...
ВПС У моего ребенка (девочка 6 лет) на снимке (ребенок долго кашляет) случайно обнаружили,...
Серьёзно или нет? МНе 22 года! С Рождения ставили диагноз ВПС стеноз устья легочной...
Открытое овальное окошко у ребенка Моему сыну 12 лет. После обследования УЗИ и ЭКГ...
ДХЛЖ и ООО Сделали УЗи сердца ребенку. Заключение: полости и толщина миокарда соответствует...
ВПС Перимембранозный ДЖМП Помогите нам пожалуйста! У моей дочи Кариночки 4 мес. Перимембранозный...
Регургитация на клапане легочной артерии Мне поставили диагноз регургитация на клапане...
Открытое овальное окно Вчера были у кардиолога она сказала у моей дочи сильные шумы...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-09-10 16:42
Здравствуйте, риск довольно высокий. Вам нужно еще раз повторить узи сердца и сделать холтер. Экстрасистолы не так опасны, опасен эпизод желудочковой тахикардии. В этом случае можно установить кардивертер-дефибриллятор.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑